Зачем растет морковь?

       Каждая нормальная морковка мечтает после смерти быть съеденной кроликом. Это естественно, ведь цель ее жизни – вырасти большой, и накормить пушистого грызуна.
Лежа в земле, она представляет себе, как кролик обнимает ее своими мягкими лапками и грызет, а она в ответ ему сладко хрустит. Она изо всех сил растет, становясь все больше и больше, для того, чтобы этот желанный момент продлился как можно дольше.
       Морковь живет иллюзиями, о жизни после смерти, о ее великой цели. Но после смерти ничего нет, и быть не может. Ей никогда не пережить тех моментов, о которых она мечтает всю свою жизнь. Морковка даже и не знает о том, что смерть наступит, только если от ее тела оторвать листья. Находясь в земле, она не знает что такое боль. Она не знает, что умирать больно.
       Бывает, морковку отдают грызуну, не оторвав листьев. Увидев кролика, она ликует, думая, что ей одной выпало такое счастье, быть съеденной любимым грызуном еще при жизни. Он начинает ее грызть и вот тут-то она в полной мере узнает, что есть боль! Она страшно кричит, но кролик не останавливается, он просто ест. Разве может он слышать, как мучается морковь? Эти крики слышны только на ее морковной частоте…

       Мир наш далеко не совершенен. Большинство людей выращивают морковь, для того чтобы есть ее самим. Овощ об этом даже не подозревает. Это наглый обман и огромная несправедливость человека по отношению к моркови. Люди ее режут, измельчают в миксере, жарят, варят и тушат. Разве для этого она так усердно растет? К счастью наивная морковка до последнего момента думает, что после смерти она достигнет своей цели. А когда миг смерти позади, она становится безжизненным продуктом. Ей уже без разницы кто ее съест, и что с ней будет – она просто труп. Но не кощунство ли обманывать единственную надежду умершей?

       Мы не можем лишиться того, к чему уже привыкли, несмотря на то, что это для нас не предназначено. Единственное, что мы можем сделать, это хранить иллюзию.

Пусть каждая морковка думает, что после смерти, ее отдадут большому пушистому грызуну.

А еще лучше, оторви листья и отдай морковку кролику, пусть грызет!


29.09.2008г.


Рецензии
По-моему, тут есть путаница определённая.
Привет от моей морковки с грядки!

Диана Доронина   25.07.2011 11:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.