История любви Глава 5

ГЛАВА 5 ХРАМ
Не судите, да не судимы будете. Каждый человек частица мироздания,в каждом живет душа. Подчас ключики к внутреннему храму подобрать очень трудно. И только глаза, могут сказать о многом.В них,как в зеркале отражаются, горе, тоска, радость и победа.
Вот и нашу героину Юлию не будем судить строго.Человек, который потерял себя,но как мог, старался подняться.Делая не поправимые ошибки,но и время тогда, как и сейчас было безжалостно к людям.
Сложилась, так, что в поискать жилья и работы, не справившись, с тягой к спиртному, семья оказалась на улице.Потеряв все и стала бомжевать.
Юлия пешком с детьми отправилась от Курска до Москвы.В поисках работы. Единственным способом существования, стал храм, около которого она собирала милостыню, и молилась.Получила благословение у настоятеля храма отца Дмитрия,Юлия стала, как бы негласной старостой для всех, кто побирался, у этой церкви.Конечно дети во многом помогали, т.к. ведь маленьким подавали больше. Со временем перебрался Сергей. Стал посылать детей на трассу , где они практически под колесами машин, просили денег.А для Ангелины вообще был предназначен путь на панель.Ясно,что оба пили безбожно.Жили, то в вагочиках на Рижском вокзале Москвы, то в заброшенном доме, то в палатке, конечно летом,то в землянке влесу на Яузе.
Отец Дмитрий постоянно советовал отдать детей в приют при храме, но Юлия боялась, что детей отберут, а Сергей потерять заработок.И все же Адик, средний мальчик, решил положить конец этому и сам пошел в приют.Правда, он уже привык к свободе и не смог долго там находиться- сбежал. Но Ангелину уговорил...знаешь сестренка в приюте и постель и кормять,и одевают, да и в школу пойдешь..а останешься один путь-панель...Это стало решающим. Ангелина, ушла.,но с каким трудом.Ей казалось, что она предала мать,.Что она ей этого не простит, и верно Юлия обиделась, на дочь, но со временем поняла, что другого выхода нет. Ангелина, для себя решила, что на улицу больше не вернеться,и будет строить свою жизнь, постараться вытащить мать и братьев.Верила, что она это сможет.
У Ангелины началась новая жизнь.Сначала в приюте был директором мужчина -папа Юра, как называли его воспитаники.Это не был дет.дом- это был дом, где не было режима и сами воспитаники готовили себе. Но со временем отец Дмитрий поставил директором, замечетельную женщину 40 лет проработавшую с детьми, верующую, интелегентную.Там, где расположился приют ,раньше был дет.сад.,Вот на основе его и со все персоналом,организовали приют.
Ангелину записали в Московскую школу. В самом приюте, работали и преподователи,и музыкальные работники,девочка стала заниматься вокалом и фортепьяно, работа с психологами,церковные службы, все казалось бы хорошо, но тоска по маме, теплу и ласке.Тянуло к храму, к родным.
В приюте работала, мед.сестра и подруга директора,Ирина Сергеевна.Это была не молодая женщина, уже на пенсии, но очень хорошо знающая свою работу,.требовательная к выполнению всех санитарных норм,что очень не хватало приюту, т.к. Санипедем станция не раз грозила,закрыть его за нарушение правил. Ирина Сергеевна наладила работу, организовала,изолятор для больных детей.Ведь туда попадали дети с улиц, и нужно было проводить, и обмывку ,обстирку,короче выводить,вшей, лечить чесотку.
Ирина Сергеевна жила на этой работе, она любила всей детей,Готовила им травянные коктели,укладывала спать, и некоторые из детишек, даже стали называть ее мамой.
Ангелина была одной девочкой, все остальные -мальчики. Она привыкла по жизни расти среди пацанов, поэтому воспринимала их как друзей, но ей шел уже 12 год и многие из ребят, которые постарше смотрели на нее не как на друга...Руководству надо было принимать решение..Куда отправлять девочку.
Дело усложнялось тем, что характер и повидение Ангелины, были просто не выносимы, агрессия, или замолкала, смотря на всех глазами волченка.
Решение было принято отдать девочку в монастырь.
К тому времени в приют стала приходит, и часто там засиживаться дочь мед.сестры Мария. И что-то неведомое привлекало ее в Ангелине, своего ребенка, они с мужем потеряли. Но у Ангелины была мама, и очень девочкой любимая, да и спонсор, богатая женщина, оказывала ей свое покровительство, поэтому Мария не питала иллюзий на свой счет , да и желание иметь своего ребенка было сильным.Она,как думала, если взять Ангелину, а вдруг свой появится, то нет никаких гарантий, что я буду любить их одинаково..И всеж девочка стала ее приемной дочерью. Решение прияла Ирина Сергеевна.Когда уже готово было место в монастыре, бабушка, так теперь мы будем называть И.С., просто, взяла ребенка, понимая, что монастырь не для Ангелины, спонсор тянула, девочка казалась ей уже большой и своенравной, а И С не стала раздумывать, просто решила и привела домой, и отныне, это дом Ангелины., в котором тепло, уют, папа, мама, дедушка бабушка. тетя и дядя - семья \продолжение следует\
 


Рецензии