Отклик на статью Если завтра война...

       29.09.2008 19:29
Глубокая, умная, но, увы, давно запоздавшая статья. Прав автор – война на носу! С кем? – спросите вы. Да с Китаем, Японией, Турцией, "братьями-хохлами" и прочими. Не зря у старцев всё это есть в пророчествах. Можно ли сделать солдата за 1 год? – не переставал удивляться я, сам служивший в зенитно-ракетных войсках 2 года.

А ведь за 40 лет техника стала неизмеримо сложнее. Но даже не в технике дело: нас учили, что если даже ты смертельно ранен (или облучён), ты всё равно должен выполнить боевую задачу. И мы, шалопуты на гражданке, старались быть к этому готовы. Даже если и не были на хорошем счету в армии. Но высокий воинский дух всё равно был. И дисциплина была, без коей, как вы понимаете, никакая победа в войне невозможна.

Моральное состояние общества находится ниже нижнего предела; раньше не служить в армии считалось позором, а теперь все столбы обклеены объявлениями с предложением "отмазаться" от армии; да и сами армейские чиновники разъедены ржой коррупции. Чеченские войны прекрасно показали нам и наших военноначальников, и уровень военного мышления, когда в Грозный отправили танки без пехоты с необученными солдатами, а потом, когда оставшихся в живых взяли в плен, государство, пославшее их, предательски от них отмежевалось.

Вы думаете, случайно погиб генерал Лебедь? Нет, это Божья кара за страшное предательство в Хасавюрте, за оставление наших пленных на положении рабов в Чечне (многие до сих пор там). Хорошо воевали десантники, имеющие боевой опыт офицеры, но политика предателей перевесила всё. Я сам слышал из уст военных, что они раздавили бы "чехов", когда в преддверии зимы прижали их к горам: и следы выдавали каждый их шаг, и авиация бы сработала, положив бомбовые ковры. Но! последовал приказ из Кремля отойти. Если народ не верит правительству, а солдат командиру – победы не видать, как собственных ушей .

Никто не понимает, почему лучшее в мире оружие наше сразу же продаётся за границу. Впрочем, почему не понимаем? Деньги, деньги и ещё раз деньги. Автор прав: никто не будет ждать до 2020 года – война не за горами. И последнее страшное условие нашего поражения: хорошо подготовленная пятая колонна внутри страны.

Наши враги не дремали все эти годы, они натаскивали купленных и оболваненных русских; евреи готовили бейтаровцев, а наша армия сидела без самого необходимого и деградировала. Откуда возьмётся высокий воинский дух, если люди не знают, за что воюют? В Чечне прямо говорили: "Себя защищаем!" Как ни обидно, годами разброда и шатания мы проиграли войну, даже не начав её.

И не спешите называть меня пораженцем и предателем – я делаю всё, что в моих скромных силах для своей Родины. Да, если верить пророчествам, Россия выдет победителем – в исторической перспективе. Пока же объективно, – опять прав автор, – по-настоящему сопротивляться мы не в состоянии – нет вождя, нет духа победы, нет оружия, а главное – нет желания воевать вообще: пусть другие воюют.

Время, безценное время, повторяю, утрачено на пустопорожнюю болтовню и разложение населения. При Жукове о подобном и подумать было бы страшно – сразу поставят к стенке. Но мы расплатимся русской кровью по полному счёту, морями крови расплатимся.И может быть, тогда придём в себя, очнёмся и начнём воевать. Если будет не поздно. Да, и устроение фашистских кладбищ на церковной земле, и "теория примирения", что, мол, фашисты были "рабоче-крестьянами" и лишь выполняли приказ – часть сатанинского плана по физическому захвату и уничтожению России. Александр Раков.


Рецензии
Что тут скажешь?! Горько, но зубы на нас наточены у многих. Война будет - слишком большой срок без неё живём. Разложение в обществе ужаснейшее. Падлюки Натовские уже примерились, отыгрались на Белграде и наших братьях. А пятая коллона точит и точит наше дерево 24 часа в сутки. И кругом Гавлюки и предатели тайные и явные.

Игорь Иванович Бахтин   05.05.2010 19:29     Заявить о нарушении
Мы проиграли уже не только войну, но и страну, и её устои. Некому и не за что воевать. И нечем. Александр Раков.

Александр Раков   05.05.2010 21:47   Заявить о нарушении
Автор - Вадим Рогожин, Ньюсленд.

Александр Раков   08.05.2010 11:28   Заявить о нарушении