Женщина хочет замуж. Когда же он решится?

Почему мужчина не спешит сделать предложение?
       Встречались регулярно целый год, в любви признавались друг другу много раз. Секс на уровне. А отношения тормозят на какой-то невидимой точке.
       Он не хочет жениться, он хочет просто встречаться.
       А зачем ему спешить?
       Если это тот мужчина, о котором мы мечтали так долго, то есть: свободный, интересный, сексуальный, то зачем ему спешить, собственно? Ведь он, жених – хоть куда! Вроде бы и не стареет внешне. И, этаким петухом, может ходить хоть до ста лет. Он сексуален. Зачем ему ограничивать себя одной женщиной, заботами и обязательствами? Терять свою драгоценную свободу в обмен на одну единственную женщину?
Наверное, должны быть весьма веские обстоятельства, чтобы мужчина, после года регулярных встреч решился сделать женщине предложение. Я знаю некоторые пары и вот, что явилось для мужчины веским обстоятельством.
       Эти мужчина и женщина встречались пять лет, случилось так, что у женщины появились две путевки в пансионат на отдых, в Крым. Проезд у женщины был бесплатный, и мужу полагались какие-то весьма ощутимые льготы. Они сразу подали заявление в ЗАГС и расписались, а ведь встречались до этого пять лет.
       Другая пара. Женщина получала квартиру, если бы она была замужем, то она бы получила двух комнатную. Если нет, то однокомнатную квартиру. Это явилось для ее мужчины поводом, чтобы узаконить отношения, которые длились два года.
В этих двух случаях поводом стала материальная заинтересованность мужчины.
       Еще одна пара. Он сделал ей предложение, как только узнал, что она беременна. Говорят, что такие браки не долговечны. Ничего подобного, расписались и уже живут пять лет, и хорошо живут. Как это не удивительно, именно этот повод является самым распространенным методом подвигнуть мужчину сделать предложение.
       Еще мужчин привлекают популярные женщины. Далеко не красавицы, они обладают яркой харизмой, привлекательны своим внешним и внутренним миром. Кто сказал, что мужчины интересуются исключительно дурами, исключительно блондинками?
       А в остальных случаях? А в остальных случаях мужчина может встречаться долго и упорно. Я не говорю, что он вообще никогда не сделает предложения. Он сделает, обязательно, но лет так через пять, шесть. И подгонять его, заставить скорее принять решение БЕСПОЛЕЗНО.
       Не такова женщина. Она готова к созданию постоянных отношений через месяц после знакомства. Считает оскорбительным, если ей не сделали предложения. Женщина не готова ждать пять лет. Год для женщины – крайний срок. За этот год, она испробует на любимом кучу военных приемов и хитроумных планов, в надежде получить заветное колечко. Пойдет на любые крайние меры: забеременеет, попытается приворожить, станет «зоной комфорта». Ради белого платья и статуса замужней женщины, она готова стать психологом, способным часами, выслушивать проблемы любимого человека.
       Почему женщина так спешит?
Почему после нескольких встреч, а особенно после секса ждет, что ей сразу сделают предложение?
       Женщине нужно родить детей и не только родить, но и вырастить. Арифметика проста. Через пять лет, когда мужчина созреет для предложения, она будет думать о том, что ее ребенку могло бы быть уже четыре года. Мне кажется, многие женщины считают годы своих не рожденных детей. И я считаю. Для женщины очень важна эта арифметика даже в том случае, если она не планирует рожать.
       Время женщины летит быстро. Очень быстро кончается возраст невесты и начинается возраст «старой девы». Очень нелепо выглядят дамочки за пятьдесят, в коротких юбочках, сапогах ботфортах. О таких говорят: «Сзади пионерка, спереди пенсионерка». Быстро кончается детородный возраст, особенно сейчас, когда многие вообще не могут забеременеть. Как в песне Макаревича «И еще пару лет, и никто не возьмет». Спешка женщины заложена самой природой. Поэтому женщина не просто ждет предложения, она искренне недоумевает, почему ей его еще не сделали. И идет на самую крайнюю меру – делает предложение сама, и, каждый раз, все в более угрожающей форме. Мужчина, когда ему делают предложение, похож на загнанного в угол дикого зверя. Он мечется, округляет глаза, не понимает самых прямых намеков.
- Ну, сколько можно ждать? – Говорит женщина.
- А мы чего-то ждем? – Спрашивает мужчина. – А чего мы ждем? – Недоумевает он.
- Мы встречаемся уже год. Пора что-то решать! Или давай сойдемся или разойдемся!
- Ах, так стоит вопрос! Тогда уж лучше разойдемся!
- Ах, тебе лучше расстаться! Что же ты мне тогда целый год голову морочил? Давай расстанемся, раз лучше!
       И расходятся. Действительно расходятся. При этом страдает больше мужчина. Он привык уже, и перестраиваться ему очень тяжело. Не зря он встречался именно с этой женщиной, именно она подходила ему больше всех. Ему намного тяжелее, чем женщине. Женщина поплачет день другой и, если считает, что за год, мужчина уже как-то поднадоел, начинает новые поиски и новые встречи.
       Я знала мужчину и женщину, которые встречались пять лет. Наконец, мужчина сделал предложение. Женщина согласилась, но сбежала прямо из ЗАГСа. «Как она могла? Почему она так подло поступила»? – Причитал мужчина. Что интересно, такие случаи не редкость. Почему женщина так поступила? Очень понятно. Она уже через год устала ждать. Но никаких других отношений создать не удалось. Уже через год, в ней начала кипеть обида, и назрел вопрос: «Почему он так медлит? Ведь и так все понятно». Через пять лет обида была огромной, мужчина - привычным и изученным. Он был не идеальным, так как нет ничего идеального в этом мире. Ей захотелось ему отомстить за долгие годы ожидания.
       Сергей позвонил утром, обещал, что вечером около восьми перезвонит и я, предвкушая встречу, очень ждала. Вечером в девять, я решила звонить сама и набрала его номер. Он не ответил, я еще раз набрала, он опять не ответил. Куча эмоций бушевала во мне. С каждым неотвеченным вызовом они нарастали как снежный ком, мне уже хотелось идти к нему, найти его немедленно и выяснить, почему он все-таки меня обманул. Мне хотелось разбить у него всю посуду, хотелось выплеснуть все, что накопилось во мне, всю отрицательную энергию на него! Огромных трудов стоило мне себя удержать. Ведь все, скорее всего, объясняется легко. Что-то очень банальное. Возможно, он просто еще не определился и не решил, что ему нужнее, а я каждый день давлю и настаиваю на совместном проживании.
       И еще все кругом наставляют: « Он одинокий волк, такие семью не создают, с таким ты всю жизнь ждать будешь и ничего не дождешься». Да, я и сама так думала. Сергей постепенно вытеснял меня из своей жизни, упорно отгораживал свое недосягаемое пространство. «Я занят, я хочу побыть один». - Эти его слова заводили меня страшным образом.
       Год знакомства ни к чему не привел. За целый год я не продвинулась ни на сантиметр к желанному замужеству. Я уже готова была сама каждый день предлагать ему стать его женой, глядя на себя со стороны и смеясь внутренне над собой. Все мои старания впустую! И я понимая, что давно уже нужно бросить его: «Лошадь сдохла, слезай!», с упорной глупостью цеплялась за самые нелепые и безнадежные отношения. Как там моя лошадка, может, все-таки жива немного? И я с маниакальной настойчивостью вновь и вновь шла к нему. Понимала и ничего не могла поделать. Нужно было что-то менять. Нужно было снова знакомиться, снова начинать с нуля. Мне не хотелось знакомиться и начинать с нуля. Но я знала, что я смогу. Нет во мне смирения. Есть только движение вперед.
       Я прочитала что счастье – это когда тебя устраивает то, что у тебя есть. Я в корне не согласна, если бы это было так, не было бы прогресса. СЧАСТЬЕ – это поиск, борьба, движение. Скорее процесс, чем конечный результат.
И опять как в песне: «Ну, кто тебе сказал, что я вернусь назад, и побегу за тобой обгоняя рассветы? Кружится голова, и я схожу с ума. Еще люблю, но тебя не касается это»!
       


Рецензии
Я не понимаю такой ситуации в принципе, о которой ту рассказано. Если мужчина любит женщину, то он сам потащит ее под венец со скоростью самолета. Если он просто неплохо устроился в плане еда, стирка, гарантированный здоровый секс в комфортных условиях то это совершенно иная ситуация. Можно подождать максимум полгодика - год.
И решается она банально, объявить мужчине о желании иметь ребенка. Если мужчина согласится, потом уже можно говорить о браке, что бы ребенок был рожден нормально в браке.
Если мужчина без веских оснований начнет соскакивать, выгоняйте его. Бесполезняк.

Федор Колобанов   07.06.2020 18:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.