Из дневника и переписки с друзьями, 215

Ревность – один из лучших стимулов для эмоций.
С настоящею женщиной даже электронные схемы могут замкнуться непредсказуемо!
И, если женщину создал по мифам мужчина, то искусственного мужчину – вполне может создать женщина. Но, конечно же, не одна, а вместе с настоящим мужчиной.
В любом случае, эта находка Бога – двуполые - вряд ли потеряет свою актуальность. Разве что множественность расширится. Сначала до трех, один из которых первое время будет искусственным. Но кто знает, кто в конце концов останется настоящим?..

Кто ищет – находит. И радость можно найти.. в чем угодно - когда ничего больше не остается.
Но лучше находить радость не в том, что вам остается последнему, а в том, что находите вы, когда ищете - сами.
Удачи в поиске!

Это верно. Пока еще иногда можно безнаказанно сотворить доброе дело. Но мировое правительства все больше сужает круг разрешаемых добрых дел. Остаются неразрешаемые. И некоторые из них, действительно, еще можно творить безнаказанно. Если не попадешься.
Но сначала надо придумать это доброе дело.
Хорошим примером здесь служит Проект «Вселенная». Пока еще не запрещенный и незаболтанный, неприбранный к рукам властью. В нем мы, по крайней мере, в мысленной сфере, идеальном, пока еще совершенно свободны в развитии нашего Проекта по всем направлениям.
В этом - его явное преимущество, рядом с любыми другими темами, которые, практически все уже заняты и подконтрольны мировому правительству. Или иным каким-нибудь службам, более мелким, которые, впрочем, все подчиняются одному центру.
Я же, предлагая и создавая свой Центр (наш Центр) именно даю вам в потенции максимально возможную самораскрывающуюся свободу (а не швободу, которой явно вам не достаточно). Почувствуйте разницу! Если вы не дурак. Или наоборот, не знаю уже как вам будет приятнее.
Главное - ваша уникальность в нашем Проекте совпадает с предоставляемыми им уникальными возможностями вашего самораскрытия.
Что говорить… Собственно, мы уже самораскрываемся с вами более года! Посмотрел – почти что два года!!! 25-ого января – юбилей.
А я, между прочим, в рамках проекта раскрываюсь уже 20 лет! Думаю, это заметно. И у вас все еще впереди, хотя результаты налицо уже и сегодня.
ЗЫ. Копировать и сохранять свои тексты я вам предлагал изначально. И вот, слава богу, вы поняли собственную ответственность не только перед собой, но и другими, всем миром.
Ни одно ваше слова не должно пропасть для народа, Вселенной и вечности! В особенности же – все, что связано с Председателем и Проектом.

Как это Вы красиво сказали, Сергей!!!
«Не уповая, на теоретические изыскания, будучи практиком, нежели теоретиком, я вижу реальное воплощение вашего проекта, не только на словах или визуально, но и однако, как и подобает любой научной разработке, внедренной в технологически непрерывный процесс процветания общества и отдавая дань уважения по которому следуя традициям, уже сейчас я вижу невооруженным глазом достопочтимые результаты превосходящие по смелости даже самые невообразимые прогнозы ближайших исследований.» !!!!!
Схватили самую суть! Спасибо!!! Ничего, что я еще раз повторил ваши слова?
Да, да! Не только ближайших, но и дальнейших исследований!
А вы, между прочим, еще даже не заглядывали в практические мои проработки – а как сильно поняли основную идею! Именно – «превосходящие по смелости»!!! «непрерывный процесс процветания»!!! Да! «достопочтимые результаты» !!! - они уже есть! Почти!! Мы два года с вами работаем, разве это не результат? Разве после этого не может, не должно быть результата?
Вы по-прежнему лежите на любимом диване, с вами ничего не случилось плохого – это уже ХОРОШО !!! Это именно «практика»!
«реальное воплощение ВАШЕГО (!!!) Проекта» !!! «не только на словах или визуально» !!! эти слова хочется петь!
Спасибо! Порой, Вы украшаете прекрасные будни нашего Проекта еще более великолепными его Праздниками! Ура!!
Представил себе умилительную картину. Вы на своем диване, действительно, как на торжествующем ледоколе, подминаете под себя одного за другим наших врагов, членов мирового правительства и всех прочих… А рядом, над вами, летит Председатель, как бы освещая светом своих идей великий ваш Подвиг. И вы порой оборачиваетесь, поднимая голову на Него, и я вам как бы незаметно киваю с ободряющею улыбкой. И вы в ответ счастливо мне улыбаетесь!..

Да, я действительно несколько сзади… И чуть сверху, обратили внимание?
К тому ж, я лечу, а вы нет. Это разные вещи. Т.е. вам что-то нужно (средство передвижения), а мне практически ничего, я – в свободном полете.
У меня даже собрание всех трактатов моих (5-ти томное на данный момент) и называется так – «Свободный полет».
А впереди вы - потому что должны выполнить определенную миссию. Мы ее уже обсуждали, и вы хорошо поняли, представив себя именно что расчищающим дорогу Проекту, и как бы держащим флаг знаменосцем на лихом рысаке.
Но знаменосец это не Председатель, не Командир. Тут путать не надо, иначе бардак. Тем более не вождь и учитель, разрабатывающий основные Идеи. Каждый вносит свою лепту по мере собственных сил - любой дурак, не дурак, кто угодно - и тут ничего не поделаешь.
Но! Каждый человек, участник Проекта – драгоценен и уникален, неповторим, и нам нужен всякий.. хорошо исполняющий свою функцию. В том числе Знаменосца.
А невидимый, как правило, Председатель незримо летает - над всеми!

А я разве сказал, что вам лучше быть мной, или мне - вами? У каждого свои трудности.
Вы думаете, парить над схваткой легко? Или легко быть генералиссимусом? Не проще, чем обыкновенным солдатом. Вы сами хорошо это знаете и не раз мне говорили об этом.
Но если одни не могут взлететь.. ну, вот хотя бы и над диваном, разве могут они глядеть далеко, обозревать пространство и время? Нет, они могут лишь натолкнуться на кого-то случайно и тогда только понять, кто сильнее реально. Действительно кто-то окажется под колесиками дивана или диван вдруг рассыплется в прах вместе с наездником.
Тот же, кто обозревает это сражение сверху, не важно чуть сзади или же впереди, оборачиваясь, - может указывать путь и наблюдать результаты, не одного поединка, но многих. Армий зла и добра, противостоящих друг другу повсюду!
Неужели, вы обиделись на меня?
Напрасно! Знаменосец – тоже только лишь образ, и вовсе не хуже Иванушки-дурачка, третьего брата. Как минимум! И уж тем более - «каждого дурака».
ЗЫ. Кстати, вы как художник могли б нарисовать симпатичную картинку, которой мы могли бы украсить наши тома. То, что мы как раз обсуждаем. Вы – впереди на диване, а над вами Председатель летит. И каждый на своем месте.

Прискорбно… Хочется снять шляпу и помолчать. Но я дома без шляпы.
Попробую немного отвлечь вас от грустных мыслей о тупых идиотах, обернувшись к вашей любимой теме.
Представьте себе! Сегодня был в царстве диванов. Огромный дворец, три этажа и - тысячи, тысячи, тысячи диванов, самых различных! Маленьких и больших, уголком и овалом. Разноцветных! Кожаных и обшитых всякими тканями. Раскладывающихся во все стороны.
Я невольно подумал о вас…
На каждом диване можно было посидеть, а на одном я даже прилег и несколько минут полежал.
Восхитительно! Именно его мы с женой выбрали. И взяли домой. Точнее, он будет у нас через месяц.
Еще точней, у меня. Он будет стоять в комнате, где мой кабинет и компьютер (бывшая тещина комната, я вам рассказывал). Так вот теперь там будет новый диван! Пружинный!
Поздравьте меня!
А чтобы закончить разговор предыдущий… Отмечу. Знаменосцем быть очень престижно. И внутренне приподнимает, так, что можно даже немного взлететь…
Но я, собственно, не настаиваю, вы сами захотели быть впереди, даже этому обрадовались поначалу… Что ж, нет так нет.
А откуда вы мне вечером пишите или ночью, тоже с работы? Если не секрет. Вы явно пользуетесь двумя компьютерами, как минимум. Самое любопытное, что на них разные часовые пояса.

Нет, я не в Икеи покупал, это был специализированный дворец диванов. Отдельный огромный дом. А рядом дворец всяких шкафов.
С Инетом я вот что вам посоветую, поскольку попадал в подобные ситуации, у меня тут большой опыт. За такой «один час» или даже и меньше я старался побольше скачать и записать на диск писем, коментов на мои тексты и т.д. А прочитывал это все и готовил ответы потом, на работе в Ворде. После чего оставалось только отправить готовые тексты, что опять-таки быстро.
Таким образом, я тратил на работе на свои тексты, переписку и прочее практически то же самое время, есть Инет или нет его.
Нас не так просто взять.
А если будут следить за вашим экраном, что вы там делаете, дистанционно (из другой комнаты), у нас тоже практикуется и сейчас, можно рядом с рабочими программами оставлять маленькое-маленькое окно и писать текст в нем или вообще готовить ответ на бумаге, а потом в удобное время набирать и быстренько отсылать.
Пусть командуют, делают вид что командуют или думают, что командуют – от них ничего не останется, а у нас уже есть Проект, пусть созданный и в подполье, но он – настоящий. И есть к нему комментарии – наша с вами переписка.
Если бы люди не были так ограничены бытовым сознанием и шкурными интересами, мы б еще при моей жизни первого Председателя могли начать строить Вселенную правильно.

«Колтуши. Лунная ночь»
http://www.stihi.ru/2002/03/16-334
В Колтушах небольшая возвышенность, где начинается поселок, а дальше – до Питера на горизонте – огромное ровное поле. Так вот, в 1971-ом в сентябре после поступления в институт, мы там были в колхозе чуть ли не полтора месяца. Огромный барак, как раз на краю поселка, и вот впереди это поле, все уставленное стогами.
Помню, лунная ночь, стога наполовину скрытые плотным туманом. Над головой – звезды, потому как мы с другом сидим как раз на обрыве возвышенности. Вдали огни Питера. Стога, туман, звезды… Ну, и фугас портвейна, конечно. И все еще впереди…

Это у меня, конечно, далеко не первый диван. Я на диванах работаю и живу, активно использую, а не только лежу, поэтому они быстро выходят из строя и приходится покупать новые.
Сейчас у меня в квартире 3 дивана на троих человек. Т.е. один диван лишний - запасной, на самом деле. Он тоже, конечно, будет рабочим, но несколько в другом, может быть, вашем смысле. Я на нем буду просто лежать и редактировать тексты. В том числе, наши с вами.

«вы же публикуете все и в том числе то, что не следовало бы, но я все равно не боюсь»
Я думаю, нам с вами нечего скрывать от народа. Наоборот, они поймут, что мы – люди живые. Тем более что это - правда. Яблони не далеко от яблок растут…

«у меня просто нет времени кривляться большую часть времени на работе, что я работаю»
Я тоже не умею делать вид, что работаю, поэтому просто делаю то, что мне нужно, по сути, плюя на общественное мнение товарищей по работе. Слава богу, никто из них еще не догадался зайти на Прозу или Стихиру. Это даже странно, потому как несколько человек у нас пописывают стишки к юбилеям и дням рождениям. Но у меня хватает ума (или выдержки) не рекламировать свои публикации на работе. Хватает вполне и того, что они знают, что я профессор и академик, что, конечно же, никому не нравится. И меня постоянно – в особенности же, первое время – на этом пытались ловить, подкалывать и подначивать. Генеральный, когда узнал, что я академик, посмотрел корочки… после этого не разговаривал со мной несколько месяцев, не вызывал к себе вообще… как будто меня не было. И отошел лишь постепенно, когда объем выдаваемой мною продукции стал превышать все его мыслимые размеры, и еще он понял, что некоторые штуки и проработки никто у нас кроме меня сделать не может.
Он обычно на ДР любит говорить долго и обстоятельно. Знаете, что он мне сказал год назад в феврале?
Что можно сказать по поводу Виталия Альбертовича? Ничего плохого не скажешь. Умудряется работать на двух работах.
И все! Молча чокнулся. Он, конечно, не знал, что я на десяти работах работаю. Или на ста десяти. Но вот деньги получаю – лишь у него. Жаба бы задушила. Да…
Но, вообще-то, он неплохой человек. Грех жаловаться.
Все образуется. Будет все хорошо!
С наступающим Старым Новым!

«С полуночным ветром…»
http://www.stihi.ru/2002/03/04-478
Из черной-иссиня
Громады небес
Сверкающий ливень
Врывается в лес.
«Из иссиня черной» – теряется рифма «иссИня – ливень». Да, она слабая, но все-таки есть и поддерживает музыку. Потом «из Иссиня» - «из исс…» совсем плохо, на мой взгляд. Хотя… на вкус и цвет…
Вообще, вариантов у стиха было множество. Этот, вроде бы, лучше других. Ничего не хочется уже трогать. Но кто знает… Спасибо!

Великое государство могут построить только великие люди. Нули его могут лишь развалить. Развалить, разбазарить, разворовать все, что было когда-то создано их великими предками.
Здесь вы правы. Обнуление общества в целом и максимальное обнуление каждого –стратегическая задача наших врагов. Это первое средство превращения народа в стадо, толпу, массовку. Которой можно как угодно манипулировать, придавать ей нужный размер и параметры.
Все это делается для сокращения популяции, развала и расчлененья России.
Вот против этого я и борюсь, как Председатель. До последней мысли в сознании!
И вы не правы, утверждая, что наш Проект «Вселенная» годится только для толпы дворников, низко квалифицированных рабочих и инженеров-технологов, работающих по лицензиям из-за бугра.
Наоборот! Как я уже не раз разъяснял – и это совершенно недвусмысленно прописано в нашем Проекте – общественная, социальная структура его – это Общество Реализуемых Возможностей, в котором каждый творческий человек сможет реализовывать все собственные возможности – максимально!
А из нетворческих людей – мы сделаем творческих.
Это на самом деле не сложно, потому как каждый рождается в мир с набором уникальных потенциалов, предназначенных именно для творения, творчества. Это вы, между прочим, утверждали и сами. И только общество наше, науськиваемое нашими врагами, стремится у максимального количества людей погасить все творческие возможности максимально. Для чего? – Смотри выше.
Повторюсь, ладно, - для развала России!
У нас же стратегическая установка иная. У нас даже дворники станут творцами и будут использовать все свои потенции… до последней! В полную меру. Каждый будет подметать свой участок Вселенной – двор, улицу, площадь – не так как все, но как-то особенно. С огоньком, искринкой в глазах. Кто метлой, а кто еще чем-нибудь.
И на каждой улице будет Праздник! Творчества и чистоты. Строительства новой Вселенной.
Я уж не говорю о художниках и поэтах. Тут все понятно.
Кстати, почему вы сказали, что музыканты ничего вместе не могут? Им просто нужен талантливый дирижер. И тогда каждый будет использовать все собственные возможности максимально, всякий – на своем месте. Скрипач – лучше всех играть на скрипке, барабанщик – на барабане, пианист – на рояле… а дирижер – на оркестре. И это будет самый лучший оркестр. В своем роде. Потому что повторяющихся оркестров не будет.
Их, между прочим, и сегодня повторяющихся – практически нет.
Так же, как нет повторяющихся поэтов или художников. Да, кто-то талантливее, но все ведь все-таки – разные.
Что говорить, даже дворники – разные, если к ним приглядеться внимательнее и отнестись по-человечески. А не так, как к ним хотят относиться и относятся наши враги, считая их всех – толпой, рабочим материалом.
Нет, даже каждый дворник – индивидуальность. И эту вот особенность неповторимую надо в нем развивать, дать возможность и дворнику себя развивать, быть человеком.
И вот все это - возможно в рамках Проекта «Вселенная». Не только возможно – нужно! Он для этого разрабатывается и предназначен. Для простого, каждого человека!
И все это – именно так и будет, так – как сказал Председатель!

Почему вы прицепились вдруг к дворникам? Можно подумать, что ваша специальность – особенная какая-то. Ведь это не так. Вентиляторщики, даже и с высшим образованиям, в наших условиях – вы мне об этом сами постоянно рассказываете, не уверен, что… как бы сказать… выше дворников. Возможно, наоборот.
Дворник, свободно подметающий свой участок Вселенной за постоянный оклад – возможно, много свободнее, чем вы и люди занимающиеся наемным трудом у таких вот ваших «руководителей», о которых вы мне все время рассказываете.
Да, дворники, на самом деле, возможно, - самые свободные люди.
Они – совершенно свободно! – выходят на улицы утром и подметают, так, как им хочется. А если даже кому-то что-нибудь не понравится – абсолютно свободно, практически, посылают кого угодно куда надо, потому как – попробуйте найти-ка другого дворника!
Да…
Последнее время, правда, появилось у нас много дворников из средней Азии, а наши исчезают куда-то. Кто знает, куда? Но эксцессов не видно. Наверное, наши дворники так же – совершенно свободно - становятся, например, вентиляторщиками, получив высшее образование, или просто исчезают из жизни.

«Я встречал, таких творческих работяг. Они - сначала бездельничают целыми днями, а потом заявляют, что они творческие люди…»
Вы рассуждаете, как ваш начальник!
Может быть, для вас сейчас это хорошо и нужно, но… не для Проекта «Вселенная».
Если человек не работает, значит, его работа просто никому не нужна. Не все такое выдерживают… больше нескольких лет. И к тому ж еще - денег не платят. Или платят гроши.
Вы же сами все это знаете. С Новым годом!

Во-первых, «грязной работы» не существует – ее не будет существовать в Обществе Реализуемых Возможностей. Все идет к тому, и вы прекрасно знаете это, что в развитых обществах все больше работы – именно творческой. Всю тупую работу могут делать машины, роботы, конвейеры и т.д.
Тупо подметать улицы – не большая проблема. Скорее всего, в ближайшие двадцать лет это действительно, научатся делать машины. А если и надо будет за ними следить, у человека это станет занимать все меньшее время. И все большее будет оставаться для творчества.
У каждого – своего творчества.
И все будут просто друг друга радовать своими открытиями и придумками. Те, конечно, кто сможет соответствовать велениям нового времени – творческого.
Но я лично думаю, что потенциально каждый родившийся человек – создан для творчества. Именно своего и неповторимого. И чтобы таковое сложилось, надобно – хотя бы лишь не мешать.
А при правильном воспитании и образовании – задатки каждого человека, на самом деле, могут раскрыться всемерно. И кому будет от этого плохо - если все мы станем друг друга радовать приятными неожиданностями рукотворного Чуда?
Еще раз с Новым Старым годом!

Вот вы теперь говорите, что я что-то лишнее выставляю… Что же? Я всегда отвечал и отвечаю за каждое свое слово. И вас неоднократно предупреждал, если не хотите, чтобы были выставлены какие-нибудь ваши слова – предупреждайте. Более того, их можно не говорить.
Так нет, вы очень долго дрались чуть не за каждую свою запятую или наоборот, пока не поняли, что это не главное.
И что же теперь? Да, запятые – не главное. Я стараюсь их исправлять так же, как и другие грамматические ошибки. Но! Только не смысл вами сказанного. ННИКОГДА ! Вот этого никогда я делать не буду, даже и не рассчитывайте.
Мы либо общаемся честно, на равных, либо…
Давайте каждый отвечать за свое. Я, конечно, могу иногда вам помочь, как Председатель, но… только до определенной степени. Вы ее знаете.

Конечно, не правильно. Зачем же тогда?
Да, нас вынуждают зарабатывать средства к существованию вместо того, чтобы их получать по нашим заслугам. Которые - даже не дают оценить абсолютному большинству общества. Никто не знает о нас! И не сразу узнает. Не опасными мы станем лишь после смерти своей, и то – очень не сразу.
Когда речь идет о таких глобальных идеях, как, скажем, Проект «Вселенная», может быть, пройдут тысячи лет, пока наш Проект решатся довести до народа – дворников, вентилятор… хорошо, я не буду больше упоминать эту профессию, раз вам не удобно… тем более, что тогда ее и не будет. Да. - и до кого бы то ни было!
«Распределение материальных благ»… Кто их распределяет? И по какому принципу? Разве есть у нас такой принцип? Закон? Это что, «пенсионный»? Или какой? Написаны сотни, тысячи томов всяких «законов». По каким мы живем – кто-нибудь может сказать? По каким «законам» распределяют блага? И зачем вообще их надо «распределять»? И нужны ли «распределители»?
Вам они не нужны. Мне тоже. Они у нас только лишь отбирают. Может, добавляют кому-нибудь? Может быть, дворникам? Может быть, инвалидам, которые вообще не работают?
Но никто так ведь не думает, правда. Даже в нашем зашуганом обществе.
Каждый человек уже самим фактом рождения приносит государству сумасшедшую прибыль. Которую в полном составе оно и отбирает – по факту рождения и потом, в течение всей нашей жизни - добавочную. А что же оно дает, спросите вы?
Вот такое государство, которое ничего не дает и все отбирает, - обречено. Однозначно! И это, увы, мы скоро увидим. Увы – потому что я очень люблю нашу Родину. Но, как и вы, не люблю нынешнее «государство». От этого «государства» остались одни названия, ни за одно из которых оно не отвечает ничем.
Россия? Родина? – Да! Но причем тут «государство»?
Вот это вот должны мы сами понять и объяснить нашим правителям, если они на то не способны сами. Если, конечно, они не враги… В чем уже мало кто сомневается.
Впрочем, те, которые из последних, по крайней мере, не хуже тех, которые были до этого. И это дает уже некоторую надежду, что мы, в очередной раз, опустились – дальше куда уже некуда, и вот-вот начнем несколько приподниматься. С руководителями.
Я здесь в очередной раз припоминаю свою классическую работу «Мертвяки и творцы». Надо, будет ее выставить, кстати, на главную. После праздников.


Рецензии