Сказка о планетах

    Где-то в самом дальнем углу галактики жили три планеты. Планета цветов- Розовая, планета морей - Голубая, планета гор, лесов - Зеленая. На Розовой планете - жили бабочки, пчелы, кузнечики и много других насекомых. В морях Голубой планеты-рыбы, водоросли и морские животные. На Зеленой планете - росли могучие деревья, а в лесах обитало множество зверей и птиц. Всем им светила одна  Путеводная звезда.          Все бы хорошо, да очень завидовали друг другу планеты. Голубая -Розовой, Розовая Зеленой и каждая хвалилась, что она самая красивая. И, как только одна с другой ссорились, на планетах начинали буйствовать ураганы, землетрясения и штормы. Смотрела на это все Звезда и сердилась. И вот однажды не выдержав, Она взяла и погасла. Стали планеты плакать и звать Звезду.
    - Прости нас и скажи, как жить дружно?
    Подумала звезда и ответила: 
    - Что-бы вы не завидовали. Просто поделитесь тем, чего нет у другой. Розовая цветочными лугами, красотой поля и насекомыми. Голубая морями, коралловыми рифами и красочными рыбами. Зеленая пусть подарит могучие деревья и зверей.
     Так они и сделали. И  с тех пор воцарился мир на планетах. У всех все было поровну и не чему было завидовать. Звездочка снова зажглась у каждой на небосводе и никакие ураганы, штормы и землетрясения не нарушали их покой.

       


Рецензии
Сказка хорошая, только не скучновато было бы на этих планетах жить?

Эша Лед   15.08.2010 19:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.