История любви Глава 9

ГЛАВА 9 ВЗРОСЛЕНИЕ
Время лечит- так говорят.Нет не лечит, а только притупляет боль.Так и у Лины.Боль, от потери матери со временем притупилась, видно и молодость взяла свое. Школа, друзья и первые влюбленности.Жизнь продолжалась.
Осенью сильно заболела Мария.Осложнения после гриппа, отразилась на почках.И в добавак, дала о себе знать старая травма позвоночника.Лине пришлось помогать по хозяйству, т.к. Мария практически не выходила на улицу.Теперь папе Юре пришлось ходить на родительские собрания в школу.Лине это нравилось. во-первых папа не расскажет маме и бабушке о всех ее проделках в школе, он конечно все запишет в свой блокнотик.Выпишет все оценки из журнала, но маме и бабушке расскажет, только про математику, потому-что этот предмет его волнует больше всего.Нет он конечно поругает,и скажет, что больше не поидет позориться и выслушивать, как она выясняет отношения с преподователями, но все закончиться миром и как всегда они пойдут на рынок, что-нибудь папа обязательно купит Лине.
В школе у девочки появились первые подруги и юношеские влюбленности. Конечно мальчик,который очень Лине нравился - ее одноклассник.Их отношения были дружескими, но только для Паши,Линочке он нравился.Эти вечные любит-не любит.Детские фантазии.Все конечно не серьезно, но Мария старалась внимательно следить за тем, с кем дочка дружить, как с мальчиками, так и с девочками. Классная руководительница, была приятельницей мамы и пациенткой бабушки, так что девочка всегда находилась под контролем.Это злило Лину, ведь она с детства привыкла быть самостоятельной, но время покажет, что и забота и контроль не были напрасными.
Мария и Лина стали подружками. Девочка рассказывала маме о своих первых чувствах, о подругах. Они вместе, особенно на даче, любили читать стихи. Лине очень нравилось,когда Мария разговаривала со своей близкой подругой-Стеллой.Как весело с юмором, они вспоминали молодость, школу.Лина знала, что дружат, они с 6 лет и самое интересное родились в один день и год.Живут в одном доме, только в разных подьездах,учились вместе в школе и даже ходили в один дет.сад.Стелла для Марии не просто подруга-сестра.Зная это Лина всегда говорила маме...если не будешь лечиться все скажу т.Стелле, только она на тебя управу имеет... Мария же всегда ставила Лине в пример, дочку своей подруги- Диану.Целеустремленная, умная девочка,любящая и умеющая учиться.

Но самым любимым занятием двух стервочек \мамы и дочки\, было подшучивать над Юрой. Однажды, когда папа во время обеденного перерыва пришел домой, а офис, его фирмы , располагался в том же доме, где они жили. Перерыв уже зкончился. Юре пора на работу, а он все сидел в ванне. Мария страшно жлилась на мужа. Уже час звонит секретарша , а Юрик все моется. Пришла из школы Лина и стала рассказывать, что-то очень смешное про Пашу. Мария сказала
.....Лина давай папу и Пашу разыграем......
.....Давай, а как?.....
.....Папе скажем, что Паша хочет о чем- то срочно поговорить с ним, а Паше, что папа.
Лина согласилась.Мария постучалась в ванну тревожным голосом и очень серьезным тоном сказала, что Паша хочет с ним поговорить о чем-то очень серьезном. Дочка позвонила своему другу, и сообщила, столь "приятную" для него новость, ...папа тебя хочет срочно видеть...Мальчик страшно испугался и сказал, что сейчас придет. Папа тут же
 пулей вылетел из ванны.
.... Маш, о чем, этот мальчик хочет поговорить?Может Лина беремена?
.....Да нет, знаешь, как она к этому относиться, о чем-то другом-еле сдерживая смех, сказала Мария.
Паша задерживался, Юре дозвонилась секретарь и он срочно побежал на работу, перед уходом, попросил, как только придет, ему позвонить.Через минут 30 пришел Паша.Лина вызвала отца.Юра вышел из офиса и подошел к Паше, который его уже ждал.
 ...так о чем ты хотел со мной поговорить- спросил Юра
.....я не о чем, это вы хотели и просили срочно прийти-ответил Паша
в этот момент Лина, которая стояла за гаражами выглянула и не сдержавшись рассмеялась.Юра посмотрел на нее и на окно,где стояла Мария, подумал и сказал мальчику...ну все ясно это у них такие шутки..в этот момент надо было видеть ,взгляд Павлика.Он с таким остервенением посмотрел на Лину.

Юра для Лины стал отцем, которого у нее никогда не было.Как они любили вместе ходить на рынки, гулять по Москве.На даче вместе ходить на канал,Юра и Лина очень хорошо плавали, с собой обязательно брали ,Рекса- немецкую овчарку.Девочке нравилось, как папа рассказывает, про насекомых, жучков, бабочек, про растения.Она всегда удивлялась, насколько он много знает и как ему все интересно.
Лина становилась очень красивой девушкой.Карие глаза, тонкие узкие брови, похожие на крылья ласточки, светные волосы, и очень женственные формы.Единственное, мальчишеский характер.Естественно на нее заглядывались и даже влюблялись, но Лина хотела большой, настоящей любви.Такой как у папы и мамы,бережного и трепетного отношения друг к другу.Заботы.И она мечтала, о семье, ребенке.С осуждением относилась к тем подругам, которые, уже спали с мальчиками. В ее понятии, все должно быть только после свадьбы, и по любви.
Так и жила семья в заботах об учебе, работе и здоровье. На праздники приезжали братики. Лина очень радовалась возможности побыть с ними.Казалось, что все складовалось хорошо, но неожиданно, в их семью пришла беда.\продолжение следует\
       


Рецензии