Выдуманный Ветрогон

Баpабанит по стеклам
Дождь как бyдто живой(с)


Где-то внизу мельтешили разноцветные пятна, вызываю у ворона неприязнь к спасавшимся от дождя людям.
«Глупые! Да неужели не видят, что этот дождь особый, чистейший, пытающийся достучаться. Неужели не слышат настойчивое: Люди, спасайте ветра…они умирают…в Ветрогоне….
Присев на карниз, ворон услышал разговор:
-Мама, дождь говорит: ветра в беде!
-Ох, Свет, не выдумывай, видишь какой ветер сильный, с нами ничего не может случиться.
- Да не тут, а в Ветрогоне!
-Всё хватит, сказочница, тебе уже пора спать…
А дождь не щадя себя лил и лил, каждая его капля кричала: Люди, ветра в опасности! Бесполезно.
Но жила в этом городе одна ведьмочка. Она любила сидеть на подоконнике и смотреть сквозь капли дождя на искажавшийся мир. В это раз дождь только усиливал яркость.
Ведьмочка выбежала на балкон, прислушалась к дождю и прошептала:
-Не помогут тут вам люди.
Схватила, стоявшую тут же метлу и вылетела в дождливые сумерки. Там она четыре раза облетела вокруг фонаря, против часовой стрелки, проговаривая про себя: Ветрогон, Ветрогон, Ветрогон, Ветрогон!», зажмурилась и упала на белые одуванчики Ветрогона.
В нескольких метрах начинался сам Ветрогон: сотни домиков с флюгерами и казалось бесконечное число мельниц, всё это купалось в белых одуванчиках, под нежно розовым небом. Ведьмочка подивилась явной заброшенности города, и взметая парашутики, зашагала к крайнему домику. На стук ответил мужской город:
-Войдите.
На кровати лежал загорелый мужчина, в костюме, напоминавшем национальный русский костюм.
-Здравствуйте, а где ветра?
-А…дождь всё-таки до вас дошёл, - улыбнулся мужчина, - так это ты нас выдумала?
-Так вы выдумка? Тогда ясно…А почему вы так выглядите, ветра всё таки.
-Привычные тебе ветра мы только за дверью, а в помещение мы самые обычные люди. Значит не ты выдумщица? Жаль.
- Подождите, как я понимаю, выдувшая вас перестала верить и вы умирает?
-Да.
- И эта девочка живут в мир людей, в моё городе?
-Именно так.
- Тогда я могу её найти, до свиданья.
Фонари в Ветрогон, к облегчению Ведьмочки были. Повторив свои четыре круга, но уже почасовой, она вновь вдохнула свежий после дождя воздух своего мира. Найти девочку было не трудно, надо было лишь уловить её отчаянье. Уже через десять минут Ведьмочка заглянула в окно квартиры выдумщицы. Дело было плохо, со всех сторон на девочку наступало одиночество, мечтая задавить, а сама она была опутана толстой паутиной своих горестных размышлений. Ведьмочка постучала в окно, в конце-концов выдумщица её услышала и удивлённо распахнула окно, машинально рвя на себе паутину.
- Здравствуй. Выдумщица. Что ж ты так? Ветра ведь умирают, - укорила Ведьмочка, спрыгивая в комнату.
- Ветра?...
- Ага, в Ветрогоне. Почему ты перестала в них верить?
-Так они есть? – Выдумщица уже совсем освободилась от паутины.
- Конечно! А ты как думала? Выдумала и забыть можно? Они же не давняя выдумка, ещё сильно от твоего настроения зависят. А ты развела: сказки дурь, я самая несчастная…
-Ох…Но, слушай, сейчас они должны быть в порядке. Я снова верю, хватило бы твоего появления, - рассмеялась Выдумщица, косясь на метлу.
- Отлично тогда полетели навестим их. Секунду…- Ведьмочка нагнулась и достала из-под кровати новенькую метлу, -держи. Да, что-то я могу – пояснила она на вопрошающий взгляд.
Четыре оборота и восторженно встречающий Ветрогон. Там всё уже были в порядке. Мельницы вырабатывали хорошее настроение, маленькие и большие, разноцветные ветра разносили парашутики. Которые, приземлившись за пару минут, вырастали деревом, чьи плоды показались девочкам похожими на яблоки. Ведьмочка и Выдумщица летали на перегонки с молодыми ветрами, а ближе к вечеру загорелись фонари, выпуская мыльные пузыри... А флюгеры под действием умелых ветров играли красивые мелодии.
Но поздно ночью Ведьмочка и Выдумщица вернулись в свой мир, у них там было столько дел…
Хотела бы я их найти.
А за свои выдумки я перепугалась, стало страшно. И с пол минуту шептала в темноту:
-Фейфейфейфейфей!


Рецензии