История любви Глава 7

ГЛАВА 7 РАСЦВЕТ.ПЕРВАЯ ПОТЕРЯ.
Девочки- подростки 14, 15 лет, это бутончики,которые начинает медленно распускать свои цветочки. Превращаясь из "гадких утят" в прекрасных лебедей.
Ангелина, как первоцвет-распускала свои лепесточки.Постепенно изменился ее взгляд.Глазки уже не смотрели на мир, волчонком.И внешне,Лина из угловатой, по мальчишески сложеной девочки, становилась очень красивой девушкой.Округлялись ее формы, приобретая женственость.
Мария,старалась привить Ангелине вкус. Показывала, как правильно подбирать одежду, и что с чем,не сочетается. Вместе, с Ангелиной , вчерами и особенно на даче, любили читать. Девочке очень нравилась поэзия. Ахматова, Пушкин.Однажды весной, Мария сидя вечером с Линой на даче слушала, как она с упоением читает "Евгения Онегин" и невольно , сами собой, родились стихи, она прочитала их Лине. Как девочка была рада. Мама ей ,именно ей посвятила стихотворение. Оно конечно незатейливое, но от души...
Юность прелестница
Нежный цветок
Девочка,девочка
Я твой дружок
Ранненький майский
Прелесть весны
Утро начало
День впереди
Жизнь впереди
Все в семье и приюте, куда она ходила на занятия по музыке и вокалу, театр, бисер,ездила на многочисленные экскурсии, старались, привить те качества с которыми, Ангелина могла бы свободно войти в общество.В рамках красного, креста по обмену.Ангелина ездила в Швецию, была в гостях у детской писательницы Астрид Лингред. Сколько было впечатлений! Впервые в жизни , Лина увидела, другой мир, другое отношение к детям, с такой же не легкой судьбой, как и у нее.В лагере, где они жили,, в роли воспитателей, или, ближе к нашему пониманию, вожатыми, выступали, волонтеры, добровольцы.Это были молодые люди, которые дарили им столько любви, и столько нежности, что Ангелина почувствовала себя совсем другим человеком. И впервые, в разлуке с близкими, она скучала не только по Юли, но и по бабушке и по Марии.
В жизнь Ангелины вихрем ворвалась, подруга-Ксюша. Это была ее первая настоящая дружба.Девочка для Лины стала сестрой, о которой она мечтала.Какие это были две озорницы! Сначала- самой главной задачей подружек стала защита дворовых кошек , для которых строился домик. В будущем, когда вырастут мечтали построить приют для бездомных животных. Еще их обязательным занятием стало ,каждый день лазить на крыши гаражей, просматривая ...как это без них тут... все нормально, по ходу не пропуская и деревья.... Словно два пацаненка.Сколько было синяков и царапин.Но девочки взрослели и появились,Новые увлечения и мечты. Сериал " Зачарованные", смотрели, как истинные фанатки, и теперь главной мечтой Ксюхи и Ангелиной ,было стать волшебницами и бороться со злом.
Школа, уроки, подружка, занятия в приюте стали новой жизнью Ангелины.Но вечерами, когда, девочка ложилась спать, все ее мысли были о маме, где она?
Братьев поместили в приюте, который находился в Подмосковье.Их встречи стали очень редкими, только когда ребят привозили в Москву и они приходили в гости к Лине. Какое-то время Юля навещала и Лину и мальчиков. Потом исчезла. Вскоре изчез и Сергей. С ним Юля рассталась и завела нового, друга. От которого в скором времени, как говорили, родила девочку.Но Юля и ее новый друг Дима,- бомжевали. Никто так и не узнал о рождении девочки, если бы однажды в приют не пришли из дома малютки и Рассказали, что девочка подброшена с запиской, в которой было написано,что в приюте при Благовещенском храме, есть сестра и братья.
Была ли эта девочка на самом деле так и осталось не выясненным.
В жизнь Агелины ворвалась первая трагедия и первая потеря - Юля погибла. \продолжение следует\
       


Рецензии
Марина, произведение у Вас необычное,что-то в нем есть оригинальное. Рассказ - пережитого в жизни, может даже исповедь. Единственное, что можно поправить - художественный стиль. Всего доброго, удачи!!!

Игорь Акользин   03.04.2009 19:56     Заявить о нарушении
Да нет это не исповедь.Описание жизни моей приемной дочери от рождения и до свадьбы.Хотела поднять проблему брошенных детей и их непутевых родителей. Я же вообщк до первой главы, кроме сочинения в школе ничего не писала, да и не для Прозы старалась, а для днева своего, там просто люди, и они читали, потом многим я рассказала всю историю и полсе исвадьбы и сейчас.Пожалуй, все, что после случилось поинтересней будет, да только не хочу писать.Мне тяжело есть вещи, которые для меня стали предательством со стороны моей дочери.Е же под фото на главной странице написала я не писатель.Просто пишу, что думаю, как вижу мир.

Марина Синотова   03.04.2009 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.