Золушка Хромоножка

       Помните, как принц искал Золушку по туфельке? А Бедная девушка не могла даже встать с кровати , ведь убегая из дворца , она повредила ножку…
И на всю жизнь осталась Золушка Хромоножкой, впрочем, сейчас, когда ей было далеко за тридцать, её звали просто Прачка Хромоножка…Отец давно умер, мачеха с дочерями продали её домик , и девушка осталась одна –одинешенька, работала поденно , была доброй и отзывчивой…и всю свою жизнь любила своего принца …
       А что же принц ? Он стал королем, женился на прекрасной принцессе , которая стала ему доброй женой .Объединил своё королевство с королевством жены и очень редко приезжал в свой дворец. Королева была женщиной умной и понимала, что у её мужа есть какая-то сердечная тайна, но она любила его, а он уважал её …
       У них была красавица-дочь , любимица королевства. И вот ,когда наступил День совершеннолетия принцессы , король и королева устроили бал в старом дворце .Все подданные Королевства могли прийти и поздравить красавицу Принцессу. Красивая, умная, добрая девушка была со всеми приветлива и ласкова , она искренне благодарила всех за подарки и поздравления.
       Хромоножка очень хотела увидеть Принцессу и подарить ей свой подарок. Когда подошла её очередь , она подошла к Принцессе, присела на колено и протянула ей небольшой сверток. Девушка с благодарностью приняла его и начала разворачивать.
«Ой , воскликнула Принцесса.- Но у меня есть точно такая же туфелька , её мне сегодня подарил папа»…Король странно смотрел вслед удаляющейся Хромоножке и подумал, что завтра обязательно найдет эту старую, изможденную женщину и всё выяснит…Бал продолжался всю ночь, все радовались и веселились, особенно Принцесса ,весь бал она протанцевала в красивых хрустальных туфельках, которые пришлись ей впору.
       Хромоножка пришла домой и легла спать , её снился бал , принц , цветы и тихая спокойная музыка…
       Наутро Король со своими верными людьми нашел лачугу , где жила Прачка Хромоножка…Зайдя во внутрь , он увидел, что кто-то лежит в постели. Подойдя поближе , он увидел Золушку, красивую, с безмятежной улыбкой на лице. Он бросился к ней.…Но она была мертва…
       Не откладывайте на завтра поиск любимого человека , иначе может быть поздно…


Рецензии
Интересный поворот событий...
Тут Король какой-то ненастойчивый...

Наталья Жерновникова   20.03.2012 18:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.