Безысходность

       Несущиеся вдаль поезда словно людские судьбы, стремительно летят в неведомую даль по давно уготованным им путям из шпал и рельсов. Печаль вливается в мое сердце при виде монотонной вереницы движущихся составов, ведь они, как и мы безропотно уходят в даль по давно проложенной кем-то дороге, чтобы ненадолго оставить в памяти дымный след и уже никогда не вернутся.
       И ведь знают же все что умрут, и жизни той лет 30 – 40 если повезет, а остальное болезни да беспамятство, и все равно радостно как-то с улыбками в перед к тупикам своим бегут. Цели ставят, планируют на будущее (слово то идиотское какое БУДУЩЕЕ). А ведь как было бы прекрасно просыпаться каждое утро без всяких планов и расчетов. Каждое утро начинать свою жизнь не с забот и хлопот о том, как бы сегодня решить побольше проблем, а вечером воткнуть в DVD, пива под футбол попить или перед сериалом поплакаться.
       А жизнь проходит и лишь к старости начинаешь осознавать, что не так ты ее прожил, не то говорил, не то делал, но увы, уже слишком поздно. Да если бы даже и нашелся такой чародей, который бы дал вам еще одну жизнь, ведь все равно ничего изменить не удалось бы. Потому что все в этом мире взаимосвязано, вечно и непоколебимо словно табу…


Рецензии
После прочтения моя депрессия усилилась многократно. Спасибо!

Обреченная Жить   03.10.2008 22:56     Заявить о нарушении