Степень риска

Два молодых человека и одна девушка отправились как-то на лыжную прогулку. Девушка была удивительно до чего хороша, поэтому каждый из молодых людей втайне надеялся завоевать её руку и сердце.
Лыжня, которая вела сначала по ровной местности, стала понемногу подниматься. Молодые люди и не заметили, как оказались на вершине большой горы. «Ой! – попятилась девушка. – Как страшно!» Она явно не собиралась съезжать вниз. Зато её спутникам предоставлялась прекрасная возможность продемонстрировать свои лучшие мужские качества: а именно отвагу и ловкость.
«Эх, хороша горка!» - воскликнул первый из них, занимая стартовую позицию. Второй же слегка побледнел и пробормотал что-то насчёт неисправности лыжных креплений. Девушка восторженно посмотрела на первого и насмешливо на второго. «А, может, не стоит, Серёжа?» - взволнованно спросила она. Но Серёжа с криком «Э-ге-гей!..» уже мчался по склону. «Безумству храбрых…» - попробовал пошутить оставшийся молодой человек, но девушка не обращала на него никакого внимания: она как завороженная следила за тем, который, всё стремительней уменьшаясь в её глазах в прямом смысле этого слова, всё больше вырастал в переносном.
Однако, тут в нашу историю неожиданно вмешивается самый обыкновенный пенёк. Или кочка. Или ещё что-то неведомое, в результате которого наш отважный лыжник начал кувыркаться и (здесь мы опускаем некоторые подробности) – оказался в гипсе.
Пока он лежал в растяжках, пока учился заново ходить, прекрасная девушка, сама не заметив как, вышла замуж. «За кого? – спросите вы. Да за того самого второго, у которого что-то вдруг не заладилось с лыжными креплениями. Про него и сообщить-то больше нечего, даже имени, потому что право на имя имеет только герой. Тот, кто рискует. Впрочем, знаете, что этот антигерой сказал мне при встрече? «Был риск и немалый, - сказал, - в том, что я остался на вершине горы, а не понёсся с этим сумасшедшим наперегонки. Всё бы получилось совсем по другому, если бы не пенёк… Но вот я рискнул и Наташа – моя!»


Рецензии