Возьмите цветок и улыбнитесь

Даже прибой моря не мог остановить ее боль. Было печально, обидно и грустно.
Все снова повторялось. Как обычно та же проблема…
Мокрые от брызг волосы прилипали к лицу. Взгляд смотрел на закат.
Глаза были грустно-мертвые…
Солнце также медленно умирало, как и она.
Наверно и она после долго ночи, снова взойдет, но вряд ли забудет медленное падение в море.
Поднявши голову к небу, она долго смотрела в надежде увидеть что-то новое. Но все оставалось таким же мерзким…
Закрыв глаза, она легла на спину.

Она прислушивалась к ветру, чувствовала, что по набережной еще ходят какие-то люди.
Господи сколько их в этом мире, миллионы, мы как муравейник, пытаемся выжить в нем…

Почувствовался приятный запах. Ветром надуло? Да нет вроде.
Открыв глаза, она увидела, что над ней стоит мальчик с букетом роз. Он стоял и просто смотрел.
- Почему грустим? – произнес через пару секунд мальчик.
- Не твое дело, - плохо самочувствие сказывалось на интонации.
- Как пожелаешь, просто не люблю смотреть на то, как люди плачут, так что возьмите цветок и улыбнитесь, - голос звучал искренне.

Взяв розу, она и даже не успела сказать спасибо, как мальчика уже не было.

Она слегка улыбнулась, собрала волосы в хвостик и встала, хоть кто-то про нее вспомнил и этому уже можно радоваться

Улыбаясь, она шла по набережной…


Рецензии