Исход. Глава-18 Шанс

После смерти Айдара Филимонов ещё сутки оставался в камере, наедине с мертвым телом. Именно тогда Алексей понял, что Нуриев был полностью прав, останься он без общения с самого начала и он бы именно сломался, наблюдая за предсмертными мучениями своего товарища. Но сейчас каждая минута пребывания наедине с мёртвым уже Айдаром делала его сильнее. Он понимал что должен стать полностью невменяемым, выпустить наружу всю иррациональную часть себя и тем самым использовать свой единственный шанс. Это надо было сделать во чтобы то ни стало. Он единственный теперь мог доложить своим о том интересе который фашисты имеют в отношении метро. Этот интерес мог представлять вполне серьёзную опасность. Потому донести эту информацию нужно было даже ценою собственной жизни.
       Когда в камеру вошли охранники Филимонов, сперва изображая полный ступор дав себя отстегнуть от цепи, с истеричным воплем набросился на них. Толстый охранник, с розовой повязкой, испугавшись выскочил из камеры оставив своего товарища наедине с Филимоновым. Алексей накинувшись на него сломал ему шею, и увалив на пол принялся зубами отгрызать ему уши и нос. Заскочившие спустя несколько минут в камеру охранники с дубинками были шокированы этим зрелищем. Преодолевая страх, они принялись жестоко избивать Филимонова дубинками. К счастью избиение скоро прервал вошедший в камеру Герман Алексеев. Филимонов к тому времени отключился от очередного сильного удара по голове дубинкой. Охранники подняли его и отнесли в кабинет Алексеева. Там его для пущей предосторожности, усадив на пыточный стул, пристегнули наручниками.
       Охранники вышли, а Алексеев набрав стакан воды выплеснул его в лицо Филимонова. Тот достаточно быстро очнулся, и оглядев всё вокруг бешеным взглядом завопил:
- Вы меня обманули!!! Вы мне обещали, что меня не будут бить!!! Как теперь я могу вам верить?!
- Очень легко и просто. Вы обязаны мне верить. Вам больше не во что и некому верить, кроме как мне. – Не поняв начавшейся игры, начал разговор Герман.
- Нет!!! Я теперь никому не верю!!! – Снова провопил Филимонов, сохраняя бешеный взгляд. И прикрыв глаза начал напевать песню на английском языке.
- Летс спендинг найт тогезер… - Удивительно точно копируя манеру Мика Джаггера, напевал Филимонов. И внезапно осёкшись продолжил. – Слышь, красавчик, давай проведём ночь вместе?! Тебе понравится, я тебя классно выебу!!! Ну, чего ты мордашку сморщил, противный?! Или ты не пидор?! Нет!!! Ты всё-таки пидор!!! – И Филимонов заливисто, искренне засмеялся.
Герман с нескрываемой ненавистью и презрением оглядел Алексея и с угрозой в голосе произнёс:
- Вы идёте по очень тонкому льду. Советую сохранять осторожность.
- О!!! Лёд!!! Виски и лёд!!! Лёд и виски!!! Замечательно!!! – Громко скандируя произнёс Филимонов.
Герман ничего не ответив, торопливым шагом вышел из кабинета. Через пять минут он вернулся вместе со вчерашним гостем. У обоих на лице легко читалась сильная озадаченность.
- Вот, смотри Александр. По всей видимости случился вполне определённый вариант. – Сказал Герман указывая жестом на Филимонова.
- УУуууу…. Алллександррррр… - Пафосно начал Алексей. – Я смотрю у вас тут прям кружок по интересам. Кружок любителей поиграть в очко? Я угадал?
- О чём он? – Шёпотом на ухо спросил Александр Германа.
- Несёт бред. Полностью потерял контроль над собой. По-моему мы перестарались. – Так же шёпотом на ухо ответил Герман.
- Тем хуже для него. Стоит сегодня же сделать из него пищу для мразей. Не надо сантиментов. Ты сделал ошибку, так исправь её. – Шёпотом, но с нескрываемым неудовлетворением сказал Александр.
       Спустя четверть часа Филимонов, уже связанный, снова сидел в камере. Опёршись о стену он задремал. Судьба его уже была решена Германом и сегодня во второй половине дня, как и полагал Айдар, его должны были отвести к метро и привязав там оставить на съедение мразям.
       Филимонова вывели наружу вместе с ещё одним пленным из числа федералов. Перед этим им обоим завязали глаза чёрной повязкой.
- И всё же я верно всё сделал. – Думал Алексей переступая ногами. – Как же я угадал его реакцию. Всё сложилось, как я и хотел. Уязвлённое самолюбие этого гондона, вкупе с нежеланием заниматься грязными, жестокими делами воплотили мой замысел в жизнь. Лох вы, гражданин Герман Алексеев. У тех же ваххабитов так в плену не повыёбываешься. Назвал бы такого как Алексеев у них пидором и самого бы немедля отпидорасили, так, для профилактики. И за охранника тоже, руки бы переломали и зубы повыщёлкивали. А тут вот. Лох он. Действительно лох. И все они лошары. – Довольно думал Филимонов, наслаждено вдыхая свежий воздух.
       Подведя к месту пленных связали между собой, обмотав верёвкой. Конец этой же верёвки привязали к фонарному столбу. Перед тем как уйти толстый охранник стянул с Филимонова чёрную повязку.
- Чего ты там с ним возишься? – Недовольно спросил другой охранник который был вне поля зрения Алексея.
- Повязки снять хочу. – Ответил толстый.
- Это ещё зачем?
- Пусть хоть белый свет напоследок посмотрят.
- С жида всё равно не снимай.
- А может этого, в маскхалате, грохнуть, ну чтоб не мучился. Жалко, нашенский ведь, русский мужик. – Предложил толстый.
- Вот ведь сука гуманная, сейчас всё испортит. – Холодная мысль пронзила Филимонова.
- С него и повязки хватит. Пошли уже, гуманист. – Раздражённо закончил беседу другой охранник, и в спешке они удалились.
       Филимонов, насколько это было возможно, огляделся по сторонам. Местность была незнакомая.
- ***во. Надо развернуться и посмотреть хоть название станции. – Спокойно рассуждал Алексей.
- Эй! Сзади который! Ты кто вообще?! – Громко спросил Филимонов привязанного к нему.
- Моисей Кац. – Замученным голосом ответил привязанный.
- Еврей?!
- Ага.
- Ты из федералов вроде. Как до жизни то такой дошёл? – Продолжал задавать вопросы Алексей.
- Я из штаба бумаги отвозил, по дороге на диверсантов напоролись. Потом сюда приволокли. Допросили и вот, я здесь.
- У федералов теперь и диверсанты шастают? – Удивлённо спросил Алексей.
- Да. С некоторых пор, ходят группы фашистов, иногда в нашу форму переодеваются. Нападают на одиночный транспорт, минируют основные магистрали, убивают офицеров и просто известных людей. А вы разве не из федералов? – Несколько напугано спросил Кац.
- Из них самых. Филимонов Алексей Геннадьевич. Капитан, теперь уж наверное бывший. – Представился Алексей.
- А почему бывший? – Спросил Кац.
- Потому что так сложились звёзды. Про гороскопы слышал ведь. – Иронично ответил Филимонов и продолжил. – И вообще, скоро начнёт темнеть, нам надо что-то сделать чтобы выбраться отсюда. Для начала мне нужно развернуться и осмотреться. Учитывая что к моей спине прицеплена твоя тушка, Кац, без твоей помощи мне не обойтись. Понимаешь?
- Да. – Вяло ответил Кац.
- Тогда начинаем двигаться. – Уже приказал Филимонов.
Вскоре удалось развернуться. Кац двигался мешковато и вяло, попутно страдальческим голосом рассказывая о своих внутренних переживаниях. Филимонов как мог старался не обращать на это внимания. Осмотр входа в переход и прилегающей территории оказался не очень информативным. Названия станции так и не удалось обнаружить.
- Вот ****ь. – Выругался с досады Алексей.
- Я не хочу больше двигаться, это бессмысленно. Будет лучше если к тому моменту когда стемнеет мы замёрзнем. – Выдал рассуждение Кац.
- Вот уж не везёт. Встретить смерть в компании такого уёбка. – Разозлено подумал Алексей. И размахнувшись головой ударил своим затылком по голове Каца.
- Хули ты там ****ишь овца!!! – Закричал Филимонов. И не унимаясь продолжил. – Эможид ****ый!!! Ещё раз ****анёшь подобную ***ню я прошибу твой череп!!! Хотя нет! Я сделаю лучше! Я освобожусь сам! Дам тебе ****ы! Свяжу и оставлю здесь! И ты подохнешь! И у тебя не будет никакого шанса заразить местный генофонд! Понял меня овца?! – Завершил гневную тираду Филимонов.
Начинало смеркаться, Алексей это заметил, и его состояние стало напоминать сегодняшнее утреннее.
- Надо бороться! У нас есть шанс! Он один! Но нам надо его использовать! – Громко и отрывисто говорил Филимонов таща за собой Каца. Целью был переход, у самого начала его, на ступеньках лестницы Алексей заметил куски битого стекла. Подхватив один из них можно было попробовать перерезать верёвку. Попытки порвать её, двойным усилием, предпринятые до этого, оказались безуспешными. Причиной стало прежде всего низкое усердие Каца. Тот лишь обозначал усилия, становясь дополнительной нагрузкой для Алексея. Заметив такой ход событий Филимонов поставил на голове Каца новую шишку. Теперь же, затолкав Каца в переход Алексей оказался спиной к нему. Так было комфортнее, не видеть входа в метро на фоне стремительно спускающейся ночной темноты. Кацу уже стало всё равно, да и на глазах его продолжала оставаться чёрная повязка.
- Вот оно, спасение!!! – Раня пальцы подхватил кусок стекла Алексей. – Сейчас!!! Сейчас!!! Я разрежу верёвку и мы с тобой уйдём! Слышишь Кац! Потом я приведу тебя в одно хорошее место! Там много хороших людей! А ещё я тебе расскажу про одного замечательного татарина! Ему было хуже, чем тебе сейчас! Но он боролся! – Надрезая верёвку говорил Филимонов. Взгляд его был бешеный. Зрачки расширились от темноты, и радужки стало совсем не видно.
- А потом мы подлечимся и отдохнём! И пойдём валить этих мразей! И будем валить до победы! Ты веришь в победу?! Я верю! Мы победим! А знаешь почему?! Потому что мы сильнее! Мы сильнее всех этих мразей! Победу над ними нам завещал товарищ Сталин! Ты уважаешь товарища Сталина, а Кац?! Не уважаешь!!! Вот сейчас освобожусь и покажу тебе, говна ты кусок! Махом зауважаешь товарища Сталина! – Уже в полном безумии кричал Филимонов. Верёвка тем временем с трудом, но поддавалась.
       Из перехода послышались шаги. Идущих, судя по звуку шагов, было много. Алексей слышал их, но ему было уже всё равно. С тупым упрямством он продолжал резать верёвку и что-то выкрикивать время от времени. Кац, услышав шаги, обмяк и Филимонов услышал журчание стекающей по лестнице перехода жидкости.
- Ты обоссался!!! Мудак!!! – Кричал обращаясь к Кацу Алексей.
Тем временем из-за спины вышли мрази. Не переставая резать верёвку Алексей обратил на одного из них внимание. Седые волосы на его голове были аккуратно пострижены, борода и усы не были взлохмачены. При ходьбе тот опирался на палку. Он подошёл вплотную к Алексею и тот заметил на лице мразюка широкую улыбку.
- Хули ты лыбишься?! - Теряя силы закричал ему прямо в лицо Алексей.
В голове у Филимонова возник образ заставки известной телепередачи.
- Спят усталые игрушки, книжки спят… - Напевал ему образ заставки навевая спокойствие и желание заснуть. Алексею не удалось адекватно среагировать.
- Это бред. Это гипноз. Я тоже так могу. – Бормотал он себе под нос засыпая.
- Добро пожаловать домой. – Очень хриплым голосом внезапно сказал аккуратный мразюк уже спящему Филимонову.


Рецензии
На мой взгляд самая интересная глава (из предыдущих 18).
Надеюсь что дальше будет все интереснее и интереснее.

Сурен Цормудян   14.10.2008 14:46     Заявить о нарушении