Болезненные мечты. Глава 6

Слишком хорошо никогда не бывает, а если и бывает, то за этим всегда следует что-то плохое – Альберт знал это с детства. Вот и сейчас ему было очень хорошо, даже слишком. Настя – необычная девушка: есть в ней что-то особенное, что-то, что тянет к себе. Альберту даже было стыдно за то, что его не тянуло так к Эстель, хоть он её и любит безумно.
Парк больше напоминал перелесок с несчитанным количеством тропинок. У Альберта даже был приступ Дежа Вю: уж очень напоминал парк лес, вокруг его дома. Парень был насторожен и напряжён, но, было слишком спокойно, и он расслабился, гуляя с Настей. Как всё же здорово просто прогуливаться по перелеску, не смотря на то, что осеннее небо уже налилось свинцом, а поблёкшее солнце перестало греть. Тихий, хоть и прохладный ветер, только добавлял романтизма прогулке, заставляя деревья нежно шелестеть листьями.
- Правда, здесь здорово? – тихо, словно шелест листьев, произнесла Настя, прижимаясь к Альберту.
Ветер, всё же, был прохладен.
- Здесь действительно потрясающе. Я даже не могу понять, что меня согревает больше – эта романтическая прогулка или то, что со мной рядом именно ты, - так же тихо ответил Альберт.
Они посмотрели друг другу в глаза и обменялись лёгкими, едва заметными улыбками. Но всему хорошему всегда приходит конец. Альберт и Настя подошли ближе к главному входу, где появились узенькие асфальтированные дорожки, вдоль которых цепочкой стояли лавочки.
На одной такой лавочке, в тени деревьев сидела неприметная девушка. Она уже давно неотрывно смотрела на Альберта с Настей. Альберт снова насторожился: он почувствовал в девушке Ирину, более того – сейчас она выглядела почти как Настя. Неужели, она уже нашла оружие против бессмертия? Парень снова ощутил провал памяти на несколько секунд, вызванный появившимся стрессом. Сердце застучало чаще. Вот так всё хорошее и прекрасное закончится? Не может быть так! Хотя бы потому, что Ира – не тот человек, который будет делать шоу или драму из убийства. Если бы у неё и было оружие, то Альберт был бы мёртв. Сердцебиение начало успокаиваться.
Ирина встала с лавки и обычным шагом подошла к парочке.
- Здравствуйте, вы отлично смотритесь вместе, - поприветствовала парочку Ирина.
Настя словно язык проглотила: её, видимо, смущало то, что Ирина была почти точной её копией.
- Аль, - Ирина подошла к парню в упор и начала шептать ему на ухо, так, чтобы Настя не слышала, - а я ведь не видела тебя таким никогда.
- Что тебе надо? – Альберт зло оттолкнул девушку.
- Мне? Ничего, - девушка хохотнула, - а вот тебе стоит меня послушать. Впрочем, как хочешь, только вот Эстель в опасности, - Ирина демонстративно развернулась, и чуть было не отправилась обратно к лавке, но Альберт одёрнул её за плечо.
Троица прогулочным шагом отправилась в лес, где почти не было людей. Альберт с Настей шли, держась за руки – Настя чего-то боялась и жалась к парню, а Ирина невозмутимо шла впереди.
- Аль, не жди от меня опасности, - голос у Ирины был холодным – Альберту на миг показалось, что это опять из-за «дара» девушки, - Я начала самую обычную жизнь – поступила в институт, нашла парня. Выйду замуж, нарожаю детей, состарюсь, умру, повторю. Ты ведь понимаешь, о чём я, Аль? – Ирина обернулась и посмотрела парню в глаза.
- О чём это она? – поинтересовалась Настя.
- Потом всё объясню, наверное, - скороговоркой ответил Альберт, словно Настя перестала на время для него существовать.
- Аль, - не обращая на Настю никакого внимания, невозмутимо продолжила Ирина, - наш дар - что ты о нём знаешь?
- Ничего, - Альберт пожал плечами, хоть девушка и не могла видеть этого жеста, - мне не интересна его природа.
- Это ошибка природы, не более. Не виток эволюции человечества и не эксперименты сумасшедших учёных – просто ошибка. Мы единичные экземпляры – всяческие таланты не войдут в серийное производство.
- К чему это ты?
- Кстати, - Ирина проигнорировала вопрос Альберта, - у меня ведь два дара было, как у тебя. Помимо «размытости» я обладала усиленным «шестым чувством». К сожалению, твой дар начал конфликтовать с моим первым и от него пришлось отказаться навсегда. А вот «шестое чувство» осталось, иначе, откуда я знала, что вы сюда придёте.
- А внешность? – вдруг, спросила Настя.
- Это моя собственная внешность, - холодно отрезала Ира. – Вернёмся к дарам. Мой дар оказался серым и бесполезным: он никак не повлиял на мир, а вот твой. Ты ведь, когда лечил людей, подсознательно делал их лучше, добрее. «Законам мира» это не понравилось, и появился твой антипод. Банально, не так ли?
- Он может убивать, заражать болезнями, такими, которые даже не открыты, только одним желанием? – предположил Альберт.
- Да, - всё так же холодно согласилась Ирина. – Я ничего о нём не знаю, поэтому назвала его Тенью. Он может строить планы о захвате мира, а может поливать цветы в своём палисаднике.
Троица незаметно подошла к краю парка. Около выхода их уже ждал лимузин. Молча, они сели в него. Альберт и Настя разлеглись на кровати, а Ире пришлось сидеть на диванчике.
- А если Тень – девушка, что тогда? – спросил Альберт. В лимузине ему стало спокойнее: дом, как ни как.
- Не понимаю, - растерялась Ирина.
- Если дары передаются по наследству – наш ребёнок будет богом! Бессмертный человек, способный лечить, воскрешать, заражать и убивать, и всё это проще, чем щёлкнуть пальцами.
Настя непонимающе смотрела на Альберта, а Ира тихо засмеялась.
- Ты прав, - наконец успокоилась девушка, - но вряд ли вы это допустите. Ты ведь сам не святой – убивал ведь людей.
Настя с ужасом посмотрела Альберту в глаза.
- Мало ли, что может произойти. Лучше просто не допускать этого – спокойнее и вам, и миру, - заключил Альберт.
- Думаю, Тень - не глупый человек и тоже это понимает, но у него свои интересы, неведомые мне. Я чувствую что-то плохое. Чувствую, что Эстель в смертельной опасности. Ваши дары – они первичны. Когда вы будете близко, то они парализуются, нейтрализуются. Но твой дар, переданный мне и Эстель – он слабее. Тень сможет убить нас. Навсегда. Альберт, ты же понимаешь, что я не у дел – я теперь просто человек.
Альберт тяжело вздохнул, после чего кивнул. У него было ощущение, словно сейчас начнутся провалы в памяти, но их всё не было.
- Что мне делать?
- Я не знаю, - как-то слишком тихо произнесла Ирина, - но я хотела бы, чтобы ты защитил Настю.
- Почему? – в один голос изумлённо спросили Настя и Альберт.
- Прошу, не бросай её, останься. Можешь считать, это моё последние желание – мы больше не увидимся. Прощай, - Ира тяжело улыбнулась, на её глазах даже блеснули слёзы.
Девушка вышла из лимузина.
- Ничего не понимаю, - Настя нахмурила лоб.
- Эх, - вздохнул Альберт, - твоё счастье. И людей я не убивал. Я целитель: вылечивал такие болезни и недуги, которые считаются неизлечимыми.
- Я тебе верю, мне с тобой спокойно, – успокоилась Настя.
- Мне с тобой тоже.
Альберт попросил водителя ехать куда-нибудь в другой город, без разницы какой. Движение автомобиля почти не чувствовалось: в салоне было очень спокойно. Настя залезла на Альберта. Да, пускай Эстель там погибает – Альберт будет здесь развлекаться и придаваться разврату. Лицо парня исказила ехидная улыбка, точь-в-точь как у Ирины, но уже в следующую секунду его губы были заняты горячим поцелуем Насти.
Альберт проснулся рано. Было тихо, не смотря на то, что лимузин мчался по дороге. Парень как можно тише приоткрыл люк в крыше машины. Свежий прохладный воздух облегчения не дал. Это ведь не двигатель так шумит, а в самой голове с похмелья. Зря вчера на пути попалась ещё одна забегаловка, и зря Костя остановился около неё, впрочем, ему велели выполнять все просьбы. Он ведь тоже пил – пьяный за рулём сейчас? Хотя, нет – Альберт снял с него опьянение. А себе? А себе нет – пьяным было веселее. Пир во время чумы.
Парень лежал и смотрел в серое, налитое свинцом небо. Зрелище было не интереснее, чем созерцание асфальта из окна движущегося автомобиля. Сейчас бы ему «перезарядку» через смерть, но нельзя лишний раз рисковать. Хоть провалы в памяти и сошли почти «на нет», но не исчезли вовсе. Насте как-то удавалось «погасить» всё, ввести Альберта в состояние спокойствия.
Лимузин остановился: наверное, Костя заметил, что Альберт проснулся. И точно: зеркало с едва слышимым шипением опустилось. Альберт безмолвно приложил палец к губам. Жестами объяснил, что он пойдет справить малую нужду, сделает зарядку и они продолжат путь. С трудом, но ему удалость жестами ему всё это объяснить, а может, Костя просто сделал вид, что понял. Впрочем, ему какая разница, чем занимаются пассажиры?
Зарядка была весьма специфичной: Альберт долго, но усердно пытался сломать себе руку. По идее, к концу «зарядки» руку можно было и не ломать: всплеск адреналина и эндорфина погасили похмелье, но Альберт был упрямым, и рука всё же хрустнула около локтя. Парень попытался пошевелить рукой, чтобы усилить эффект, но уже через секунду рука была здорова. Всё же скорость «срабатывания» дара зависела от эмоционального состояния «владельца».
За «зарядкой», Альберт не заметил, как Настя вышла из лимузина. Сейчас она сидела на коленях, сжимая руками живот. Насколько знал парень – это было похоже на признаки беременности. Но не рановато? Да и, не смотря на «пьяность», Альберт себя контролировал. Даже если допустить, что парень какой-то момент «упустил», то дар бы не позволил Насте забеременеть – дар подавляет её. Не известно, как вирус он определяет беременность или как опухоль, но факт остаётся фактом.
 - Настя, что с тобой? – не найдя ничего умнее спросил Альберт, когда подошёл к девушке. Надо отдать должное – парень, словно время остановил – так быстро он оказался рядом. Или это адреналин так на организм подействовал?
- Чувство, - с трудом выдавила девушка, - шестое чувство, как у Иры.
Ещё один «талант»? Почему бы и нет? Вот только не верилось Альберту в то, что по ошибке природы появилось два одинаковых таланта – а как же «штучность»? Но почему бы и не поверить в совпадение? Настя же поверила вчера всему, что ей рассказал Альберт.
- Так остро, так больно, - Настя чуть ли не задыхалась, - такого никогда не было. Случится что-то очень плохое.
- Когда? – твёрдо спросил парень. Боль болью, а от своевременности информации могут зависеть их жизни.
- С-с-сейчас, - выдавила Настя и потеряла сознание.
Альберт внёс тело в салон, уложил на кровать. Ногой он наступил на телефон, подаренный Вадимом Владимировичем, и тот тут же начал нервно вибрировать. Не успел парень поднести телефон к уху, как тот тут же начал тараторить:
- Аль, слушай, я тут проверил одну информацию через свои каналы связи, плохи твои дела, - выпалил Вадим.
- Вадим, я, конечно, рад тебя слышать. Рад, что не забываешь меня, - с явным издевательством произнёс Альберт.
- В нужное место поступила информация, что на территории России объявился террорист, обладающий неведомым оружием, способным весь мир уничтожить.
- Ну-у, - потянул Альберт, зевая.
- Ты не дослушал, - рассердился Вадим, - этот преступник – ты!
Альберт чуть не подавился трубкой.
- Аль, послушай, я не верю, но кто меня послушает? Мобилизируются все пехотные силы. Официально – учения. И если бы не страх правительства утечки столь важной информации, то тебя бы уже бомбили всем, что может оказаться под рукой.
- Дезинформация, - с горечью ответил Альберт.
- Аль, держись. Ты же знаешь, кто информирован…
- Тот вооружён, - Альберт закончил за Вадима фразу, - только не вмешивайся. Я узнал, что есть человек, имеющий дар противоположный моему. Я сам разберусь.
- Хорошо, - Вадим совсем поник, - не буду спорить – выпутывайся сам, но если что – звони – всегда рад помочь!
«Рад он помочь» - Пробубнил Альберт в тишину.
- «Пилюлю всевластия» не выпишите? – Альберт начал разговаривать сам с собой, кривляясь. - Что? Да, наличными расплачусь. Сколько говорите, стоит? Дорого, а «пилюли полувластия» нет? Нет, ладно. А в кредит можно взять ту, что всевластия? Нет? Да что ж такое! Собрался тут мир спасти, а свою пилюлю отдал в ремонт, представляете? Может хоть под «честное слово» одолжите на денёк? Я быстренько спасу мир и верну.
Издевательскую беседу Альберта с вымышленным продавцом пилюль всевластия прервал Костя.
- Аль, хватит бубнить – к нам военные едут.
- А что сразу к нам-то, - по-детски надулся Альберт.
Пронзительный визг тормозов военного грузовика словно облил Альберта холодной водой, приводя в чувства.
- Костя, - парень торопливо нащупал на полу скомканный клочок бумаги и кинул его водителю, - езжай по этому адресу, а там видно будет.
Парень водрузил бессознательное тело девушки на плечо. Ещё он прихватил СВД и пистолет, после чего трусцой побежал в лес. Первый привал он сделал, когда понял, что с девушкой на плече ему далеко не уйти. Альберт аккуратно положил её на сырые листья. Бросать её нельзя не только потом, что так сказала Ира, а ещё потому, что один он не сможет. Тут же захлестнёт волна «провалов» и точно конец.
Лимузин после проверки отпустили – слава богу, что Альберт забрал оружие с собой. Из грузовика высыпались спецназовцы, человек десять. Настя начала приходить в себя. Жаль, дар из бессознательного состояния человека не вытаскивал. Из комы – пожалуйста, а из сна - нет. Можно было бы передавать дар в полной мере – стоило бы написать руководство пользователя – слишком много тонкостей.
Боевая группа «Альфа» (Альберт для себя назвал их именно так) быстро приближалась, окружая парочку. Поздно. Настя слишком сильно затормозила отступление. Группа уже окружила их. Альберт стоял не двигаясь. Не стреляют – значит, приказ брать живым, если есть возможность.
Зачем? Какие планы у Тени? Взять чужими руками и убить в сырой камере? Остановить? Нет, Тень – не дурак, знает, что из тюрьмы и через могилу можно выбраться. А что же тогда? Альберт был полностью уверен, что такой переполох устроил именно Тень.
Поздно, слишком поздно. Зря Альберт так расслабился – вчера весь день до поздней ночи развлекался. Хотя, что ему: баррикады было строить и с винтовкой врагов отслеживать? Альберт почувствовал, что время стало двигаться скачками: секундные провалы памяти шли цепочкой один за другим. Каша в голове, перед глазами слайд-шоу.
- Ну что же ты, Альберт? - послышался голос Эстель.
Не время для бреда, но Альберт уже не стоял на ногах.
- Альберт, ты спасовал перед детьми? – это уже Настя. – Посмотри, на них даже защитных шлемов нет – обычные тряпичные маски. Тот, что перед тобой – он ближе всех, - не вставая с земли, спокойно говорила девушка, - добеги до него. На груби у него дымовая граната. В дыму ты станешь непобедим – прицельный огонь вести будет нельзя, а лёгкие раны на тебе заживают быстро.
- Я не могу, - парень немного пришёл в чувства, - меня изрешетят, стоит мне пошевелиться.
- Тебе главное добраться до гранаты. В дыму до твоего трупа доберутся не сразу – я организую прикрытие. Шанс из миллиона конечно, но мы в западне, верно?
- Последний рывок, говоришь? – усмехнулся Альберт и рванул вперёд.
Его тело тут же пронзили две пули – одна в живот, другая в плечо, чуть выше сердца. Дальше провал. В дыму ничего не видно, даже призраку. Шум бессистемной стрельбы, среди которого ясно слышны редкие хлопки Береты, но они быстро стихают. Перед тем, как вернуться в тело, Альберт успел облететь окрестности и рассмотреть расположение сил врага. Опасения на счёт Насти оправдались – один «Альфовец» расстрелял её в упор со спины. Интересно, девушка будет отмечать свою первую смерть?
Вдох. Прилив сил. Парень быстро схватил автомат Калашникова, у бойца, которому он сломал шею, перед тем как «отнять» гранату. Отсутствие времени не позволяло открыть стрельбу на шум с упреждением движения – просто-напросто не хватило бы патрон в магазине, а оставшиеся восемь бойцов уложат Альберта только так. Парень побежал вправо, на ходу расстреливая невидимый впереди куст. Хорошее место, но от призрака в нём не спрячешься.
Снова повезло – «слепым» огнём Альберт уложил спецназовца. Стоило занять его место – дым скоро начнёт рассеиваться, а продолжать сейчас вести огонь вслепую не было смысла – эффект неожиданности потерян.
В белой дымке начали виднеться силуэты. Как жаль, что так сильно напугавшая Альберта группа бойцов, которых он незаслуженно окрестил подразделением «Альфа», действительно оказалась группой детсада на прогулке. Экипировались ребята на складе списанных вещей – тряпичные маски, смехотворные бронежилеты и морально устаревший Калашников. Альберт бы сейчас всё отдал, за свою СВД с глушителем – враг бы даже не сообразил что происходит. И гранат нет.
Альберт подтащил к себе второй Калашников. Целитель от природы и боец по воспитанию. Рано сдаваться. Очередью убило, или, по крайней мере ранило трёх бойцов, которые потеряли строй и скучились. Парень не верил своим глазам – оставшиеся четыре тени, которые стали совсем отчётливыми, хаотично перемещались от дерева к дереву. Может, они друг друга ещё постреляют?
Смех распирал Альберта и он засмеялся во весь голос. Спецназовцы отреагировали, но огонь не открыли.
- Кто вы? – спросил парень из кустов.
- Группа быстрого реагирования, - отрапортировал один из бойцов.
- Лучше бы были группой качественного реагирования, - Альберт опять засмеялся.
Церемониться с военными Альберт не стал – выбежал из куста и дал ещё одну очередь. Благо, дым почти рассеялся, позволяя вести прицельный огонь, а меткости Альберта, натренированной не одним годом, можно было только завидовать. Его ранили, снова в плечо, в бедро, два раза в грудь, но это было уже не важно – остался последний «Альфовец».
Боец из группы быстрого реагирования подошёл к телу на полусогнутых ногах, не теряя бдительности, проверил пульс, и успокоился, убедившись, что враг повержен. А в это время Альберт-призрак хохотал во всю силу. Он был застрелен совсем нагло – из винтовки Драгунова почти в упор. Даже второе воскрешение Альберта для бойца оказалось неожиданным.
Откашлявшись, Настя поднялась на ноги, попыталась рукой нащёпать места ранений, но не обнаружила ничего, кроме запёкшейся крови. Странное предчувствие начало её тревожить – что-то связанное с Альбертом. Его смерть? Ведь «озарение» пришедшее к ней около лимузина не относилось к этой детской перестрелки. Там было что-то ужасное, такое, что нельзя пережить: не в физическом плане, а в плане сознания.
- Вот так вот – собрался спасти мир, а тут, вдруг, оказалось, что его уже спасают, при чём, от меня же, - куда-то в пространство пожаловался Альберт.
- Альберт? – Настя щёлкнула пальцами у него перед глазами, - Соберись, нам надо идти.
Настя знала, точнее, чувствовала, в какой стороне деревня. Альберт же был погружен в себя – с одной стороны нельзя бросить Настю, а с другой он себе не простит, что не помог Эстель. Есть только один шанс попытаться всё исправить, но он построен на одном, весьма сомнительном, предположении.
Дачные домики действительно начали скоро мелькать между деревьями. Дачный сезон уже закончился, поэтому посёлок казался уснувшим, или точнее сказать умершим. Мёртвые, кладбищенские тишина и покой. Альберт Вломился в первый попавшийся дом – не на курорт приехал. Настя хотела сказать, что её остро кольнуло шестое чувство, когда она зашла внутрь, но не решилась.
Дом был весьма обычным: две небольшие комнатушки, русская печь, кухонька, старые вещи и неприятный запах «старины».
- Не думаю, что у нас много времени, - уныло произнёс Альберт, разлёгшись на кровати.
- И что ты намерен делать? – с ноткой надежды спросила Настя.
- Думаю, что меня ждёт там – в тюрьме. Пытки? Смерть?
- Аль, ты что, сдался? – вспылила девушка.
- А что делать? – Альберт глянул на брошенную, на пол винтовку и пистолет, - мне даже армия не поможет. Тебя не тронут – будешь заложницей.
- Я тебя не брошу! Или за час ты забыл, как я в дыму отстреливалась от спецназа, лишь бы помочь тебе? Даже не так, чтобы ты остался рядом! – Настя подошла к Альберту и попыталась стащить его с кровати, словно Эстель когда-то, но ничего не получилось.
- Есть одна идея, но попытаться реализовать её в одиночку я не могу. Сейчас бы сюда Эстель, - вздохнул Альберт.
- А я? – обижено надувшись, спросила девушка.
- Ты не выдержишь, не сможешь.
- У нас ведь нет другого варианта, так что рассказывай, что за идея! – Настя разгорячилась и почти впала в истерику.
- Ладно, слушай, - Альберт присел на краю кровати, - как ты знаешь, мой дар своеобразен. Допустим, человеку отрезало руку: вырастить новую – легко, а вот «дорастить» руке всё тело – нельзя. При этом, если от человека осталось одна отрезанная рука, то можно. Получается, дар работает только на наибольшую по массе часть тела. А что, если у нас две практически равные половинки? Как он поступит? Какую выберет?
- Не понимаю, как это нам поможет, - немного остудилась Настя.
- Ты меня разрезаешь на две части, возможно, восстанавливаются обе половинки. Что-то вроде клонирования. Один из нас сдастся, что позволит второму продолжить поиски Тени.
- Ты с ума сошёл? Как я тебя распилю? Я не фокусница.
- Придумаем, - холодно произнёс Альберт.

В гараже, пристроенном к дому, нашлась бензопила. Альберт уже двадцать минут объяснял Насте, что и как делать, попутно успокаивал. Девушка даже валерьянки выпила, которая нашлась в доме, но её всё равно трясло.
- Так, голову не трогай, - ещё раз напомнил парень.
Настя подняла с пола тяжёлый красный кирпич – никакой другой замены анестезии не нашлось.
- Бей сильнее – чтобы наверняка, - посоветовал Альберт.
Удар. Тело Альберта обмякло и осело на холодный, залитый цементом, пол. Если он был сейчас в сознании, то сказал бы примерно следующее: «Настя, не тяни – я простыну, лёжа тут в одних трусах»
Девушка собралась с силами – отступать было поздно. Дальше начался кошмар, тот, который она предвидела ещё утром. Её несколько раз тошнило, один раз она теряла сознание. Каждая секунда – бесконечный кошмар. Наконец, тело было разделано надвое. Весь гараж залила кровь, повсюду разбросаны внутренности.
Невыносимый кошмар. Неужели, Эстель бы сделала бы это с лёгкостью? Части тел дёрнулись почти одновременно, и уже через мгновение на полу лежало два здоровых парня. Они безмолвно встали, торопливо оделись в заранее приготовленные вещи, которые нашлись в шкафах дома.
- Что-то не то, я чувствую, - совсем убито произнесла Настя.
- Нам нужно разобраться, - совсем зло сказал один из Альбертов и толкнул второго.
Парни молча ушли в дом, оставив девушку сидеть на деревянной лесенке. Они синхронно ударили друг друга в нос, так что пошла кровь.
- Ну, и чего ты добился? – рассвирепел первый Альберт.
- Это я чего добился? Мне вообще безразлична твоя Настенька – иди сам утирай ей сопельки, - грубо ответил второй.
Первый не удержался и полез в драку. Она была бессмысленна - силы то равны, но требовалось выпустить пар.
- Так, стоп! – первый Альберт поднялся с пола. – Ты сказал, что тебе безразлична Настя, а я чувствую, что мне безразлична Эстель.
- Дар разделил сознание? – призадумался второй Альберт. – Весьма вероятно, если учесть, что он работает по желанию, а я, то есть мы, хотели именно этого, верно?
Первый Альберт засмеялся, не зло со всем, а от искренней радости.
- Не могу в это поверить – всё так хорошо складывается, - признался первый.
- А вот и не всё, - второй Альберт стёр с верхней губы идущую кровь, - дар не разделился. Раны на тебе исчезли, а на мне нет.
Другой Альберт захохотал, на этот раз куда злее.
- Мне то что, - он отвернулся, - беги спасать свою ненаглядную Эстель, если она ещё жива, а я пошёл к своей Настеньке.
- Сволочь ты, - обиделся второй, а первый лишь пожал плечами, мол: «Сам такой»
Всё же, они достаточно добро попрощались и даже пожелали друг другу удачи. Конечно же, никто из них не захотел сдаваться – теперь у них разные интересы. Второму Альберту всё же было обидно, что дар остался не у него. И он даже не представлял, как, будучи человеком, он защитит бессмертную Эстель. «Хоть капельку бы дара» - буркнул он под нос, выходя из дома. Времени у него не было – скоро сюда прибудут войска. Единственная надежда – что «оригинал» не выпутается из всей этой каши.
Проблем у первого было ещё больше. Настя замкнулась в себе, возможно, даже с ума сошла. Дар никак на неё не повлиял. Бежать куда-то невозможно. Повезло с даром, так с ситуацией провал. А ещё ведь Тень нужно найти. Попытаться ещё раз «размножиться почкованием»? Не известно, как поделиться сознание. Да и не захочет никто сдаваться. Альберт не сдаться и его копия тоже.
- Это конец, - прошептал он себе, садясь рядом с Настей, которая не обращала на него внимания, - может, хоть Эстель со мной повезёт. Хоть часть меня станет счастливой. Теперь уже по-настоящему счастливой, ведь в ней нет меня – тяги к чему-то другому.


Рецензии