Махнем не глядя...

       

       Исстари не везет России с соседями. Не осталось ни одной страны, ни одного народа, с которыми мы бы не воевали. Воевали и с иноверцами, воевали и со своими братьями -славянами. Из поколения, в поколение передавали в памяти, кто нас обидел, кому мы отомстили, кто первым напал и как мы его прогнали. Ох, и надоело народу тащить этот груз побед и поражений, содержать огромную армию, отвлекать средства и ресурсы, включая людские, на оборону, жить бедно и убого, истощая себя неправедным трудом и моральной опустошенностью.
       Измучился народ российский от всего этого и решил поменяться территорией с Японией. Благо та на островах находится и не имеет сухопутного прикосновения ни с одной страной. Как говорится «выбирай не дом, а соседей». Тем более население российское все равно убывает, запасы сырья на исходе, а работать нам охоту давно отбили.
 Японцы согласились оставить нам всю свою технику, всю налаженную инфраструктуру и на первое время инструкторов для освоения всей этой, напичканной электроникой, системы. Даже Курилы отдали - в придачу.
 Ну что погоревали, выпили на посошок, и переплыли россияне в «страну восходящего солнца», надеясь хоть немного пожить по-человечески...
(продолжение следует)


Рецензии