Очерки

В просторной пустоте так уютно и хватит места всем, но почему-то сердце рвется ввысь, и учащая пульс, не хочет замерзать. А в душе уже давно все в инее, все замерзло, все ушло. А сердце глупое все бьется и больше ничего не держит и так уютно в пустоте, но что-то снова не так, что-то снова мешает сбыванию мечт. И снова глупому поддаваясь сердцу, рвусь я ввысь и расцарапываю пальцы в кровь и вновь ищу наркотик, ищу новую – любовь. А душа уже холодна и так уютно в пустоте……………

Не весна, не осень, не утро и не вечер. Лишь мгновенье прожитое, глядя в небо. Улетая мыслями со стаей ворон, ты тонешь в тумане новых рутинных забот, но душа помнит и живет той секундой свободы не весной, не осенью.....на белом мраморе...........


Холодный мрамор под моими руками еще в капельках утренней росы. Холод пробирается по горам, завораживая деревья и небо. В синеве гулко раскатываются звуки колокола, очищая душу и вселяя тихую веру и надежду в одинокие сердца. Так тихо и хорошо. Мертвы мысли и просто все вокруг. Холодный светлый мрамор, бабушкина шаль на плечах, легкий ветерок, воспоминанье без смысла о ком-то без имени и все решается именно в эту секунду. И менно это мгновенье определяет всю жизнь Поверю в него, пойму, приму, оставлю в сердце и жизнь моя будет полна чувствами и мыслями сильными искренними самоотверженными. Если забуду, не оглянусь, не вспомню - я серая масса, пыль и пустота.


Рецензии