Таланты и поклонники. сказка для взрослых

Где-то на свете есть удивительный город. Живет в нем очень талантливый народ. Все, абсолютно все люди в этом городе необычайно талантливы. Это художники и скульпторы, писатели и поэты, певцы и композиторы, ученые и изобретатели. Всё, к чему они только ни прикасаются, превращается в шедевр. Художники этого города рисуют прекрасные картины, поэты и писатели пишут гениальные произведения, композиторы сочиняют поистине Божественную музыку, ученые совершают великие открытия, конструкторы изобретают сверх умные машины и механизмы. Дети этих фантастически талантливых людей тоже сплошь одни таланты.
Неудивительно, что в таком городе порой происходят невероятные на первый взгляд события и истории. Иногда, на вечерних и ночных улицах этого города можно встретить великолепно одетых красавцев манекенов, сошедших с витрин магазинов и решивших погулять и себя показать. Ведь одежда, сшитая и одетая на них, это наимоднейшая  одежда, сконструированная  знаменитыми модельерами.
А во время выступления эстрадно-симфонических оркестров  иногда случались совершенно необычные вещи. Во время перерыва, когда музыканты уходили со сцены, оставив там свои инструменты,  какой-нибудь инструмент вдруг начинал самостоятельно повторять отрывок из того произведения, которое перед этим исполнялось. И делал он это с таким вдохновением, что становилось ясно – инструмент безумно восхищен понравившейся мелодией. Душа инструмента поет, и мелодия сама вырывается  у него из груди.
При выступлении эстрадных или оперных артистов случались эпизоды, когда кто-то из зала в неудержимом порыве вставал с места и начинал удивительно талантливо исполнять песню или отрывок из оперы. Очевидно, голос до этого не очень талантливого в области пения человека под ярким впечатлением от выступления  артиста превратился в неповторимый по своему великолепию голос.
В этом городе все было необыкновенно. Автомобили и автобусы были удобны и красивы, бесшумны и нисколько не загрязняли атмосферу.  Дома, в которых обитали жители города, отличались повышенной комфортабельностью. Домохозяйки не знали никаких хлопот с домашними делами. Все за них выполняли современнейшие роботы.
Так жили люди в этом городе. Они очень высоко ценили себя и свой город. Во всех их делах и поступках  чувствовалось самолюбование и повышенное восхищение собой. И вот в таком необыкновенном городе у одной талантливой певицы родился самый, что ни на есть, обыкновенный ребенок. С первых лет его жизни стало ясно, что он, к большому сожалению, не обладает ни одним из талантов своих великих предков. Жители города не знали, как им быть, и что делать в такой ситуации. Ведь подобного случая в их практике еще никогда не было. Обыкновенный, ни в чем не проявивший себя ребенок подрос, пошел в школу, но и там он ничем не блистал. Учился обыкновенно, также обыкновенно, как и делал все остальное.
Таланты города не смогли вынести такого стыда.
– Да! В семье не без урода! – говорили они друг другу. – Что нам делать? Ведь он один позорит наш город!
Плохо было парню.  Никто не понимал его. Даже родная мать под напором общественности от него отвернулась. Спас же его «обыкновенный» телевизор. Однажды парнишка увидел фильм про город, в котором жили такие же обыкновенные люди, как и он, и решил уехать туда жить. А в этом обычном городе он стал таким же,  как все жители, даже немного умнее и добрее…
Так и живет этот «обыкновенный» человек в «обыкновенном» городе и, слава Богу, вполне доволен своей жизнью.

p.s. читайте мои сказки на http://domarenok-t.narod.ru


Рецензии