Веселый начальник

Город К. Милиция. Сбор офицерского состава УВД в актовом зале с целью проведения инструктажа в ходе очередной операции. Зал переполнен. На сцене, за столом расположился руководящий состав УВД во главе с начальником – Тарановым А.Н..
Последний негодует и указывает на безобразия, которые творятся вокруг центрального рынка города. Видимо, его уже крепко проработали в Администрации города, Или все – таки его попросил «навести порядок» его хороший знакомый, председатель РАЙПО. Ну как же, столько людей торгуют за пределами рынка ,платить за места не надо, столько денег мимо. Таранов обращается к участковым инспекторам, находящимся в зале. Поднимает с мест инспекторов, на чьих участках находится рынок( Рынок расположен таким образом, что с трех сторон проходят четыре улицы, а эти улицы обслуживают три участковых, каждый свой участок) « Я вон шел сам по городу, и видел сам ,что творится на рынке. На всех улицах торгуют, а должны торговать внутри. Всем говорю, разберитесь .Гоните их внутрь. Что они у Вас стоят? Черти чего!!!» Обращается к заместителю « Не видел? У них все там стоит, и картошка, и ботинки, штаны… Времени Вам до 15 часов. Я к участковым обращаюсь и не шучу .После сам пройду и посмотрю, и у кого будет стоять, сам накажу!»

Сюжет 2

К-е УВД. День Уголовного розыска. В кабинет к начальнику розыска , с целью поздравить личный состав спустился Начальник УВД Таранов А.Н.. После длительной речи о преступности, о борьбе с ней ,не легкой работе розыска, о желании наказать в очередной раз всех,( но так как праздник этого делать он не стал),начальник оглядел присутствующих офицеров и говорит :« Вот, сегодня у всех Вас праздник. Конечно же, будете отмечать. Сняли, наверное, кабаки,
Пойдете в них. Спиртное будете пить. А кое кто уже залил(смотрит на офицеров с приличным сроком службы)Нет, сегодня можно и расслабиться, с женщинами поплясать, но смотрите не перераслабляйтесь , а то вон окажитесь завтра на гражданке или в других не пристойных местах..»
Не вымысел. Кроме названия города и фамилии начальника УВД ни чего не изменено.


Рецензии