Революция

       Всё не даёт мне покоя Революция. Вернее, её идеологическая платформа.
Начнём с того, что Маркс писал и свой Капитал, и Программу коммунистической партии исходя только из опыта 2-х стран. Англии и Франции, в Германии капитализм был тогда в самом зародыше это Маркс и сам признаёт.
       Строго говоря, всё, что написана Марксом с Энгельсом это не ТЕОРИЯ эта ГИПОТЕЗА.
       Ибо теорией называется то, что можно подтвердить фактами. Например, кинетическая теория газов, законы Ньютона, они прекрасно согласуются с фактами, более того, они позволяют объяснить эти факты.
       С этой точки зрения Теория, а вернее, Гипотеза Маркса с Энгельсом не строго научная теория, а набор благих пожеланий, которым придали научную, вернее наукообразную форму, в их сочинениях очень часто эмоции преобладают над рассудком.
       Победы социализма тогда не было. Не было и социалистической революции. Вернее, была Французская революция, но неудачная. Коммунары потерпели поражение.
Наоборот, Вся прошедшая история как раз подтвердила НЕПРАВОТУ марксисткой теории.
       Сам ход истории, построения социализма, как первой стадии коммунистического общества и в одной отдельно взятой стране и в мире в целом показал, что коммунизм с его изобилием, братством и равенством или, как называл его Бердяев - Царство Божие на Земле является химерой, порождённой в головах этих теоретиков.
       Теперь обратимся к марксизму и сравним с его творческим развитием.
       Сам Маркс с Энгельсом, когда говорили о пролетарской революции говорили, о её победе сразу в нескольких наиболее развитых странах, имелась ввиду Англия, Франция.
       Ульянов (Ленин) этот картавый теоретик начисто отбросил этот тезис и выдвинул свой, победа пролетарской революции возможна в одной отдельно взятой стране. Эта страна является наиболее слабым звеном в цепи империализма.
       На момент совершения пролетарской, третьей по счёту всего за два десятилетия, Россия действительно была слаба.
       Но вот кто ослабил её? Это вопрос? И в ходе дальнейшего исследования, я это установлю.
       Один только знаменитый тезис Ленина превратить войну империалистическую в войну гражданскую чего стоит.
       Теперь о самом капитализме его развитии. Если кинуть взгляд, с высоты птичьего полёта, не вдаваясь в несущественные детали, на развитие капитализма во Франции и Англии, а именно их исследовали Маркс с Энгельсом, то ясно видно, что капитализм развивался там за счёт ограбления колоний. Метрополией Франции была Африка, метрополией Англии Индия.
       Вот за счёт ограбления этих колоний и развивались эти страны.
       В России тоже была колония, как впервые показал Кара-Мурза, эта была внутренняя, а не внешняя колония. В России такой колонией было крестьянство. Именно за счёт ограбления крестьянства и развивался российский капитализм, развивалась Царская Империя.
       Кара Мурза ломает копья, ища плодотворные ошибки Ленина, доказывая, что капитализма в России не было, а была община, копаясь при этом в статистике.
       Не надо ломать копья понапрасну, Сергей Георгиевич, приберегите свой праведный пыл для других статье и эссе.
       Ульянов (Ленин) был прекрасным учеником Маркса, он как никто другой понял и усвоил Маркса. Он в этом споре победил народников, за которыми вы теперь идёте. И победил более 100 лет назад.
       Капитализм в России развивался, и развивался невиданными темпами, об этом свидетельствует рост рабочего класса в России.
       Но только вот развиться ему не дали. Придушили, зарезали курицу, несущую золотые яйца большевики.
       Теперь вот на 57 месте по индексу развития. Есть такой показатель в ООН. Он складывается из многих факторов, в том числе уровня жизни населения, его совокупного дохода, продолжительности жизни.
       Ниже нас только какое-нибудь Зимбабве с его СПИДом и сифилисом.
       Вот что может наделать политический авантюризм, пусть даже и гениального человека.
       А ведь могло бы быть всё совершенно иначе. Ведь предупреждал же Ульянова (Ленина) Плеханов накануне Октябрьской революции, что Россия ещё не смолола той исторической муки, из которой бы можно выпечь пирог социализма.
       Куда там. Прогремел выстрел Авроры и теперь имеем то, что имеем.
       57 место по индексу развития!!!!!!!!!!!!!!
       ЭХ РОССИЯ!!!!!


Рецензии