Принцесса и Карлик

       (сказка для взрослых)
   
             картина С.Дали "84015" х.,м.
         

       1.Принцесса

       
       В зелёных глазах - океан чувств. Пышными каштановыми локонами обрамлён юношеский румянец. Гибкая талия. В движениях - грация. Хрустальные колокольчики перекликаются весело, когда это создание смеётся или -тем паче - поёт... Одним словом, она была...
Принцесса! И, как подобает настоящей Принцессе, жила в башне замка на берегу самого синего моря.
       Королева - мать умерла при родах. Король - отец был вечно занят политикой, то есть вероятностью дворцовых переворотов в соседних государствах. Учитель - Звездочёт любил прикорнуть на занятиях.Фрейлин редко интересовало что-либо, кроме открытия нового бутика либо супермаркета. Мачеху давно удалось задобрить скатертью - самобранкой и она вообще ни во что не вмешивалась.Принцесса принадлежала только себе. А ей!.. Ей принадлежали все сокровища королевской библиотеки: огромные собрания древних и современных сказок, легенды,волшебные истории всего мира. Ими она утешалась, их изучала, с ними советовалась, им радовалась и верила только им.
       Правда, с возрастом появилось ещё одно развлечение: летними вечерами, когда отдыхающие туристы особенно шумно жгли костры на берегу, а в воздухе настойчиво расплывался запах шашлыков, Принцесса через дыру в дворцовой ограде удирала в тишину соседнего леса.
       Поначалу Фрейлины шептались:"Он - неподходящее общество для юной леди... Сколько достойных молодых людей просят её руки!"
       Сплетни прекратились, когда Старшая Фрейлина съязвила:
       - Ну что вы! Он же - Карлик...


 
       2.Карлик

       Коренастая фигура. Широкие черты лица. Грубая кожа. Низкий гортанный голос.
       Но всё это было неважно.
       Он был - Карлик!
       И об этом знали все в есу и во всей округе. И сам он не забывал об этом. А вот когда Цыганка бросила его в дремучем лесу - не помнил.
       Лес давно измельчал и Карлику были известны все его тропы, каждое звериное семейство, все лесные правила и законы. Только эти законы помогли ему выжить в одиночестве среди волков и медведей, тигров и лисиц.
       Его лес был жесток, но и безумно красив и разнообразен, и он ничуть не удивился появлению Принцессы в один из летних вечеров. Они подружились. Принцесса рассказывала сказочные истории; хохотала, когда он кувыркался в траве; разбрызгивала воду из ручья, если он пытался утолить жажду после своих чудачеств. А затемно возвращалась в дворцовую башню в сопровождении лесного друга. На что они надеялись? На чудо?


       
       3.

       И они оба надеялись на чудо...
       А в тот вечер на море был шторм. И никто не заметил, когда исчезла Принцесса. Только лес ничуть не удивился, встретив её.
       Водопад неистово струился в ручей. Воздух был тревожен и упруг. Золото листвы о чём-то спорило с золотом заката. И Принцесса была особенно прекрасна в роскошных лучах. Он не знал, почему оказался совсем рядом.
       - Сегодня ты покажешь мне грот? - доверчиво спросила девушка.
       Сталактиты сверкали вдоль пещерных стен, а пол был устлан мягким мхом. И слышно было только падение редких капель...
       Вдруг Принцесса вскрикнула: хрустальный башмачок непослушно заскользил, но Карлик вовремя подхватил её на руки. Последнее, что она успела заметить: стены грота разверзлись и они оказалсь в окружении розовых облаков. Мягкая пелена укутывала... Облака плыли рядом, сверху, под ними. Принцесса почувствовала горячее дыхание на губах - горячо, ещё горячее... Успела подумать:
       - Как в сказке... Вот сейчас я открою глаза...
       Она слегка приоткрыла веки... И о, ужас!.. Вновь зажмурилась и вновь распахнула ресницы на этот раз широко, уверенно.
       Но что это?! Нет!..
       Перед ней был... Карлик!
       Он поймал её взгляд, на минуту замешкался и... отстранился.
       Девушка бежала к морю и слёзы смешивались с потоками ливня.
       Он сидел над ручьём опустив голову и, глядя на своё отражение, недоумевал:
       - Что с ней?..
       Неужели я мог превратиться в Принца?!
       


Рецензии
Надо было не отпускать мгновение перехода мечты в реальность, и тогда бы произошло чудо. Но, увы, в жизни все именно так, как описано выше. Мы сами торопимся спугнуть свою мечту, хотя о ней "мечтаем".

С уважением, Светлана.

Светлана Сидойкина   31.05.2011 22:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.