XX

Несколько пар танцевали. Ясмин также зажигала с одним из поклонников. В этот вечер она постаралась забыть обо всех переживаниях и видеть только настоящее. И у нее это прекрасно удавалось.
Кармен стояла и беседовала с каким-то мужчиной, когда к ней подошел Дэниэл. При виде мужа лицо женщины дрогнула, но она тут же с привычной улыбкой обернулась к собеседнику. Дэниэл приблизился, обнял Кармен за талию и сказал:
- Разрешите, я отвлеку эту даму от вашей беседы? Что-то подсказывает мне, что ей очень хочется пойти и потанцевать.
Мужчина засмеялся, а сама Кармен явно смутилась.
- Вот только не говорите мне, госпожа, что вы безумно заняты и даже на вечеринке обсуждаете свои дела, - сказал парень ей на ухо.
- Дэн, это очень важный клиент, - процедила она сквозь зубы.
- Ничего не хочу слышать. Пойдем, - и парень потащил Кармен за руку в центр зала.
В детстве Кармен занималась танцами, но в зрелом возрасте перешла на обычный фитнес. Гибкость у госпожи Фэшион была прекрасная. Регулярные тренировки обеспечили великолепную растяжку, а грациозность движений и чувство ритма у Кармен были с рождения. Но она уже давно не танцевала на публике, да и не считала, что ее статус ей это позволяет. Дэниэл задорно посмотрел на нее; его взгляд будто звал пуститься куда-то, закружиться в бешеном ритме танца. И Кармен устремилась вслед за ним.
Пара вышла в центр зала. Заиграла медленная музыка. Дэниэл с Кармен начали плавно покачиваться в такт песне, внезапно на одном из аккордов парень откинул женщину назад и она красиво выгнулась на его руке. Гости вечера стали постепенно оборачиваться на танцующих. Музыка стала зажигательнее. В песне добавлялись новые яркие ноты, а в танце Кармен и Дэна появлялись новые движения. Дэниэл ловко закрутил Кармен на одном из проигрышей; женщина грациозно сделала несколько вставок, которые машинально, по детской привычке, повторяло ее тело. Музыка становилась все напряженнее, а их танец все более страстным; Кармен вкладывала все чувство к Дэну в свои движения, хотя она ни капли об этом не задумывалась; она просто двигалась так, как ей подсказывало какое-то неведомое чутье. Дэниэл не отставал от своей партнерши: он был отличным танцором, прекрасно вел свою партию и мог подстроиться под любые выдумки женщины.
Танец Кармен и Дэниэла дышал страстью, чувством и, возможно, любовью. В движениях Дэна была нечто такое бережное по отношению к жене, а вот сама Кармен, казалось, совсем потеряла голову - она была необычайно раскована, шикарна и пленительна.
Прозвучал последний аккорд. Кармен притянула Дэниэла к себе и их губы слились в поцелуе.
В зале раздались аплодисменты. Кармен отстранилась от Дэна и довольно улыбнулась.
- Ты потрясающа, - шепнул ей Дэн. Женщина рассмеялась, и они с парнем направились к барной стойке.
- Да уж, давно я так не танцевала, - сказала Кармен. Ей сделалась необычайно легко, и какое-то приподнятое состояние овладело ею.
- Ты великолепно двигаешься.
- А что ты хотел? Семь лет танцевальной школы должны были оставить хоть какой-то след, - улыбнулась женщина.
К паре подлетела Ясмин.
- Wow! Кармен, это есть просто супер! Ну вы зажигать!
- Да, мы такие, - с напускным видом сказал Дэн. – Я вот еще и крестиком вышивать умею.
- Не зазнавайся, - шутя, пристыдила его жена. – Спасибо, Ясмин. Но главная звезда вечера у нас сегодня ты. Пластинка чудо.
- Оу, я так рада. Все говорить так.
- Верь им. Ты проделала огромную работу, и результат превзошел все ожидания.
Ясмин счастливо закивала.
- Я смотрю, ты уже отошла от своих переживаний? – поинтересовалась модельер.
- Разве что-то происходить? – Ясмин сделала непонимающий вид.
- Действительно. Правильная позиция. Может быть.
- Почему может быть?
Но Кармен не ответила. В этот момент к ней обратился какой-то мужчина и она, встав, отошла с ним в сторону. Дэниэл перевел взгляд на Ясмин. «Ну, так всегда» - читалось в его глазах. Певица понимающе посмотрела на парня и похлопала его по плечу.
- Это же по работе.
- Да, по работе. Но можно было хотя бы не в такой вечер?
- Это же Кармен.
- Да. Это же Кармен.


Рецензии
не пойдет эта фраза: и у нее это прекрасно удавалось. еще: лицо жены дрогнула. Кармен-хохотушка!Два раза рассмеялась у тебя.исправь. Так все норм)

Анастасия Груздова   05.10.2008 08:49     Заявить о нарушении