Взгляд младенца

       Неизведанное и необычное вдохновляет.
       Поэтому я не стремлюсь постигнуть все тайны,-
       Одна из них навсегда останется девственной…




       Что таит в себе рассеянный взгляд младенца?...
       Пустынный взгляд, сфокусированный на бесконечности… неизвестности… вечности…
Невинная радость, девственная доверчивость… Разве в Мире есть зло? Разве бывает больно?...
       Разве все пути стремятся к завершению? – Не Я ли – Начало, пророчащее Смысл?..


       Планета – приют… для обогащённых, умудрённых, высоких существ.
       Обогащение мудростью, - черпание из источника, кристального, тёплого, неисчерпаемого…
       Возрадуйся Храму, прильни к Земле, воссоединись с Нею, слейся с песнью Вечности…
       Слышишь?.. - Это поёт богиня Любви. Ты знаешь, о чём эта песня?
       Планета помнит Любовь. Планета исполнена Любви. И ты любишь, - иначе тебе не было бы здесь места. Ты – солдат Армии Жизни. Ты созидаешь, даришь тепло, любишь свой Приют, как и все остальные…

(вспышка белого света. Смена картинки)

       Бескрайнее поле. Самые Счастливые существа купаются в волнах самой живописной растительности. Самый ласковый ветер щекочет Их полуобнажённые тела. Мир, Гармония, безграничная Любовь. Радостные смехи, мелодичные напевы, невинное озорство… Пары противоположностей, составляющих Единое. Он и Она, Он и Она, Он и Она… И кроткое волнение, парящее над каждой парой…

(вспышка белого света. Смена картинки) «отход после паники»

       Я безгранично счастлив, что убиваю себя… И что делаю это именно таким способом. Плавится мозг, дрожь, конвульсии… Но в итоге это каждый раз проходит… И ты возвращаешься…
       Добро пожаловать на Землю, - пристанище лицемерия, ненависти, похотей… не бойтесь, но и не трогайте ничего руками, - можно заразиться!


       Так что же таит в себе рассеянный взгляд младенца? Полную отрешённость и отказ от осознания действительности?...


Рецензии