Фокус-покус

Сейчас я расскажу вам страшную историю о том, как Миша проглотил ручку от шкафа. Ручка та была совсем не маленькая - большая ручка была, поэтому мама с папой не придали особого значения тому, что Миша повадился откручивать ее от шкафа и чесать об нее зубы. Но вот однажды в самый разгар игры с ручкой она исчезла. Мама, ни на секунду не спускавшая с Миши глаз, всполошилась: «Миша, где ручка!?». Только что она была у Миши одним концом в руках, другим во рту и вот ее нет нигде. Миша улыбнулся и пошел открывать следующий шкаф.
Мама обыскала всё, начиная с Мишиного рта, но ручка исчезла. А Миша только хихикал и искоса хитро поглядывал на маму. Мама ощупала Мишину одежду, даже несмотря на то, что кофточка и ползунки были уже маловаты и плотно обхватывали Мишино тельце - не могла ручка проникнуть внутрь.
Через полчаса вернулся с работы папа. Он тоже всё обыскал, не поверил, что в Мишу может поместиться такая большая ручка. Но когда и папа ничего не нашел, тревога превратилась в испуг. Если Миша съел ручку, его нужно немедленно везти в больницу. И вот родители вызывают скорую помощь и испуганными глазами смотрят на Мишу, который открыв дверцы всех шкафов в одной комнате, переместился в другую с теми же намерениями. Веселый Миша, смеется.
«Перед тем, как ехать в больницу надо бы сменить подгузник», - решил папа и понес Мишу в ванную. Когда он снял с Миши тугие вещи и расстегнул подгузник, первой мыслью было: как она так быстро сумела пройти насквозь? В подгузнике лежала и весело блестела злополучная ручка. Миша тоже смеялся и тянулся к ней своими хватучими ручками. Как ручка попала в подгузник, осталось для родителей тайной.
- Наверное, Миша, когда вырастет, станет фокусником, - сказал мама.
- Коперфилд ты наш, - сказал папа, и родители с облегчением вздохнули.


Рецензии
Забавно! И очень мило, как и всё, что связано с малышами!

Ирина Жгурова   20.05.2010 17:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.