Мурка и золотая рыбка

Большой аквариум, находящийся в доме, всегда был под самым пристальным вниманием Мурки. Можно даже сказать, что она им заведовала, и каждая плавающая рыбка была на ее строгом учете. Она всегда знала, сколько там плавает неонов, золотых рыбок, скалярий, гуппи и барбусов.
Каждое утро кошка будила свою хозяйку в одно и тоже время, и шла вместе с ней кормить и выгуливать рыбок. Она внимательно наблюдала, сколько и какая рыбка съела, и если видела, что скалярии затевали драку с неонами, то тихонько стучала по аквариуму лапкой. Иногда, рыбки умирали от старости, и тогда Мурка бежала к хозяйке и сообщала ей об этом на своем языке.
У нее была любимая золотая рыбка, которую на кошачьем языке она звала Мур-мур. Часто, когда кошка не спала, или не помогала своей хозяйке по дому, она сидела и смотрела на эту рыбку. Они дружили с самого первого дня знакомства. Тогда, золотую рыбку принесли из зоомагазина домой, и забыли переселить в аквариум. Мур-мур плавала в банке, и ждала новоселья, но о ней никто не вспоминал. И вот, тогда-то, Мурка и спасла ее от гибели, ведь, воздух в банке подходил к концу, да и корма там не было. Она прибежала к своей хозяйке и громко-громко замяукала: Мяу, мяу, мяу… Так, она спасла свою подружку, и с тех пор они дружили. Когда же зимой Мурка скучала, сидя дома, золотая рыбка, плавая в аквариуме, танцевала, развлекая, свою любимую подружку-кошку. Но…
Однажды, зимой, кошка простудилась и заболела. Ее хозяйка выпустила погулять и забыла во дворе. Когда вечером пришло время кормить рыбок, ее подружка - золотая рыбка заметила, что Мурки рядом с аквариумом нет. Золотая рыбка начала с тревогой носиться по всему аквариуму, высматривая кошку через стекло. Хозяйка никак не могла понять, что это такое случилось с золотой рыбкой. И когда она случайно посмотрела в окно, то увидела, что Мурка сидит во дворе на скамейке, свернувшись калачиком. Хозяйка впустила кошку в дом, и устроила ее греться поближе к огню. Налила ей теплого молока, а после закутала в толстую и шерстяную тряпку. Так, кошка проспала всю ночь, изредка чихая. Утром, она проснулась совершенно здоровой, и сказала золотой рыбке: мур - мур - мур, что значит «спасибо».


Рецензии