Страх

На открытый балкон монотонно стекал дождь.
Крупные капли падали на ее лицо. Слипшиеся светлые волосы спадали на тонкие как спичка плечи. Ночьнушка прилипла к ее телу. Посмотревший с улицы мог бы подумать, что это не человек, а какое-то приведение.
Ее темные глаза смотрели в небо, она плакала.

«Так и хочется стать на перила и сделать шаг, почувствовать свободу хотя бы на мгновение» подумала она, но ее руки крепко держались за перила. Что-то все еще держало в этом мире.

Начиналась гроза, вдали уже были слышны разряды молний.

«Нигде мне не найти покой, в такой прекрасный ливень, в такую мерзкую грозу»

Где-то рядом резко ударила молния, послышался оглушающий звук, пронесшийся по всей округе.
Девушка как будто дернуло, в ее глазах мелькнул на секунду ужас и страх. Прошло мгновение, недвижимо стоявшая девушка резко побежала внутрь дома.

«Я все еще как ребенок боюсь грозы, как многое остается таким же долгие годы»

Войдя в небольшую комнату, в которой было не много мебели, только старый деван, зеркало, стол у окна и два стула, девушка села на деван. Ее трясло скорее не от холода, а от страха, дождь ее ласкал, а гроза мертвым холодом пробивалась в душу.

Вспышка и комната на мгновение освещается ярким светом, следующее мгновение и все снова во мраке. Сейчас девушка на диване, но через пару секунд она сидит, забившись в угол.

«Гроза на всю ночь» промелькнула мысль у нее в голове.

Как сломанная игрушка, она сидела в углу, обхватив руками собранные в колени ноги. Девушка плакала. Ее щеки были влажны уже не от дождя.

«Почему все так мерзко?»

В пустоте не было ответа, Только тишина и удары грома.
Разряд грома осветил комнату. Комнату и ее душу, мрак который она так боялась. Она снова видела все свои ошибки, недостатки, раны, все то, что так ее терзало.
       
«Как я все это ненавижу»

Ее сердце рвалось на части. Все и так было плохо, все было очень плохо, но погода делала невозможное, ей становилось еще хуже.
Теперь она снова помнила все, что было до этого. Как трудно вспоминать то, что хранишь за семью печатями. Боль, которую собираешь в контейнер внутри души и обматываешь стальными цепями.

Ее черные зрачки сужались и расширялись каждый раз во время грозы.
 
«Как трудно спрятать прошлое» печально промелькнуло в голове.

- А ты и не прячь, - как будто над ухом ударила молния, послышалось ей.

Незнакомец лежал на ее диване и по-детски подкидывал ее подушку. В комнате было темно и нельзя было рассмотреть его. Только когда вспышка озарила на мгновение его лицо, тогда можно было уловить игривую улыбку и манящие глаза.

В такую страшную ночь она уже не удивилась появлению из неоткуда незнакомца.

«Может галлюцинация, а может, я уже сошла с ума»

- Я боюсь воспоминаний, - кинула она в пустоту.
«До чего я дошла, разговариваю сама с собой»

Отбив подушку в сторону, он повернулся в ее сторону и произнес веселым голосом:
- Глупо. Зачем их боятся? Хотя можно и боятся, но не прячься от них.

Ливень лил как из ведра. Когда комната озарилась светом, можно было увидеть, как незнакомец как призрак скользнул к окну.
Тонкими пальцами, гладя листки ее любимых цветов на подоконнике, он смотрел в окно.
- Великолепная погода, неправда ли? – как-то официально сказал он.
«Ужасная погода»
- Терпимо, - сухо ответила она.

Беззвучно как шорох ветра он оказался возле нее, скрестив ноги по-арабски. он посмотрел в ее глаза.

- Ты боишься самой себя, - обиженная нотка чувствовалась в его голосе.
- Я знаю, это именно так, а еще я просто ненавижу себя, - выдавила она из себя.

«Так и хочется вылить ему все свои проблемы и боль»

Она уже не плачет и не дрожит. Почти в упор смотрит в его темные глаза, глаза почти как у нее, что-то притягивающее и одновременно отталкивающее.

Незнакомец сидел и смотрел на нее. Его взгляд пугающе гипнотизировал ее. Присмотревшись к его одежде, она поняла, что призрак-галлюцинация одет в черный классический костюм.
«А мне совсем не стыдно, что я в ночьнушке» гордо сама себе фыркнула она.

- Правильно делаешь, но главное без фанатизма, - поучительно ответил он.
- Ты считаешь это нормальным? – она однозначно была удивлена его ответом.
- Конечно да, ненавидь себя за плохие стороны и люби эти стороны тоже нормально, - как будто цитирую, сказал призрак.

«Ненавидеть и любить? Одновременно? Странно.»

- Как можно любить свои недостатки, ошибки и прочее? – уточнила она.
- Просто, стоит только захотеть, - банальной фразой ответил он.
Девушка улыбнулась.
«Только захотеть? Возможно. Тогда наверно я не хочу любить себе.»
Подумала она и добавила:
- Но зачем?
- Зачем, зачем, зачем. Глупый вопрос. Чтоб было, - в глазах мелькнула злая искорка.

«А ведь и в нем есть слабинка, в это «идеальном» незнакомце.»

- Но все-таки, с какой целью любить и ненавидеть себя? – не отступала девушка.
Сев поудобней, он начал:
- Ну, для начала любовь без ненависти не существует и наоборот. Не любя себя, свою жизнь такой, какая она есть, ты просто умрешь, найдешь путь, как избавится от себя, - на секунда задумавшись он продолжил, - но если, не ненавидя себя ты станешь зазнайкой и будешь стоять на месте, и рано или поздно умрешь от скучности своей «идеальности». Ответ на твой вопрос – хочешь жить и двигаться дальше, тогда люби и ненавидь.

В комнате окутанной мраком воцарила тишина.

«Любить и ненавидеть, почему снова только так? Ну ладно, никуда не деться от себя»

- Но почему мне так трудно себя любить? Только я увижу свою плохую сторону, начинаю ненавидеть. И я боюсь себя и обманную себя.

«Душу на выворот, какая я наивная дура»

Он снова хитро улыбнулся.
- Потому что ты боишься смотреть в глаза своему страху, в глаза своей плохой стороне.

«Боюсь, но когда-то обязательно посмотрю»

- Ты поняла и сделала уже многое, но просто не осознала этого, - монотонным голосом закончил он.

Мелькнула молния, ее глаза закрылись. Сознание девушки провалилась в пустоту…
Ливень медленно утихал…




… в лицо засветил мягкий свет.

«Утро? Лампочка?»

Приоткрыв глаза, она осмотрелась. Девушка лежала на кровати, аккуратно окутанная своим любимым одеялом. Наступало утро. Дождя уже не было.
Посмотрев на стол, она заметила листок бумаги.

«Что же это?»

Нехотя вылезти из под теплого одеяла, она с трудом дотянулась до листочка, взяв его девушка начала пару кратких фраз написанных черным цветом :
«Вчера ты посмотрела мне в глаза, вчера ты посмотрела в глаза своему Страху и Второй Половине. Я люблю тебя и ненавижу, дорогая моя»

Ее губы улыбались, а глаза плакали.

«… Я тоже… люблю и ненавижу…»


Рецензии