Цикл Радуга

красный (с)

А он еще любил подарки просто так. Любил идти по улице,увидеть в витрине какую -нибудь штуковину и подарить её. Он любил подарки просто так. Любил покупать подарки маме, но когда у него не было денег, он дарил что найдет в доме( в пять лет это можно было понять), а мама смеялась, а он плакал от обиды- от всей души же был подарок. Потом он делал ей самодельные открытки- от всей души и просто так. А когда он заработал первый несколько рублей, он купил маме подарок- просто так. Он любил спонтанно дарить подарки, и радовался, если подарку искренне улыбались.
И он еще любил помогать, тоже просто так. Если подарить нечего так помочь. Просто так.
И потом он вырос, подарки, которые он продолжал дарить, принимали за взятки и выкуп любви,. Помощь, которую он предлагал, принимали за попытку потом манипулировать ею. Ему было обидно , как в детстве. Ведь это.."просто так"(с)

оранжевый (с)
Ярко светило солнце, заливая улицы теплой волной. Было много зелени и даже не душно, люди шли по городу, вроде бы все такие хорошие и без злых мыслей. Тянуло улыбаться. Идя гордой походкой человека, довольного собой, правильного и серьезного, не замечая лиц похожих. В руках он нес большую коробку. Он тайинственно улыбался. Птицы пели, казалось, только ему. Светофоры на его пути горели зеленым. Он шел гордой походкой, ровным шагом. Он не торопился, нет, он четко знал куда идти. Его не было дома очень давно, но эту дорогу он не забудет никогда. Сквер, небольшой памятник, автобусный вокзал, аллейка, и вот из зарослей вырастает дом. Такой невысокий в пять этажей, но при этом такой сильный дом. Чем ближе был этот дом, тем увереннее шел человек, он подходил к Дому. Он вернулся. Он нес подарки в этой большой коробке. Он вернулся домой. Лестница, чистая и убранная, пара шагов и очень уютная своя дверь. Он решил не открывать своим ключом, он сделать хотел сюрприз. Он позвонил. В душе затаился маленький комочек беспокойства и рос с каждой секундой. Чего ты боишься уверенный в своем доме человек.
Секунды кажутся вечностью, комочек беспокойства застелил всю душу, секунда, еще секунда... скрип ключей.
- Пааап!


желтый (с)
Солнце робко пробивалось скозь задернутые шторы. Лето, хорошо, что лето, где-то вдалеке проснулись птицы, пели, перекликались. По стене медленно полз солнечный луч, захватывая все больше у тьмы. Лето, рассвет. На обоях странный рисунок-закорючки, бантики, орнамент или это блики от света. Зажмурился. В полусне видения, приятная тишина в доме. Пока не гудят машины, только иногда проходит одинокий прохожий. Я слышу его шаги- такая рань ,а он уже куда то идет, для чего -то. Может он радостный, может уставший, свободный или несчастный. скорее всего это водитель и у него сегодня смена с утра.
Полудрема, звуки все слышнее, все отчетливей, птицы смелее, дворник во дворе метет накопившийся мусор.
Значит есть еще время до будильника, еще примерно час. Обнимаю тебя, ты что-то ворчишь. Тепло, лето, вместе.


зеленый (с)
В тот на море были сильные волны, казалось, они разобьют каменную набережную. Пустынно и ветер. Сумашедший ветер, пронизывающий, заглушающий звуки. Серость и сырость, какой-то неуемный страх. И полное ощущение чужой планеты - никого. В сером, низком небе кричала чайка, одинокая какая-то. Суровое Балтийское море. Хотелось в тепло. Но сидевший на берегу человек не уходил. Он смотрел вдаль, туда где уже не видно волн, где до дна несколько сот метров,а в высоту еще больше. Он был одинок, только он не кричал как чайка. Человек молчал о своем, кутаясь в зябкую куртку с капюшоном, он приходил сюда почти каждй день и влюбую погоду. То ли ждал кого-то, то ли искал чего-то, то ли молился, то ли отдыхал. Он сидел до заката. И лишь когда море уже становилось черным, он уходил. Сутулясь, держа руки в карманах своей тонкой курточки, нацепив капюшон. С такой тоской в походке,как будто каждый раз прощался навсегда с морем, которое любил.
И снова серый вечер, пустой берег, холодный ветер и тот человек- на- берегу. Хотелось подойти к нему, заговорить, но было страшно решиться.
Однажды он не пришел. было тихо и пустынно, и как будто ушла часть души. Он не вернулся.
Теперь сидя на берегу, я жду его - человека- на берегу


голубой (с)
Камни отдавали дневное тепло нехотя, распространяя слабую волну еле уловимого дыхания дня. Солнце медленно уползало за горизонт, закат был розовым, нежным, грустным, тихим. Шелестя мелкими осколками ракушек, море засыпало, синее, странное, с метллическим блеском. Перевернувшись на живот, он прижался щекой к камням, мелким, гладким, пока еще теплым камням чужого мира. Никогда раньше он не видел такого заката, такого моря, такого неба. закрывая глаза он вспоминал родную Землю, город в котором вырос, дом в котором жил мальчишкой, девчонку, которую дергал за косички. Перевернулся на спину. В небе причудливые узоры незнакомых созвездий рисовали картинки. Подернулись туманом звезды, и он увидел запыленный город, раскаленный асфальт, пробки, злые люди, вечная толкотня и давки, вечная бегтоня в поисках денег. А вечером прибегав домой, бегом общался с женой,с детьми и спать. Бегом, всё бегом.
Море лизало ступни ног, такое странное чужое , но теплое и нежное море... Он сел, обхватил колени руками. Он был здесь совсем один, ни людей, ни машин, только везде разлитое тепло, чужое- но тепло. Ночи не были холодными, море не ревело штормами, ветер не позволял себе больше, чем слегка обдувать теплым бризом, солнце не палило в полдень,а как будто стесняясь, грело именно настолько насколько надо было. Трава не росла выше головы, земля не пачкала ног. Такой правильный, теплый, нежный, ровный мир.
- Я не хочу такой тишины!!!


синий (с)
Нет боли, смерти, желаний, любви. Нет боли, радости, счастья, горя. Нет боли, тяжести, волнений. Нет боли. Снег засыпает неглубокие следы, темно.Нет боли. Снег оседает на полутеплых щеках. Нет радости. Зимняя стойкая тишина. Даже ветра нет. Шаг, еще шаг, через себя, через не могу, не хочу, шаг. Скрипит тихо снег, звезд нет, нет боли, нет желаний, шаг. Нет сил,шаг, упал. Нет боли, страданий, жизни...
Зима


фиолетовый (с)
В комнате идеальный порядок, даже футболки сложены ровно. На столе гудит компьютер, в углу играет телевизор. Он не курит, смотрит в окно. За окном идет тихий, тёплый дождь, вливаясь в его настроение. Настроение ждать. Вдалеке виден храм, красивый такой и мощный. Под окном гудят машины, спешат люди. А он привык ждать. Медленно текут мысли, стопка работы на углу стула, а он все ждет, не курит.
Пройдя пару шагов от окна и обратно, ждет. Наливая себе любимый чай, ждёт. Читая смешные цитаты, ждёт.
Он ждёт, постоянно, все время и каждую секунду, когда идет на работу под совершенно чистым небом, когда ест свой абсолютно не вкусный обед, когда обещает начальнику, что всё сделает в срок- он не здесь, он ждёт. Как куколка. которая ждет своего часа, он ждет чтобы раскрыться, чтобы отдаться, чтобы почувствовать. Кидается под любую ласку в надежде, что дождался. Он ждёт. Он тёплый внутри. Но чем дольше ждёт, тем всё глубже его теплота, он разумней и холодней.
В комнате полный бардак, гора грязной посуды, нестиранных вещей, выключенный компьютер. Он стоит у окна... курит


Рецензии
Очень необычный подход! Читать интересно (но иногда орфография, к сожалению, прихрамывает)

Одинокий Колдун   30.09.2008 11:12     Заявить о нарушении
Над орфографией я работаю. Спасибо:)

Тень Одиночества   14.10.2008 13:15   Заявить о нарушении
Над орфографией я работаю. Спасибо:)

Тень Одиночества   14.10.2008 13:15   Заявить о нарушении