Зефирный Замок. Жанна

Жанна.
Когда - то давно Стафф нашёл её на улице. Маленькую, промокшую и замёрзшую белую кошечку. Спрятал за пазуху пальто и принёс домой. Поил молоком из пипетки, заворачивал в одеяло, гладил и выхаживал. У неё было своё собственное место на его чердаке, оборудованное всем необходимым для жизни. Корзиночкой для сна, маленькой подушкой, двумя мисочками и бантиком для игр.
С хозяином ей откровенно повезло. Спасший её от голода и холода эльф понимал язык кошек. Поэтому её не приходилось часами орать и мяукать в прихожей, чтобы попросить поесть или погулять. Достаточно было просто сказать.
Стафф всегда находил немного денег, чтобы купить ей молока у местных бабушек, а так же свежей рыбки у рыбака Джонни. Всего было немного, но им вроде хватало. Когда Стафф приходил вечером, она прыгала ему на колени и мурлыкала песенки. А он рассказывал ей что – нибудь о своей жизни, считая её самой внимательной и понимающей слушательницей на свете. Она слушала, тёрлась о его руки ушками, иногда вставляя несколько тёплых фраз, стараясь его поддержать. Он смотрел на неё и улыбался. Она смотрела на него преданными жёлтыми глазами. И тоже улыбалась своей, кошачьей улыбкой.
Жанна росла боевой и подвижной кошкой, быстро постигающей всё новое. Днём она не сидела на чердаке, а гуляла по окрестностям, наслаждаясь свободой и хорошей погодой в Дольчевилле. У неё даже был небольшой роман с местным дворовым котом по имени Вермут. Они часто гуляли вместе, он оказывал ей всяческие знаки внимания. Но Жанна была своенравной и умной кошкой, поэтому не стала падать в мелкие дворовые интрижки, а сделала умненькую мордочку и взяла время на размышление.
Иногда ей даже приходилось вступать в бои местного значения с другими кошками, претендующими на Вермута, на жизнь в доме у Стаффа, и просто ненавидящими незнакомых на своей территории. Зализав царапины, она возвращалась домой, где тоже не всегда было всё гладко. Стафф и его брат Снифф частенько пропадали где – то. Периодически забывая о ней. И тогда она вылизывала блюдечки из – под варенья, долго и внимательно смотрела в окно, скучая.
Замок Шамора.
В скором времени всё изменилось в лучшую сторону. Жанна и Стафф переехали в замок. Там Жанна совсем уже повзрослела и поменялась полностью, став видной, ухоженной киской. Красивая и мягкая белая шерсть, умные жёлтые глаза, золотой медальон на шее с именной надписью – Жанна была настоящим украшением замка и объектом восхищения его гостей.
Прислуга мыла её качественными шампунями, чесала шёрстку, водила на прогулки по городу. Стафф лично покупал ей самое качественное и самое свежее молоко в магазине Милк Бутик. В общем, всё у неё было хорошо. Она наслаждалась жизнью и всеобщим вниманием к себе. Жизнь Жанны вошла, наконец – то в общий ритм жизни города Дольчевилль. Всё спокойно и хорошо. Солнце садилось и вставало. И всем было сладко - приторно.
Иногда Жанну всё же настигала тоска. Однажды она лежали на кровати своей хозяйки, и рассматривала её платья и туфли.
«Здесь всё так хорошо и стабильно…. – думала она. – Наверное, это даже не нормально. Одно и то же изо дня в день. Хотя… пожаловаться же не на что. У меня всё хорошо. В целом. Всё есть. Но я чувствую, чувствую в себе нечто большее. Может быть, такая жизнь не совсем для меня? Прожигать жизнь, довольствуясь своей красивой обложкой и сытым желудком. Понимает меня, по сути, только один Стафф. Соседские кошки не интересуются ни чем в этой жизни. Они просто любят поспать. Просто поспать. И я как – то ограничена стала здесь. Вот если бы быть мне человеком…»
-О чём загрустили, Фрау Жанна? – Стафф вошёл в спальню и потрепал её за ушком. Она снова расплылась в довольной кошачьей улыбке.
-Да о своём всё, о кошачьем. Депрессую немного, наверное, осень скоро.
-О… моя девочка заскучала?
Жанна сделала смущённую мордашку.
-Ладно, Жанка, не скучай, сегодня вечером у нас будут гости.
Раут.
За время проживания в замке Жанна стала настоящей светской кошечкой. Присутствуя на всех приёмах и балах, она с любопытством разглядывала гостей, позволяла себя погладить, делала довольный и крайне важный вид, слушала последние новости и сплетни, подмигивая Стаффу, проходящему мимо с бокалом шампанского.
Жизель.
Жизель была юной, очаровательной и амбициозной рыжей кошечкой. Тихая и спокойная на вид, она частенько позволяла себе показать свой железный характер, не уступая никому и ни в чём, даже своей хозяйке Миле, живущей в Замке Фей. Мила, видя, что Жизель немножко захандрила в последнее время, решила взять её с собой в гости на светскую встречу. Жизель с гордым видом выглядывала из новенькой сумки от Louis Vuitton, когда Мила внесла её в Зефирный Замок.
Гуляя по залу, изящно огибая присутствующих, Жизель наткнулась на Жанну. Они жеманно и по – кошачьи расцеловались в щёчку и представились друг другу. Жанна предложила по – дружески поболтать в маленькой комнатке внизу. Спустившись вниз по лестнице, они расположились на софе и начали свои кошачьи беседы. Разговор перетекал из одного в другое, окрашиваясь в разные цвета эмоций. От смеха до споров. У них оказалось очень много общего. Очень. Жизель тоже начинала свою жизнь в холодной норвежской провинции, где приходилось много кусаться и царапаться, рыться в помойке в поисках элементарного ужина. Потом, когда её подобрала Мила, Жизель перебралась сюда, в Дольчевилль, в Замок Фей. Жизель носила такой же, как у Жанны, золотой медальон, на котором красивой вязью горело её имя.
-Слушай, пойдём свежим воздухом подышим.- Предложила Жанна. Она была чрезвычайно возбуждена эмоциями от разговора.
Они вышли во двор и красиво прилегли на зелёной лужайке.
-Слушай, ну я даже в шоке немного. – Жанна пошевелила усами. – У нас столько общего с тобой. И где ты была раньше?
-По морям, по волнам. – Жизель хихикнула. – А мы не сестрички с тобой случаем?
-Не знаю, я уже ничему не удивлюсь. Слушай. – Жанна говорила шёпотом, как в библиотеке. – Ты… ты такая… ты совсем, как я. Тебе не кажется, что в нас есть это… что – то такое истинно человеческое, и истинно женское?
-Хм… - Жизель выглядела загадочно, слегка прикрыв свои глаза изумрудно – зелёного цвета.
-У тебя никогда не было желания… - Жанна наклонилась поближе. – Стать человеком? Хотя бы на пару дней?
-Кажется, мы с тобой на одной волне. – Жизель понимающе закивала. – А теперь, давай сходим с тобой в одно место. Ты наверняка тоже знаешь о нём. Тебя не раз, так же, как и меня проносили мимо в сумке, не давая насладиться всей красотой.
-О чём это ты сейчас? – Жанна заинтересованно навострила уши.
-Увидишь. Пойдём.
Они поднялись с травы и направились в сторону города. И вот они уже шли по городской ратуше, и всё никак не могли наболтаться, обнаруживая друг в друге всё новые схожие грани.
-Мы на месте. – Жизель хитро улыбалась.
-Ах, чёрт, и про это ты знаешь… - жёлтые глаза Жанны удивлённо округлились при виде вывески магазина, возле которого они остановились.
Надпись гласила – магазин «Гипнотика».
Магазин «Гипнотика» принадлежал мадам Дюрсо, и был самым дорогим магазином в Дольчевилле. Обитель желаний и мечт всех местных женщин.
Сколько честно заработанных мужьями франков тратилось здесь девушками.
Жанна и Жизель присели у витрины, глядя сквозь стекло внутрь.
Корсеты, платья. От красных вычурных и узких до фантастически воздушных фиолетовых, и мрачно – чёрных. Сумасшедше красивые сапоги, чулки, нижнее бельё, помада и парфюм. Много зеркал. Свадебные наряды и модные журналы.
-Чёрт! – Воскликнула Жанна. – Мне кажется, в прошлой жизни мы были красотками. И серьёзно болели шопингом!
-Да. А знаешь, чего бы я хотела? Чтобы всё это стало нашим. Хотя бы на один день. А возможно и вернуться туда, в прошлую жизнь. Мы же с тобой закиснем, сидя дома. Мышей начнём ловить от скуки?
Они увидели мадам Дюрсо, разгуливающую по магазину. Сегодня, в понедельник, покупательниц было немного, и она заскучала. Прокуренная мадам в возрасте, с неестественно ярким макияжем. Она ходила, держа в руке длинный мундштук, осматривая свои владения. К вечеру она уже основательно приняла абсента и её чуть заметно покачивало. Подойдя к зеркалу, она решила примерить красивый кружевной бюстгалтер. Надев его, она стояла, криво и довольно улыбаясь своими ботоксными губами.
 -Фу, мерзкая какая тётка! – вскрикнула Жанна, увидев её тело.
-Ага. – Жизель поморщилась.- Слушай, а давай внутрь залезем?
Они пробрались в зал через подвальное помещение. Две кошки сидели и хитро улыбались, глядя на море великолепия.
Мадам Дюрсо выпустила струйку ментолового дыма и подошла к ним.
-Откуда здесь эти грязные животные? А?- У неё немного двоилось в глазах. – И как вы сюда попали, я спрашиваю. Вам здесь не место. Что вам нужно здесь?
Жизель и Жанна переглянулись. Всё равно она не понимает нашего языка.
-Мы хотим, чтобы ты, размалёванная проститутка, собрала чемодан и свалила отсюда. Ясно? – Чётко проговорила Жанна. Жизель засмеялась.
Дюрсо действительно не поняла ничего. Она присела на корточки.
-Ууу… какая интересная у тебя штучка… - сказала она и протянула руку, пытаясь рассмотреть поближе медальон Жизель. Острые клыки моментально впились ей в пальцы, и она вскрикнула.
-Ах вы… -Дюрсо быстро встала, одёрнув руку. – А ну пошли отсюда! Быстро! – Она хотела пнуть Жанну сапогом, но та ловко увернулась, и мадам Дюрсо под действием законов физики и градусов абсента смешно и одновременно страшно упала, разбив локтем стеклянную тумбу. Под ней быстро образовалась лужа крови.
-Уходим! – Крикнула Жанна, и они быстро скрылись из вида. В след им полетела небольшая цветочная ваза и море проклятий.
-Ничего. Эта шлюха нам ещё ответит.- Обе кошки, довольные путешествием, и заведённые всем происшедшим, поспешили к своим хозяевам.
Грация.
-Жан, не хочешь в конкурсе поучаствовать случайно? – Стафф отложил свои Daily News.
-В каком ещё конкурсе? – Жанна лениво, но удивлённо оторвала голову от своей любимой голубой подушечки. – Нафига?
-Во дворце Грация завтра выставка кошек. Не хочешь себя показать?
-Фиии… ещё чего. Сидеть, как истукан, и чтобы все на меня пялились? Или там сальто придётся делать?
-Ну, Жанн, не начинай. Просто сходим, развеешься. У тебя соревновательный дух в крови должен быть. Смотри, какая ты у меня красивая. Все призы соберём. Ну, сделай. Для меня. Жизель тоже там будет, я спрашивал у Милы уже.
-Жизель… ну только если ради Жизель. – Жанна помотала хвостом, дразня хозяина.
- Жанна, ну что такое? – Стафф улыбался. – Если что, с меня подарок.
-Окей. Санта Клаус существует. Во сколько там начало?
Всё следующее утро её и Жизель мыли, начёсывали и готовили к выставке. Потом торжественно проводили в шикарный, хорошо освещенный зал дворца Грации. Её и ещё полсотни кошек всех мастей. С важными и хорошо одетыми хозяевами. Каждой выделили свой мини – подиум, на котором они и должны были восседать, сражая всех своей красотой и грациозностью. Под каждым подиумом была маленькая корзиночка, в которую гости и члены жюри должны были кидать маленькие золотые колокольчики, которые и являлись призовыми баллами. Приз за первое место составлял сто пятьдесят тысяч франков и почётную грамоту. Жизель и Жанна сидели на приличном расстоянии друг от друга (так уж их рассадили в суете) с важными, чуть задранными вверх мордочками. После небольшой, но пафосной вступительной речи всё началось. Гости ходили с фужерами в руках, рассматривали кошек, восхищённо цокали языками, дети восторженно визжали. В корзины Жизель и Жанны повалились первые колокольчики. Жизель немного нервничала от такого скопления народа, поэтому хладнокровно молчала. А Жанна приветливо всем улыбалась, приветствовала всех гостей, и говорила «Мерси», когда в её корзинку падал очередной колокольчик.
Примерно через час, когда Жизель всё это действо уже порядком стало надоедать, конкурс подошёл к концу, и начался подсчёт голосов.
Первое место досталось породистой кошке с голубой шерстью по имени Тиана, которая весь этот час принимала манерные позы, пошло всем улыбалась и периодически ****ски выгибала спинку, потягиваясь. Сейчас она с торжествующим видом сидела, сверкая глазами.
«Вот сучка!» - одновременно подумали Жизель и Жанна.
Второе место отхватила тибетская кошка Лидия, бронзу получила Жизель, а Жанне вообще ничего не досталось, потому что один из членов жюри, толстый бюргер с сигарой в руке, решил почесать её за ушком. Ей стало как – то противно от этого, она не удержалась и пустила в ход когти (нервы – нервы). Он хотел плеснуть в неё вином из фужера, но стоящий неподалеку Стафф взглядом превратил фужер в пыль, вызвав негодяя на улицу для серьёзного разговора.
Жизель и Жанна гуляли по залу. Жанна посмотрела на бронзовую медальку, болтающуюся на шее Жизель.
-Поздравляю.
-Хха! Не смеши меня. Разве мы для этого живём? Быть манекенами? Смотри. Оп! – Жизель ловко скинула медаль с шеи когтистой лапой, и она улетела куда – то в угол. – Железяка! – Жизель засмеялась.
-Ты что? Мила расстроится же.
-Мила расстрооооится… - Жизель передразнила Жанну. – Да и пофиг. Тоски только нагнали на нас. Скучно. Ты же знаешь, чего я хочу. Вот бы сейчас покуражиться там, в «Гипнотике»!
В дверях они столкнулись с Тианой.
-Привет лузерам! – Она гордо проходила мимо.
Жанна не сдержалась.
-Привет шлюшкам! Трубы перевязали? Всё нормально?
-Ой, я тебя умоляю. Без породы, а прёшь всё туда же. Закрой свой рот. – Тиана блеснула взглядом.- Иди валерьянки выпей, успокойся, дворняжка.
-Ах ты… Жанна выпустила когти.
-Стоп! – Жизель встала между ними. – Это того не стоит, поверь мне, Жанночка.
-Жанна! Пора домой! – послышался голос хозяйки из стоящей у входа белой кареты. В открытую дверь высунулась нога Кэнфлай, облачённая в шикарные чёрные колготы в сетку. Стафф курил рядом.
-Ладно, Жизель, мне пора. – Они чмокнулись в щёчку на прощание. – Мы им ещё покажем.
Рокс.
Жанна лежала на ковре, наблюдая за рыбками в огромном аквариуме, пытаясь читать их мысли. Мысли их не имели чёткого направления, и метались туда – сюда, как и сами рыбы. Вслушиваясь, Жанна поняла, что легче целый день слушать жужжащий пчелиный рой. Эффект тот же, но не так напрягает. На дне аквариума в своей раковине лежал довольно большой моллюск по имени Рокс. Вот этот был настоящим философом. Чтобы читать его мысли, Жанне приходилось сильно напрягать голову. Но это того стоило. Он про себя рассуждал о смысле существования, и прочих глобальных вещах.
«Надо бы настроиться на его волну.» - Жанна пошевелила усами, и облизнулась. Контакт был установлен.
-Привет, Рокс!- мысли пробивали толщу аквариумного стекла.
-Угу. – Рокс посылал несколько унылые сигналы.
-Всё мыслишь, мозгуешь чё – то? –Жанна пыталась его взбодрить.
-Да. Есть немного. А ты чего тут грустишь целый день.- Рокс смотрел на неё своими немигающими глазами – точками.
-Да знаешь, хочу вот, чтобы мои мечты исполнялись. Слушай, блин, тебе ж лет 300 наверное уже! – Жанна чихнула, чуть не сбив контакт. – Ты помудрее меня будешь, может, посоветуешь чего.
-Хм. Для тебя я найду вариант. – в голове Жанны звучал его депрессивный голос. – Я знаю, о чём ты. Мне кажется, всё у тебя сбудется.
-Да? – Жанна оживилась, тряхнув ушками. – Интересно будет послушать. Слушай, а скажи сначала, вот о чём ты мечтаешь?
-Побыстрей бы сдохнуть.
Леди Мельхиор.
Следующим утром Жанна прыжками передвигалась по лужайкам, уподобившись настоящему гепарду. Добежав за 20 минут до Замка Фей, она взобралась на дерево и начала орать в окна.
-Жизель! Жизе-е-ель! Да просыпайся что ли! – её немного трясло от душевного возбуждения. – Жизель, ****ь!!!
В окно с разноцветными стёклами высунулась заспанная моська Жизель.
-Чего?
-Выходи быстро!
Горящие глаза подруги убедили её лучше всяких слов.
Через минуту они уже бежали в сторону самого старого района Дольчевилля, а Жанна увлечённо рассказывала и рассказывала то, что услышала от Рокса. Жизель не менее увлечённо слушала, и один раз они даже ткнулись носами в дерево, кубарем скатившись в кусты. В маленьких шерстяных головах зрели масштабные планы.
Леди Мельхиор была старой – престарой колдуньей, давно уже всеми позабытой. К ней давно уже не ходил никто, даже за гаданиями. Ей было лет, наверное, 120, а может и больше, никто не помнил уже. Раньше она славилась своей могущественной когда – то магией. Но… годы, коньяк не лучшего качества и дрянная марокканская трава делали своё дело. От былых сил уже ничего не осталось.
Мельхиор шла по кухне, шаркая ногами. Она несла кастрюлю с водой трясущимися руками, чтобы поставить её на плиту. У неё отключили горячую воду за неуплату, а против местных муниципальных органов даже магия была бессильна.
-Чёртовы кошки – прошипела она. – Взбесились что ли они. Целый день орут под окнами, как сумасшедшие.
Она с трудом села в кресло, и потёрла виски руками. Старость – не радость. Попыталась начать читать книгу, щуря глаза, и поправляя очки в толстой оправе. Кошки за окном не унимались, и орали, как резанные.
-Да что ж такое! Твою мать, а! –Мельхиор поднялась на ноги. – Никакого покоя даже в этой глуши! – Она нечаянно уронила очки, стёкла которых моментально треснули. Мельхиор грязно выругалась и поплелась к двери. Открыв дверь, она подслеповато посмотрела во двор, разыскивая взглядом обезумевших кошек. Всё стихло.
-Да чтоб вас собаки разорвали! – Сказала она в пустоту и сплюнула на землю.
-Чёрт, ещё и вода закипела… - она поспешила к плите, протягивая руки, чтобы выключить горелку.
В этот момент перед ней мелькнула рыжая молния. Жизель в стремительном прыжке чуть коснулась кастрюли, и этого было достаточно, чтобы она, покачнувшись, опрокинула своё содержимое на Мельхиор, кипяток пролился прямо на неё. От нечеловеческого крика задребезжали стаканы.
 Под ногами старой колдуньи закружился бело – рыжий вихрь. Кошки кусали и царапали в кровь её ноги. Попытавшись освободиться из этого кольца, он наткнулась на табуретку и тяжело повалилась на пол. Жизель тут же запрыгнула ей на грудь и вцепилась когтями в горло. Жанна наблюдала за происходящим с кухонного стола, в любой момент готовая присоединиться.
-Что вам нужно от меня, черти! – Колдунья кричала от страха и боли. У неё была жуткая аллергия на кошек, что ещё более осложнило её положение.
-Слушай меня. – Жизель догадывалась, что Мельхиор понимает язык кошек, так как что – то же должно у неё оставаться из бурного магического прошлого. – Мы в курсе, что ты уже старая карга, и ни хрена наверное не соображаешь. Но… надо бы поднапрячься. На пару чудес – то магии найдётся у тебя? – она пристально смотрела на неё.
-Вот твари, а. – бессильно прошипела Мельхиор.
Маленькие мечты.
Стафф лежал на диване и читал газету. Кэнфлай расположилась рядом, поглаживая его по руке.
-Блин, куда же Жанна пропала. Два дня уже нет. – Стафф озабоченно сдвинул брови и нахмурился. – И Жизель тоже пропала. Может их украли?
-Ага. Цыгане увели. – Кэнфлай сладко зевнула. – Что ты переживаешь. Погуляют и придут. Они хорошие девочки.
-Надеюсь, что придут. А кстати, помнишь Тиану, ту кошку, которая на выставке победила?
-Ну.
-Баранки гну. – он поцеловал её в нос. – Представляешь, в газете прочитал, ч то какие две девушки пробрались в дом к её хозяйке, отловили Тиану и побрили её наголо и покрасили зелёнкой. Короче, следующий конкурс она явно пропускает. Как тут пишут – «Сейчас она находится в явно не лучшем психологическом состоянии.»
-Ужас какой.
-Да. А ещё (это вообще невероятно! Стафф картинно округлил глаза) во время вчерашнего урагана мадам Дюрсо, хозяйку магазина «Гипнотика» унесло ветром, и она упала в море. Тело до сих пор не найдено, представляешь.
В магазин «Гипнотика» цокая каблуками, вошли две его новые владелицы. Длинноногая стройная блондинка Жанна и энергичная коротко стриженая красавица Жизель.
Теперь здесь всё наше. Двери закрылись изнутри. Они примеряли всё. Танцевали под громкую музыку. Пили шампанское из бутылок. Это был настоящий праздник. Они пели и обнимались, пока обессиленные не упали на большой кожаный диван. Им ещё столько предстояло успеть сделать. У них был ещё один день новых больших возможностей. Дольчевилль, трепещи.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.