Страшная сказка о непутёвой жизни

       Страшная сказка
       о непутёвой жизни и ужасной кончине Вани Веникова как Специалиста

       Жил-был обыкновенный российский ученик Ваня Веников. Жил он, не тужил, грыз гранит зачастую пресной и вовсе невкусной школьной науки и мечтал поступить в Лучший Институт Страны по Призванию на бюджет.
       И что бы вы думали? Чего в сказке не бывает… поступил!
       Очень прилежно и увлечённо учился Ваня в Институте по Призванию. И нравилась ему эта учёба, и хотел он стать знающим и полезным Специалистом.
       Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Учился он, учился и доучился, наконец. Получил Распрекрасный диплом. Счастлив был наш Ваня безмерно, что вот, станет он жить интереснее прежнего, применять все свои полученные знания, и пользу будут от него получать ощутимую.
       И повезло ему устроиться после окончания Института в Крупную Холдинговую Компанию не Бог весть кем. Начал там Ваня работать. Проработал немного, но открылись у него серьёзные недостатки. Их было три. Первый серьёзный недостаток: «любил читать и рассуждать». Второй серьёзный недостаток: был очень старательным, обязательным и хотел Работать. Третий серьёзный недостаток: считал, что Работа – это важнее, чем налаживание контактов и подковёрная игра. Вообще супер-глупость! И как только он Институт с такими недостатками смог закончить? Что за профессура там… А ещё Лучший Институт Страны.
       Ну и кто же потерпит долго такого человека? Помаялись-помаялись в Холдинге с Вениковым некоторое время, помаялись-помаялись. И прокатили его. То есть поступили с этим монстрищем ещё гуманно. Сделали так, чтобы сам из Холдинга ушёл. Но как следует запомнил.
       Скоро сказка сказывается... Тьфу ты, уже было. Короче, долго мыкался наш Ваня не у дел. Наконец, после множества приключений ужасных, испытаний серьёзных, ему крупно повезло. Можно сказать, мечта наивной юности сбылась. Взяли Ваню на работу (о чудо!) в Институт Академии Околовсяческих Наук старшим заместителем младшего лаборанта. Наука у нас в стране до сих пор скорее хобби, нежели работа, судя по зарплате. Но Веников был в восторге – посчастливилось попасть в Храм Творцов!
       Однако, как водится, Дураку закон не писан. Не учёл Ваня свой предыдущий печальный опыт, не принял во внимание, что в Академии тоже люди неглупые попадаются, иногда. А там, через некоторое время, уже многие знали о крупных Ваниных недостатках.
       Но в Институте Академии работали главным образом интеллигентные или почти интеллигентные люди. Поэтому терпели они Ванино присутствие довольно долго. На вид ему ставили неоднократно, в спину плевали. Но всему ведь есть предел. Терпели-терпели в Академии Ваню, терпели-терпели, да и… съели.
       И правильно сделали! Сколько ж можно измываться над людьми своим маниакальным желанием Просто Честно Трудиться?
       Вот так печально и бесславно погибла, едва начавшись, карьера Специалиста Вани Веникова. Так ему и надо!
       Сказка ложь, да в каждой шутке есть доля шутки, дамищи и господа.


Рецензии
печально как-то стало после прочтения...и главное,правдиво на все 100%

София Лакова   30.09.2008 21:49     Заявить о нарушении