Кашемир

Звонок.
- Да?
Женский тихий стеснительный голос:
- ...извините, а Вы хотели какого цвета?

Я заснул в четыре ночи, оставшиеся три часа ворочался, мне снились виселицы и, почему-то, огромные гремучие оводы у обрыва реки, потому мозг принял слова по-отдельности, не соединив их в осмысленное предложение.

- Я...цвета?
- Простите, это же Вы хотели купить кашемировый плед?
- Может и я - но в широком смысле.

Теперь не понимают меня:
- Простите..?
- Я имею в виду, что с радостью бы - дома холодно, да пока желание с возможностями не совпадает.
- Но мы же сейчас с Вами разговаривали и связь оборвалась?
- Вряд ли. Я сейчас разговаривал с представителем энергосбыта.
- Зачем? Ой, простите, за любопытство.
- За дела наши тяжкие, свет сегодня вырубают за неуплату.
- Ой, а мне - телефон - послезавтра. Вот и хотела плед продать, совсем новый, по объявлению. А телефон покупателя определился, получается, неправильно.

- Теперь всё понятно, - смеюсь. - Ну, удачи вам продать подороже, заплатить подешевле.
- И вам, - с отчётливым вздохом.
- О, кстати, а какого он цвета - ваш кашемировый плед?
- Розовый, австралийский, с желтыми вставками и бахромой под колокольчики - они из простой шерсти.
- А я люблю зелёный и серый, жаль... Да и денег нет всё равно. В общем, ещё раз - пока и...
- Ой, у меня по второй линии звонок с похожего на тот номера, простите ещё раз, спасибо за...

Связь оборвалась.
А розовый цвет, может, не так уж и плох...


Рецензии