Похмельное утро почти из жизни

Похмельное утро обычно очень весёлое, и в то же время очень грустное.
 Луч теплого летнего солнышка пробился сквозь штору. И именно этот гадский лучик и разбудил тебя. Голова раскалывается на куски. Пытаешься слезть с постели, эта попытка тебе не удаётся и ты с грохотом падаешь на пол, придавив попутно кота, который не преминул укусить тебя за такое надругательство над собой за пятку. Хочется заглянуть ему в глаза и спросить "Ну за что же", но тут ты видишь выбритый на кошачьей спине ирокез и понимаешь, что этот вопрос должен задавать как раз-таки кот тебе... Забыв, что ты валяешься на полу (или просто не ощутив этого), ты хочешь уткунуться лицом в мягенькую подушечку, но вместо этого с силой трескаешься башкой об пол. Понять, что ты ощутил сможет, наверное, только человек, которому с размаху дали большим блюдом по голове.
 С десятой попытки поднявшись с пола, медленно ползешь в сортир. Естесственно, промахиваешься мимо унитаза и выливаешь теплую жидкость прямо на одного из вчерашних гостей, мирно обвернувшегося вокруг белого друга.
 Твоя надежда на холодный душ, конечно же не оправдалась, потому что почему-то именно там, в луже странной жидкости, решил уснуть ещё один гость, видимо тоже неуспевший выбрать себе другое место для сна. Грустно вздохнув, включаешь воду в раковине и суешь раскалывающуюся башку под струю ледяной воды. Вот оно блаженство... Теперь тебе хорошо и утро перестает быть таким печальным. Но от этой мысли ты отказываешься сразу же после того, как вытащил голову из-под крана. Многострадальная башка заболела с новой, удвоенной силой.
 Пейзаж, встретивший тебя на кухне ничуть не порадовал. Повсюду стояли батареи бутылок, разных, от дешёвого "Жигулёвского" пива до дорогого виски. На столе многочисленные стаканы, пепельница, вытрясти которую, похоже ни у кого ума вчера не хватило и окурки стали просто тушить об стол. В другом углу кухни лежит то, что осталось от большого праздничного блюда. Видимо, кому-то его вчера всё-таки разбили об голову.
 Добравшись наконец-то до так называемого "аптечного пункта", в котором всегда лежала только куча алко-зельцера да стояла бутылка со спиртом, которая по какой-то непонятной причине пропала оттуда, ты наконец-то выпиваешь заветную таблетку. И через какое-то время мир начинает обретать краски.
 Спотыкнувшись в коридоре об какое-то очередное тело, нецензурно выговорившись, заходишь во вторую комнату своей квартиры.
 Ну что сказать, друг мой, любимых рыбок ты вчера лишился. Хрен знает, что с ними делали, но бедные обитатели аквариума плавают уже кверху пузом.
 В комнате до сих пор витал запах плана, который ты помнишь настолько же смутно, как свой первый шаг. На односпальной кровати умудрились уместиться аж четыре человека, причем одна из них девушка. Всё бы ничего, но ты в душе не помнишь ни девушку, ни лежащего рядом с ней, нежно обнимающего её парня. Пытаясь растолкать хотя бы одного из этих четырёх, ты послан так далеко, что даже дорогу спрашивать неохота. Придется оставить эту жалкую попытку.
 Стоит ли говорить о том, что этой комнате будто Мамай прошёлся?
 Запах плана и перегара наконец-таки достигает своего пика и ты открываешь дверь на балкон, откуда на тебя вываливается не кто иной, как твой лучший друг. Тут тебе приходит в голову смутное воспоминание, что искали его вчера долго. Минут 10. Потом успокоились, решили, за пивом пошёл. А он, вот он где оказался...
 Понимание того, что Мамай не мог не пройтись по твоей собственной комнате, возвращаешься к себе в комнату. В твоей постели мирно посапывает какая-то довольно симпатичная, но абсолютно незнакомая девушка. "Попили с другом пивка", подумалось тебе.
 Взял из комнаты стул, поставил его в коридоре. О том, чтобы вспомнить какой сегодня день недели, а уж тем более число, не шло и речи.
 Сел, грустно прикурил. Вспомнил свою первую любовь, но не смог вспомнить её имени... Вспомнил о том, кем мечтал стать в детстве... Вспомнил любимые бабушкины блинчики...
 И на том самом моменте, когда воспоминания о прекрасном достигли той точки, когда ты уже готов был запалакать, открывается входная дверь и твоя мама с порога радостно заявляет:
-А я тут решила зайти, проведать... как ты тут... без меня... поживаешь...
 Грустно вздохнув, потушив окурок об пол ты встаешь и идёшь вытаскивать заснувшего в блевотине человека из ванной, убирать осколки от любимого маминого блюда, собирать окурки по всей квартире и знакомиться с теми, кого ты не знаешь.


Рецензии