Размышления на тему, как стать счастливым

На самом деле люди так часто думают об этом, что редко интересуются подобным! Но раз я решил отвечу Вам как можно полнее. Счастье. Люди всегда искали его секрет. Счастье это то чего все хотят, но мало кто правильно понимает, что оно на самом деле из себя представляет. Потому, что каждый понимает это слово по своему и как правило заблуждается. Так давайте заглянем в философию самого слова. Счастье люди ищут всю жизнь и самое приятное многим его действительно удается найти. В Китае есть поверье. Один известный философ сказал, - "мы пришли в этот мир для того, чтобы научиться быть счастливыми..." Однако где этому учат никто не знает. Для начала давай разжуем это слово. Ему можно дать следующее определение. Счастье это наивысшее переживание на которое способен человек, особое состояние души, когда мы понастоящему счастливы душевное спокойствие и радость жизни никогда не покидают нас. Многие путают понятия счастья и радости. Эти слова синонимы. Однако радость это лишь позитивная эмоция, например радость обладания. Радость это внешнее проявление, она быстро уходит. Счастье же это то, что находится внутри нас. Надо понять главное! Счастье имеет духовное начало и его нельзя взять извне, его можно вырастить только внутри себя, оно не зависит от внешних факторов которые не имеют никакого к нему отношения. Чтобы понять структуру счастья надо заглянуть в себя! Счастье зависит от нашего внутреннего состояния, умонастроения, от оценки того что нас окружает, от того как мы воспринимаем происходящее вокруг. Секрет счастья так сложен, что на самом деле фантастически прост. Библия гласит "Возлюби ближнего своего, как самого себя...".Так что же значит эта давно избитая истина? Да то, что отправная точка мы сами! Не научившись искренне любить себя (не путать с самолюбованием) невозможно научиться любить окружающий мир, невозможно понастоящему полюбить другого человека. Начни с себя. Уваж себя как личность которая стоит взрослым Сыном рядом с Отцом нашим! Прими себя таким какой ты есть. Перестань ругать себя за всё подряд, забудь свои недовольства. Перестань жить прошлым или будущем, проснись, раскрой глаза и живи в настоящем времени! Поверь, что мир в котором ты живёшь на самом деле прекрасен, а все окружающие тебя добрые и хорошие люди. Многие мыкаются по жизни как слепые котята не научившись понимать истины и жить самостоятельно, они не понимают, что им делать дальше их это раздражает и эти люди начинают заражать окружающих своим недовольством. Это духовно слабые, неразвившиеся в личность не побоюсь этого слова больные люди, убеждать их в чем-то невозможно они закрыты к восприятию, никому не верят потому, что не имеют личного мнения и ищут себе жертву(энергетического донора), в их головах рождаются только негативные мысли, а ведь давайте не забывать что мысль на самом деле материальна... Так вот таких надо прощать и не обращая внимание на их заблуждения "вирусы" идти дальше сосредоточившись на себе не стоит выбрасывать в помойку свою драгоценную энергию вы всё равно ничего не измените в таком человеке. Научись жить в согласии и гармонии со всеми. Если ты ищешь счастье в любви, дари любовь окружающим и она вернется тебе многократно умноженной. Счастье человека в самоуважении, в высоких стремлениях и благородных намерениях. Душевный покой в чистоте наших помыслов и духовной нравственности. Чтобы быть счастливым человек не должен вредить себе, а чтобы не навредить себе человек не должен причинять вред другим. Многие ищут счастье в ком-то. Вот ОН придёт, тот единственный и сделает нас счастливыми, пожертвовав всем ради нас любимых... ))) Смешно! Счастье сродни творчеству, а творчество это душевный порыв! Эти состояния родственны. Например люди занятые любимым делом как правило ближе всех к состоянию счастья или уже счастливы. Так стань и ты творцом! И не забывай что ответственность за своё счастье мы несем сами и никто нам его не принёсет помни то, что приходит к нам извне называется радость, а она невечна. Научись быть спокойным, доброжелательным человеком и твоя жизнь станет счастливее. Ад и рай внутри нас, мы сами выбираем в каком мире нам жить. Изменить кого либо без его собственного желания невозможно, поэтому пока ты сам не поверишь в то, что счастье уже живет внутри тебя, ничего не изменится. Вера! Вот главная движущая сила всего сущего! Верь в себя, верь в добро, следуй этим высоким понятиям и счастье мира окружит, пропитает тебя. Счастье достижимо, но лишь в виде сопутствующего продукта наших поступков и умонастроения, счастье не может быть целью т.к. имеет не материальную, а духовную основу. Человек способен быть счастливым всегда и даже в одиночестве потому, что на самом деле он никогда не одинок! Лично я однажды пребывал в подобном состоянии духа и оно великолепно! Только в нашем грешном мире сложно оставаться чистым в помыслах и поступках,)но каждому по деянию. Напоследок скажу, любой человек способен превратить ад в рай. Чтобы стать счастливым человеком надо лишь захотеть, поверить, начать жить правильно наполняя позитивом всё, что делаешь и у Вас непременно получится!)))Лично я в этом абсолютно уверен! Так что друзья мои Верьте и будте счастливы!


Рецензии
Счастливый человек умеет чувствовать себя. Это одновременно и сложно, и просто. Сложно, потому что это не естественно для современной культуры и просто, потому что это- естественно для каждого из нас.
Спасибо Вам, за размышления.

Наталия Недайвозова   18.03.2010 14:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.