По ту сторону сознания

Спичка. Сигарета. Запах серы. Запах серы. Ещё несколько минут, и на смену этому миру придёт другой. Тот, который видишь только ты. Вход в который доступен только тебе.
 
 Тлеющий бычок в пепельнице. Ты встаешь, идешь к своему шкафу. Берешь в руки затертую до дыр виниловую пластинку. Она для тебя роднее всего. На ней та музыка, которая перенесёт тебя в тот мир.

 В который раз ты ставишь её на проигрыватель. И комната наполняется знакомыми звуками. Полумрак. Кровать. У тебя ещё остались земные чувства. Ты чувствуешь мягкость одеяла.

 Музыка заполняет всего тебя. Этот мир уходит. На смену ему приходит другой. Новый. Твой собственный. Здесь тихо и спокойно. Здесь нет ничего, что потревожит тебя. Здесь ты один, но тебе от этого только легче. Обрывки мыслей. Они будто исходят не из твоей головы. Будто чей-то спокойный, размеренный и до боли знакомый голос звучит над тобой.

 В этом мире все происходит медленно. Здесь все движения плавные, со смыслом. Тебе хорошо. Музыка во всем тебе. В твоей голове, в твоем теле происходит то, чего ты не можешь объяснить. То, что приносит тебе наслаждение. Не сравнимое ни с чем. И незаменимое ничем.

Этот мир нравится тебе намного больше. Он только твой. Здесь время летит незаметно. Плавно. Здесь нет желаний. Здесь они все - реальность. Тебе хорошо. Ты воспринимаешь все так, как видишь это сам. Здесь нельзя по-иному.

Сколько теряют они, те, кто не не имеет подобных ощущений, подобного мира! Они не знают ничего в жизни. Они не понимают того, что понимаешь ты. Они другие. Они не знают, насколько это прекрасно погружаться хотя бы на миг в этот мир! Мир наслаждения.

Звуки внешней среды не доходят до тебя. Ты слышишь только эту музыку. Музыку, в которой ты находишь себя. Музыку, которая наделяет тебя счастьем, верой, незабываемым наслаждением. Музыку, которая дарует тебе такие ощущения, которые невозможно передать.

* * *

Щелчок проигрывателя. Пластинка закончилась. Музыка оборвалась. Ещё несколько минут ты остаешься там. По ту сторону сознания. Возвращение происходит медленно. Но оно происходит. Ты плавно открываешь глаза. Ты видишь свою комнату. Ты возвращаешься в этот мир. В мир всех. В общий мир. Ты встаёшь.

Ты снова со всеми. Ты снова часть их. Но разница между тобою и ими в том, что они не знают, что есть место, где нет боли, ненависти и безысходности. Они не могут погрузиться в этот мир. Они не знают того, что знаешь ты.


Апрель, 2006 год.


Рецензии