История любви Глава 6

Вот Лина и в новой семье.Так называют ее Марина и бабушка, ласково и нежно. Что это за люди, как сложиться отношения?
Сначала девочку отпускали только на выходные.Как Лина ждала этих выходных.Выспаться, окунуться с головкой в ванну с мыльной пеной.Она впервые только у бабушки здесь в Москве, помылась в ванной о которой так мечтала. Тетя Мария купила пену с названием "Милая мама" с изображением лисят. Мария Лину ласково называла... мой лисенок...
Лина потихоньку узнавала семью в которой ей придется жить.Бабушка- волевой, и строгий человек, но всегда готовый прийти на помощь.Лина очень часто подражает ей. Мария добрый, всегда все понимаюший и прощающий человек. Муж Марии, Юра, хозяин дома,который все может и все умеет, готовый помочь и понят, даже самого опустившегося человека.И дед, очень почетный в свое время человек,который работал с Сахаровым, но уже старенький и больной. Это не вся семья, еще две тявы\собачки\пудель Джулька и овчарка Рекс, и самый любимый Линин член семьи кот.Мурзик.
У Лины и в школе и во дворе появились подруги о которых она мечтала.Правда в школе, первое время, ее встретили ,плохо. дет.домовская, подростки жестоки- были случая, когда куртку Лины топтали ногами, показывая,кто она и ее место.Родители не очень разрешали детям дружить с девочкой, только по причине, что из дет.дома,но когда стало ясно, что Лина живет в семье, и кто ее бабушка, а ирина Сергеевна была очень уважаемым человеком в районе, отношение стало меняться и потихоньку Лину стали приглашать и в дома, и на Дни рождения к одноклассникам.
Уже не помнит, как и почему, Лина стала называть Марию- мамой, а Юру- папой.
Весной Лина окончательно перебралась из приюта к бабушке. Дело было так. Бывший директор приюта, а теперь заместитель., собирал по вокзалам детей- мальчишек и свозил в приют на выходные.Дело конечно благое, но ребята,которые уже постояно там жили,были отмыты и вылечены, а с новыми приходили новые проблемы, да и к тому же он стал приводить и взрослых,которым негде было жить.В приюте появились, очень сомнительные личности. Решено было Лину забрать окончательно.Девочка закончила учебный год и они с новой мамой поехали на дачу. Сколько же светлых минут осталось в воспоминании девочки от тех 2-3 недель,которые они с Марией провели на даче.Их первое лето.Как им было хорошо. Утром после завтрака разбивали клумбы, сажали цветы, и немного в огороде, огурчики, зелень и кабачки. Потом, после обеда, читали книжки по истории, пели ее любимые песенки, что-нибудь сочинали.А вечером играли. Папа купи дом, для ее куколок Барби, и они с мамой придумывали всякие история и играли в кукольный театр.
Еще Лине нравилось, когда приезжал дядя Витя с женой и мамиными племяниками, жарили шашлыки, ходили на канал купаться, и в лес за грибами. Она очень любила общаться и Женей дочкой д.Вити и с сыном Алехой. С Женей они на какое-то время стали как сестреньки и очень любили шутить над папой Юрой....вот один случай...У Жени было день рождение, Все с ночевкой остались на даче,хоть и было два дома, места всем не хватило, и папа спал на чердаке старого дома..Часа в 3 ночи, Женя разбудила Лину...Лин давай звезды смотреть, смотри какая ночь...Лина хотела спать, но Женька так ее развеселила, что сон как рукой сняло..Укрывшись простынями, они вышли на улицу и искали малую медведицу. Тут папа, пардон по нужде, стал спускаться с чердока, Женька заметила это и предложила спрятаться , а когда Юра выйдет из-за угла, напугать его. Только представьте 3 часа ночи, человек сонный идет в туалет, и вдруг из-за угла две, белых простыни со словами ...не спишь... лицо Юры надо было видеть ...правда сказал он так. Спать, что бы через минуту я вас здесь не видел..
Все было хорошо,но мысли о родной маме и братьях не покидали Лину. Что с ними?
А Юля превратилась в страшное зрелище в свои 32, выглядела на 60, Сергей не лучше.В сентябре Юлия все же решила и мальчиков отдать в приют. С Юлии требовали Линины метрики, ведь девочки скоро 14 и надо получать паспорт. Много раз ей предлогали идти работать в приют там и жить. Нет уже нет желания, менять , такой образ жизни, где свобода и водка , а в последнее время спирт, и Сергей стал куда-то изчезать.Изчезли и документы на мальчиков. Однажды после долгих уговоров, Юля, все же отдала документы Лины. Мария и Лина пришли в храм, Юлия, пристально посмотрела на Марию, их глаза на миг встретились, Юля внезапно встала и куда-то удалилась.Примерно через 20 минут, она пришла и отдала метрики дочки.Что Юлю подвигло неизвестно, но только Марии в руки, она смогла передать свою дочь\.продолжение следует\
       


Рецензии
Много раз читал Ваши "Истории любви" и всегда было интересно ...

С уважением

Владимир Горачев   15.10.2008 14:25     Заявить о нарушении
Спасибо.Я рада, что вам нравится.С уважением.

Марина Синотова   15.10.2008 18:10   Заявить о нарушении
Спасибо.Я рада, что вам нравится.С уважением.

Марина Синотова   15.10.2008 18:10   Заявить о нарушении