Осенняя история любви
Обычная серая многоэтажка, она мысленно несла с собой тоску и печаль. С наступлением темноты, одни за другими начинают загораться огни окон, постепенно, разными оттенками…
В его квартире было темно. Он стоял на балконе и курил, медленно, но практически без остановки. Ещё даже не началась ночь, а пачки уже, как ни бывало. Парень стоял, облокотившись на оконный разъём. Печальным и пустым взглядом он смотрел куда-то вдаль… Его переполняли разные чувства: тоска по ней, ненависть к себе, одиночество.
Странно, раньше его невозможно было увидеть таким… Он не выходил из дома уже дня три, только на учёбу, потом обратно… Вечера, проведённые в одиночестве, заставили его понять многие вещи. Сейчас парень думал о том, что если бы он не отталкивал её, она бы звонила ему, писала, интересовалась, куда он пропал… Достал из кармана телефон, там ничего.
Что с ним случилось? Он таким не был никогда. Весёлый, независимый, беззаботный, иногда просто в плохом настроении, но он никогда не был таким серьёзным, как сейчас. Наверное, он и сам толком не понимал, в чём дело. Кажется, он в первый раз остался наедине с собой, остановился, задумался… И вот к чему это привело… Несколько дней одиночества, пустая квартира, холодная осень и телефон, без звонков и сообщений. Да, и ещё сейчас дождь пошёл… Не общаясь в эти последние дни со своими друзьями, он многое понял. Да, он изменился.
С высоты балкона он увидел парня и девушку, идущих за руку. Смех, звонкие голоса… Парень остановился, обнял её и поцеловал. Потом взял её за талию, приподнял над землёй и закружил… И снова счастливый смех… И снова поцелуй…
«Они счастливы…любят друг друга…им хорошо вместе… А чего добивался я?! Кричал постоянно, что любовь – это бред, что она мне не нужна, что она мне надоела, что мне хорошо и одному… Зачем? Игра на публику? Чтобы казаться крутым для друзей?! Сколько же раз она плакала из-за меня, а я не понимал, почему… Сейчас я понимаю, даже испытываю, кажется… Ведь никто меня так не любит, как она… Или любила… Может всё? Не звонит, не пишет… Не видел её несколько дней… Может быть, даже не соскучилась… Забыла… Ну и чего я, идиот, добился?!! Скоро, уверен, увижу её с другим парнем, счастливо улыбающуюся… Ну зачем было отталкивать её… Словно не понимал, что она – это лучшее, что было у меня в этой жизни… Надо позвонить… или написать… Может, она ждёт этого… Или уже нет?»
Он прикрыл окно, взял телефон, ключи и вышел из квартиры, потом из двора. Направился в сторону парка, по аллее, по которой они так часто ходили компанией. Одел наушники и шёл медленно, точно так же, как и холодный дождь. Постоянно оглядывался по сторонам, в надежде увидеть её знакомый взгляд среди сотен других. Загорелись фонари…
Я сидела в парке на лавочке, как когда-то с ним и моей подругой. Одинокие, уставшие от слёз глаза, маленький шрам в форме первой буквы его имени и боль в сердце… Вот она я! Весь вечер сижу здесь одна, грустно, пытаюсь писать стихи: настроение и атмосфера к этому склоняет. Боже, я так по нему скучаю… Где он? С кем?... Не знаю, а ведь лучше и не знать… Больнее же будет… Нет, я ему не напишу ни за что! Сколько можно унижаться перед ним?! Он и так постоянно смеётся надо мной… Играет… Врёт… Да не нужна я ему, сколько можно уверять себя в обратном? (Я встаю с лавочки и иду к выходу из парка) И опять эта проклятая носта… Идёшь, и каждое место несёт с собой каким-то воспоминание… Вот так и сейчас… Хм… Знакомые места… Сколько раз мы здесь все вместе беззаботно гуляли… А вот здесь… самое тяжёлое место в эмоциональном плане… познакомились, провели все летние вечера, в первый раз поцеловались… Чувство к нему проснулось с первых моментов нашего знакомства, но я его зарыла глубоко в себе, не оставаясь с этим чувством наедине… Зарыла в куче симпатий, живущих во мне на то время… А время шло, каждая из этих симпатий превращалась во флирт, несерьёзные отношения, потом ссору, затем растворялась вообще… И когда все они исчезли, осталась только любовь. Любовь к тебе… Я так тебя люблю…
Я включила свой МР3 плеер, который отличался наличием только грустных и депрессивных песен. Глаза были опущены. Слёзы на лице смешались с каплями дождя…
«Но всё равно я буду, буду тебя любить! Буду как прежде жить только одним тобой…» - играло у меня.
«Ты та, что всегда была рядом со мной, но я расставался с тобой… Я хотел быть один, причина во мне, я всегда хотел быть сам по себе…» - ведь так и есть, он мысленно согласился с песней, игравшей у него в наушниках. Он остановился на секунду… Далеко впереди он увидел её: знакомая походка, тёмные волосы…И она подходит всё ближе и ближе…
«Что ей сказать? Я не знаю! Всё, что на душе? А если не поймёт? Посмеётся надо мной, как я над ней… Я… боюсь сказать, что я понял, что люблю её…»
Я на секунду подняла глаза вперёд, но мой взгляд задержался… Любимый… Куда он идёт? К кому? Боже, как же я по нему скучала… Но нельзя давать ему это понять… Ведь он поймёт, что я его всё ещё люблю и опять я буду куклой в его руках… Нет, я буду холодна… Может когда-нибудь это его заденет… Всё ближе… Вот он, контакт глаз……. Он первый заговорит?»
- Привет…(«Я так скучал по ней…»)
- Ну здравствуй…
- Как дела у тебя?
- Всё просто отлично, ты как?
- Да тоже неплохо… А ты… куда?
- Погуляю и домой.
- Ммм, ну ясно…(«ну же, скажи ей!!!»)
- Ну я пойду… (он не остановит…не остановит…не…)
- Стась?...
- Да? (я обернулась…)
- Де нет, ничего…
Я ушла, но чувствовала, что он смотрит мне вслед… Чего он от меня добивается?! Чтобы я опять начала вешаться к нему на шею, а потом быть оттолкнутой им же… Нет, я больше не куплюсь на это…
«Да, точно, она безразлична ко мне… Какой же я дурак… Дурак с разбитым сердцем… Но об этом она никогда не узнает…»
«Всё проходит, родная… Время лечит, родная… Небо плачет осенью – это любовь умирает…»
Свидетельство о публикации №208100300253
Удачи и творческих успехов! Пишите и радуйте своих читателей! с Уважением, Елена.
Елена Самыгина 07.03.2009 19:06 Заявить о нарушении