То, что можно купить, всегда дёшево стоит... Вариа

ТО, ЧТО МОЖНО КУПИТЬ, ВСЕГДА ДЁШЕВО СТОИТ, а потом не стоит вообще ничего...

ТО, ЧТО МОЖНО КУПИТЬ, ВСЕГДА ДЁШЕВО СТОИТ, а если вообще задарма, то тогда ещё дешевле станет...

ТО, ЧТО МОЖНО КУПИТЬ, ВСЕГДА ДЁШЕВО СТОИТ... Но при этом всё удовольствие портит сам банальный процесс покупки, как будто бы не очередную ненужную шмотку какую берёшь, а как бедный Фауст, душу свою божественную этому рогато-хвостатому закладываешь, а он, гад, за прилавком тебе ещё и ухмыляется......

ТО, ЧТО МОЖНО КУПИТЬ, ВСЕГДА ДЁШЕВО СТОИТ, а, значит, остаётся что-то одно: или купить самому, или продать другому, до этого в ценнике ноликов побольше пририсовав...

ТО, ЧТО МОЖНО КУПИТЬ, ВСЕГДА ДЁШЕВО СТОИТ, тем более, если уже уплачено и денежки, как говорится, тю-тю. А они хотя и небольшие, но всё же - твои, кровные, как-никак всю ночь печатал...

ТО, ЧТО МОЖНО КУПИТЬ, ВСЕГДА ДЁШЕВО СТОИТ... А ведь было времечко золотое, когда всё это было вообще на халяву, тем более для нас, верных «слуг народа», которых народ наш глупый да сердешный, всегда любил и холил, как своё шаловливое и ненасытное дитя...

ТО, ЧТО МОЖНО КУПИТЬ, ВСЕГДА ДЁШЕВО СТОИТ: начинает сказываться эта самая, рыночная, стыдно сказать, демократия и демократический, чтобы ему пусто было, рынок...

ТО, ЧТО МОЖНО КУПИТЬ, ВСЕГДА ДЁШЕВО СТОИТ, но это уже для тех, у кого есть на что купить... А всем остальным сию высшую арифметику не понять, им, неучам, лишь бы всё подешевле да побольше, чтобы только с голоду не умереть, а там хоть трава вокруг наших дворцов не расти...

ТО, ЧТО МОЖНО КУПИТЬ, ВСЕГДА ДЁШЕВО СТОИТ, другое дело, если не купить , а просто «перераспределить», если ЭТО, на беду его хозяев, не очень хорошо лежало. Тогда память о каждой такой безделушке живёт долго-долго, а вместе с ней растёт и её цена...

ТО, ЧТО МОЖНО КУПИТЬ, ВСЕГДА ДЁШЕВО СТОИТ, а потом за ЭТО вообще ничего платить не надо будет, кто же дважды покупает одну и ту же вещь? Другое дело, если её дважды продать, пускай потом сами там разбираются между собой, кто же всё-таки купил...

ТО, ЧТО МОЖНО КУПИТЬ, ВСЕГДА ДЁШЕВО СТОИТ, вот почему пускай покупают другие, а мы всё ЭТО лохам будем как всегда подороже продавать...

ТО, ЧТО МОЖНО КУПИТЬ, ВСЕГДА ДЁШЕВО СТОИТ, но если покупать не всё, а только то, что тебе нужно, жизнь потеряет и свой смысл, и свою цену, а для чего тогда будет вообще жить?!.


Рецензии
"То, что можно купить, всегда дёшево стоит, но если покупать не всё, а только то, что тебе нужно, жизнь потеряет и свой смысл, и свою цену, а для чего тогда будет вообще жить?!."

А что человеку-то нужно?
Припомнить, так времени мало:
Любовь - покупают? А дружбу?
Как водку, как хлеб или сало?

А вот говорят: ты - дешёвка...
Бывают и люди товаром.
А кто-то всю жизнь - да с кошёлкой,
И рад, что купил просто даром.

И если поставить препоны,
Вот минимум, больше - ни-ни,
Он станет безглавым драконом,
И всё - сочтены его дни...

Лена Пчёлкина   18.02.2011 11:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.