Первый Антагонист

С тихим и неприятным скрипом приоткрылась дверь. Окутанный облаком холодного воздуха, скрипя прилипшим к подошвам сапогов снегом, в дверной проем ввалился Антон. В прихожей был расстелен рваный ковер, стены оклеены безвкусными бежевыми обоями. Захлопнув за собой дверь, он довольно улыбнулся и стянул с себя задубевшую на морозе ушанку. Короткая борода, брови и ресницы покрыты инеем. Прямо перед ним черной пропастью в небытие зияло окно. Под ним стоял письменный стол, древний, весь исписанный и изрезанный надписями различной степени похабности. Аккуратно, хотя и немного напряженно, Антон снял со спины рюкзак. В тулупе и сапогах, он прошел дальше, поставил рюкзак на стол и, волнуясь, дрожащими пальцами развязал тесемки горловины. Затем он судорожно начал выдергивать из рюкзака какие-то тряпки, очень много старых пыльных тряпок, которые хранили странный груз. Антон осторожно вытащил банку. Древняя консервная банка, покрытая сплошным слоем ржавчины с непонятными темными потеками на стенках. На боку - этикетка, пожелетевшая, в бурых разводах, с нарисованной на ней маленькой темноволосой девочкой. Девочка стоит с протянутыми вверх руками, словно хочет до чего-то дотянуться. Под картинкой идет наискось надпись нежно-голубого цвета "Тягучая Нежность". На верху банки выбито 01 01 .. .
 Тонкие пальчики, мягкие и липкие как сахарная вата, нежно оплетали сапоги Антона. Он стоял с банкой в руках и пытался разглядеть еще что-нибудь на этикетке. Лампа над головой потянулась вниз, лампочка вытянулась и немного потускнела. Абажур начал оплавляться, тяжелые полимерные капли застучали по ковру. Антон поставил банку на стол, в то время, когда сахарные пальчики захватили его по пояс. Он улыбнулся, попытался повернуться, но пальчики мешали, растягиваясь, кое-где лопаясь, они все-таки плотно держали Антона. Он грузно упал на пол, очень мешал тулуп, словно потяжелевший на несколко тонн. Антон рванул изо всех сил рванулся к двери...которая со скрипом начала приотворятся. В проеме он увидел зеленую лужайку, залитую солнцем, с яркими пятнами цветов. На лужайке было тепло и радостно, и, купаясь в солнечных лучах, маленькая девочка упоенно играла с большим черным котом, лоснящимся и довольным жизнью....а бутоны пальцев, уже добравшиеся до плеч распустились, явив на свет жадные ярко-красные губы. Антон уже задыхался от навалившийся тяжести, сознание помутнилось, мысли путались, только перед глазами маленькая девочка играла с большим черным котом. Жадные, похотливые губы припали к лицу Антона...


Рецензии