История любви глава 4

ГЛАВА 4 Немного счастья
Как все хорошо складывалось. Юля и Сергей снова с детьми. Юля работает на ферме. Сергей машинистом на Железной дороге.Ангелина учиться.Дима собираеться на следующий год в первый класс.
Ангелина старалась и учиться и помогать маме.В этот год Юля с Сергеем развели огород.Посадили много картошки,огурцы, помидоры,капусту,морковь, свеклу.Все, что нужно для хозяйства. Завели двух поросят,кур. Все старались.Ангелина думала...маме тяжело, и работает и братики, я должна помогать....и она помагала, Малышке казалось, что и солнышко и ветер, любят ее. Маме и не надо было просить, Ангелина сама подметала и мыла посуду. И все тогда было в радость.Ведь они вместе, а скоро совхоз построит новый дом.И этот дом будет, только их. Вечерами, когда заходило солнышко, девочка с братиками ходила на обрыв ,провожать день, и пока мальчики играла, она мечтала, придумывала, и сказочную страну, словно из ее любимой песенки про Золушку, и принца, и добрую фею.И это время осталось для Ангелины самым светлым. Юля учила дочку как правильно стирать белье, как надо гладить. Девочка с удовольствием следила, как мамины нежные руки лепят пирожки, пельмени. Все замечала, все впитывала.Ангелина прижималась к Юлиным рукам. Она так хотела нежности,но Юли было некогда, да и думала, что надо в строгости воспитывать детей, не баловать.
Сергей работал и очень уставал.И еще решил подзарабатывать резьбой по дереву.Он умел и получались очень красивые изделия.Конечно с детьми был строг.Заставлял Ангелину учиться. Плохие отметки всегда - порка.Но тогда Ангелина не сердилась. Поплачет, и садится за уроки.Надо стараться, что-бы не стать причиной скандала.
Юля больше занималась домом и не ходила к подругам. Боялась сорваться.Напиться, ведь отношения только казались идеальными,но все было не так просто.Ссоры хоть и мелкие, но стали частыми.Одно удерживало Юлию, если сорвется, то уже не поднимется.
Сергей с Юлькой в тот год собрали хороший урожай. И капусту заквасили и помидор с огурцами насолили, все было для зимовки. Подоспел в селе престольний праздник. Юля очень верила в бога. Собрали стол с новым урожаем. Петушков молодых пожарили, пироги, грибы и решили пригласить соседей.Понятно не без самогона....и... и это было началом... За два месяца пропили все и даже поросят и курей, осталось только два мешка картошки ,морковь со свеклой, С работы Юлю выгнали, а это значит и из совхоза, дом ,недостроеный отдали другой семье.Сначала, были обида, запои, потом, Юля поняла, - надо как-то зарабатывать и подалась в Москву\продолжение следует\


Рецензии
Хорошее продолжение, Дорогая Марина.
C Рождеством Христовым!
Буду признателен, если загляните ко мне на страничку и прочтете верхние два произведения.

Григорий Иосифович Тер-Азарян   07.01.2013 10:10     Заявить о нарушении