Что ты видишь там, моя Королева?

В свете луны я вижу твои глаза, они грустные, и печаль крадет у них радость к жизни. Ты расплетаешь свою косу, берешь расческу, и небрежно проводишь ею по волосам. Затем, ты снимаешь остатки дневного макияжа, и смотришь в зеркало… Что ты видишь там, моя Королева? Видишь ли ты там, свою беззаботную юность? Ту пору, когда тебе было…было в два раза меньше чем вчера, сегодня, или завтра.
Ты помнишь, тогда мы жили в СССР. И все тогда было по талонам… Бред какой-то - жизнь по талонам. Сейчас об этом даже страшно вспоминать. Зато сейчас есть все, что хочешь, но жить страшно. Почему? Потому что если раньше ты ложился спать, зная что «моя милиция - меня бережет» то сейчас…сейчас утром ты рискуешь не проснуться и вовсе. Или же не вернуться домой с работы, со школы, впрочем, какая разница. Все равно до нашей доблестной милиции не звониться, не достучаться. Не слышат.
А кабы только они были бы такие глухие! А нет! И врачи, врачи теперь, тоже оглохли. Если 20-30 лет назад тебя лечили не только потому, что болен, а еще и доставали всевозможными профосмотрами, то сейчас, теперь и не вспомнят о тебе, если сам не покажешься в поликлинике.
Всех сейчас интересует только зарплата. И это притом, что мировую экономику сейчас трясет, как алкоголика. Что будет завтра - неизвестно никому, но при этом деньги нужны всем. Прям анекдот какой-то. За деньги можно купить все, все - кроме совести и чести.
Вот, так и живем…точнее - доживаем.


Рецензии
Талоны плохо помню.Помню детство,когда имея рубль в кармане,чувствовала себя богачем!Можно было на него сходить в кино,а потом в кафе поесть блинчиков со сметаной и мороженое с шоколадной крошкой...

Маша Георгиева   05.11.2008 19:26     Заявить о нарушении
Понимаете, Маруся, быть богачем (тогда) имея рубль - хорошо, но когда тебя с твоим статусом "богача", еще и ограничивали в правах, и свободе, это уже совсем плохо.

Ника Сафо   05.11.2008 21:22   Заявить о нарушении