Диалог с увлеченным человеком

       Занимательная экстрасенсорика

       Диалог с увлеченным человеком

       Из публикаций 90-х годов

При Правлении Союза научных и инженерных обществ СССР создан Всесоюзный комитет по проблемам энеоргоинформационного обмена в природе. Его основная задача координировать исследования в области биоэнергетики: лозоходство, целительство, ясновидение, телепатия, телекинез, полтергейст и другие таинственные явления, изучаемые до этого только за рубежом в рамках парапсихологии.
По просьбе читателей, интересующихся этими вопросами, мы публикуем интервью с Л.В. Чирковой, членом Московской ассоциации йогов, изучающей и популяризирующей некоторые из перечисленных проблем.

- Лариса Васильевна, вы активно занимаетесь биоэнергетикой, йогой, тифлопедагогикой. Мир Ваших увлечений широк: музыка, живопись, философия. Как Вы сочетаете все это? Кто Вы?

- Педагог. Большую роль в моем становлении сыграла классическая музыка, поэзия, стремление к красоте и гармонии. Долгое время занималась изучением английского языка, 17 лет работала преподавателем музыки, последние годы отдала маленьким человечкам, была логопедом, тифлопедагогом. Вот уже 10 лет занимаюсь йогой, изучением восточной философии.

- Может ли обычный человек стать экстрасенсом?

- Экстрасенсорные способности доступны любому человеку, но даются они через упорный труд. Это, как марафонский бег: стартуют все, но кто-то приходит первым, кто-то отстает. Все зависит от желания, самодисциплины, способностей. Человек, как зернышко – посадили, какая-то ветвь разовьется больше: у одних астральное зрение, у других экстрасенсорика рук, ясновидение, телепатия, биолокация, или что-то еще.
Солгласно традиционной психиатрии тот, кто видит цветные сны, считается человеком с отклонениями от нормы. В биоэнергетическом же плане у такого индивидуума мозг более развит. То же можно сказать и про тех, кто видит галлюцинации. Не спешите обращаться к психиатру (исключая алкоголиков), видение галлюцинаций – заглядывание в астральный, невидимый для нас мир.

- Какие способности, Вы считаете, наиболее развиты у Вас?

- В первую очередь – педагогические. Кроме того, занимаюсь очищением биополей. Биополе человека имеет свои цвета. Цвет рассказывает о духовном и физическом состоянии человека, его заболеваниях. Состояние человека экстрасенс может определить даже по фотографии.
Вся программа, или судьба человека закодирована в продолговатом мозге, она же имеет связь с рукой, поэтому предсказание судьбы по ладони, хиромантия, имеет под собой реальные корни. И не такая уж это и лженаука. В подтверждение замечу, когда человек умирает, первыми стираются линии на ладони (см. «Хиромантия» Папюса, или Кожуховского).


- Читателей интересует йога, йоготерапия. Можно ли, применяя эту систему, добиваться успехов в самооздоровлении?

- Все наши заболевания, считают йоги, либо от невежества, либо от лени. Невежество – от незнания таких элементарных вещей, как дышать, какой гигиенический уход за собой вести. А лень препятствует тем, кто знает, но не выполняет.
Многие не верят йогам. Таким отвечу, сомневающиеся, сомневайтесь и в своем сомнении!
Пользуясь методикой йогов, можно научиться очищать организм, оздоровлять его, блокировать вредные для здоровья биополя и даже использовать энергию космоса, и управлять ею.
Пользуясь этим, вы будете не лечиться, а учиться быть здоровыми. Это тем более важно, что любое химическое лекарство влечет за собой нежелательные последствия: пьете таблетки от желудка – они дают осложнения на печень, лечите печень – заболевают почки и т.д. Я не отрицаю медицину, она тоже «творит чудеса», но лучше в больницу не попадать.
В древней Индии существовала традиция: если врач заболевал – его сжигали на костре. Он не имел права болеть.
Вместе с тем, не нужно слепо стремиться к экстрасенсу, он может энергетически «подкачать» какой-то орган, но если не стерта причина болезни и вы продолжаете вести прежний образ жизни, – все возвращается на свои места.
Кроме того, хочу предостеречь и новичков в биоэнергетике, лечащих бесконтактным массажем. Во время сеанса они могут не только вылечить больной орган, но и передать пациенту свои болезни, а также приобрести его болезни, если сами еще не стали энергетическим проводником.
Кто стремится к высокому уровню самосовершенствования должен вести аскетический образ жизни, не курить, не употреблять алкогольных напитков, отказаться от сексуальной жизни (чтобы не было разрыва энергии) и мясной пищи. Мясо засоряет организм токсинами и отрицательными ферментами, забивая энергетические узлы (чакры). Йоги считают кофе и чай наркотиками. Сахар следует заменить на мед, изюм, виноград.

- Что бы Вы посоветовали читателям?

- Чтобы не ждали прихода болезней. Йога советует каждому утром проводить следующие упражнения, терапевтический эффект которых:
o нормализует кровообращение;
o оказывает благотворное воздействие на симпатическую нервную систему;
o снимает боли в пояснице;
o помогает против судорог в икроножных мышцах;
o способствует развитию выносливости.

Итак, после пробуждения ото сна, не вставая с постели, уберите подушку из-под головы и ложитесь на спину, ноги вытянуты, руки лежат вдоль туловища, ладонями вниз. Глаза лучше не закрывать, а если вы хотите побыстрее пробудиться, то постарайтесь раскрыть их шире.
Сначала вытяните левую ногу, как можно дальше вперед, не отрывая пятку от простыни. При этом пальцы левой ноги вместе со стопой тяните на себя. В этом положении оставайтесь в течение пяти секунд, считая размеренно про себя: «и раз, и два, и три, и четыре, и пять». Затем расслабьте левую ногу и сделайте такое же потягивающее движение правой ногой, а затем двумя ногами вместе. Потягивающие движения левой, правой и двумя ногами вместе считать за 1 раз. Упражнение всегда выполняется 5 раз. Дыхание произвольное, через нос. Внимание направлено на копчик.

Еще несколько слов о профилактике и лечении ангины в позе льва.
Сядьте на пятки, руки положите на колени. Прогнитесь назад, напрягите все тело и разверните пальцы рук веером, удерживая их жесткими и далеко расставленными друг от друга. В то же время поднимите голову, откройте, как можно шире, глаза, широко откройте рот и вытяните изо всех сил язык. Расслабьтесь, затем повторите все сначала. Упражнение повторяется 5 раз.
Поза льва – замечательное упражнение для всего лица, помогает сохранить вашу красоту…


Рецензии
Со многим абсолютно согласно. Остальное читала впервые. Спасибо за упражнения. Хочется попробовать.
Любви и исполнения желаний.
С теплом

Илана Арад   07.10.2008 07:51     Заявить о нарушении
Через два месяца таких несложных упражнений я смог увидеть ауру человека.
Успехов в выполнении желаний!

Игорь Панфилов   08.10.2008 12:57   Заявить о нарушении
Не сказала бы, что это обычно- видеть ауру. Но я тебе верю.

Илана Арад   09.10.2008 15:12   Заявить о нарушении