Странный день Рика Ятворика

       День начался, как обычно, неспешно и вразвалочку. В 6.45 сработал будильник в мобилке и Рик, с трудом волоча еще сонные ноги, побрел на кухню ставить на плиту чайник. Затем последовал откат к вожделенному дивану, чтобы поваляться хотя бы несколько  минуток, пока созреет кипяток.
       Провалиться в сладчайшую утреннюю дрему помешал чайник, который с чувством исполненного долга начал сипло пыхтеть и отдуваться. Повторный подъем дался уже легче, - наполовину проснувшийся организм вяло сопротивлялся настойчивым призывам разума бодрствовать.
       Опуская тривиальный и неинтересный читателю перечень обычных утренних процедур, перенесемся на аллею в дендропарке, по которой бодро шествует на работу наш герой. Погода была вполне уместной для этого времени года. Ранняя осень баловала довольно теплыми и сухими деньками. Опустив руку в карман куртки, Рик нащупал пару орехов, завалявшихся еще с прошлого года и вспомнил, как кормил когда-то доверчивых и глупых белок. Выпросив орех, они тут же бежали под ближайшее дерево и деловито прятали добычу под прелыми листьями, а хитрые вороны, подсмотрев, куда белка прячет орех, с самодовольным видом забирали припасы себе. Впрочем, и белки не терпели большого урона, -спрятав орех, они тут же теряли к нему интерес и резво устремлялись за новой подачкой.
       Стоило Рику вспомнить, откуда взялись у него в кармане орехи, как неожиданно, перед ним на аллею выбежали сразу три белки.
       "Это уже перебор!,"- подумал Рик, но рука сама, повинуясь какому-то неосознанному желанию, достала орех и бросила попрошайкам.
       "Спасибо!,"- отчетливо произнесла одна из белок, и с достоинством удалилась, унося в зубах подарок. Лоб нашего героя покрылся холодной испариной, сердце заколотилось в груди, как испорченый метроном.
       "А как же мы?,"- поинтересовались оставшиеся без орехов белки.
Рик, лихорадочно шаря в карманах, начал потихоньку пятиться назад, все больше и больше ускоряя шаг, пока не споткнувшись о бордюр, резко развернулся на стовосемьдесят градусов, и бросился что есть сил бежать к выходу из парка. Но выхода не было... Там, где еще пять минут назад возвышалась красивая арка входа-выхода, стоял высоченный забор из металлических прутьев. Рик затравленно начал осматриваться, чтобы найти пути к бегству, но, увы...


Рецензии