Взрывы

 
Не успели утихнуть восторженные возгласы жителей туманного Альбиона по поводу выбора Лондона столицей проведения Олимпийских игр 2012 года, как населению этого города пришлось пережить страшную трагедию...

..Вчера в центре столицы Великобритании прогремели взрывы. Первые три - в метро, последующий - в автобусе. Есть жертвы. Пока еще не выяснено точное количество погибших и пострадавших, но и гибель 45 человек - слишком большая плата за желание быть лидером в ЕС!!

Лондон переживает тяжелые часы своей жизни. Пока мирное население отходит от шока, официальный Лондон сразу же после серии взрывов в совместном заявлении с лидерами "большой восьмерки", озвученном премьером Великобритании Тони Блэром, осудил варварские теракты в Лондоне. "Это была атака не на одну нацию, а на все нации, на весь цивилизованный мир", - отмечается в заявлении. "Мы не собираемся позволять кому-либо нападать подобным образом на все те ценности, которые мы исповедуем", - отметил Т.Блэр.

Выдвигаются предположения, что исламские террористы повинны в серии взрывов в Лондоне и других странах. Но…, быть может, это все же версия людей, которые заинтересованы в таком раскладе!? Настоящая же истина скрыта за семью дверями и печатями?! Истории известны факты сфабрикованных самими спецслужбами различных стран мира разного рода подрывных действий. Поэтому верить в то, что во многих терактах, имеющих место то там, то тут, виновны исламисты, настоящие или -лже, думаю, было бы неверно!!

Спорить вокруг темы о взаимосвязи Ислама с терроризмом, и наоборот, можно долго и бесконечно! Можно, даже нужно, ненавидеть террористов (людей без определенного типа лица)до глубины души!!. Но.. правильней было бы искать верные средства борьбы с угрозой!! Потому как НЕОБХОДИМО сохранить мир для наших потомков!!!

Но…, однако, как тяжело бороться с невидимым и неизвестным врагом. А еще тяжелей потому что не знаешь, кто скрывается под маской террористов на самом деле!! Ведь вполне вероятно, что это вовсе и не мусульманин и Ислам творят зло!!?..

..А пока… и в это время

…Главы стран "большой восьмерки" на саммите в Шотландии примут специальное заявление по терроризму. С учетом последних событий заявление будет полностью отражать желание "большой восьмерки" объединить усилия в борьбе с терроризмом. Об этом сообщает радиостанция "Маяк". Инициатором данного шага выступил президент РФ Владимир Путин. Напомним, что российский президент осудил теракты в Лондоне, заявив, что мир должен объединиться против терроризма. "Где бы ни происходили подобные бесчеловечные преступления - в Лондоне, Нью-Йорке, Москве или в других странах, они требуют безоговорочного осуждения и объединения всех цивилизованных стран в борьбе с международным терроризмом", - говорится в заявлении президента РФ.

 А жителям разных государств, малых и больших, прогрессивных и развивающихся, остается только верить своим лидерам...

08.07.05г.


Рецензии