Сказки Прива

       О том, как Прив и Привчик играли в прятки.

 Жили в одном городе два привидения, - папа Прив и сынок его Привчик.
 Прив был большой и белый, а Привчик - совсем маленький и жёлтенький...
 Вообще-то они не всё время были привидениями. С утра пораньше они были похожи на самых обыкновенных людей. Прив был на вид такой же, как другие дяди, а Привчик ничем практически не отличался от обычного трёхлетнего шалунишки. Как и все остальные люди, папа и его сынуля сначала умывались, делали зарядку и завтракали. Затем собирались идти гулять. Папа надевал свой любимый белый костюм, а сынуля свой любимый жёлтый костюмчик. И вот тут-то происходило самое невероятное. Папа превращался в большое белое привидение, а малыш - в маленькое жёлтое привидение. И они начинали веселиться и играть в свои привиденческие игры...
 Однажды утром, сразу после завтрака, они решили поиграть в прятки. Прив прятался первым. Он устроился на потолке возле большой люстры. Привчик искал его, искал и никак не мог найти. Потолок ведь белый и Прив белый. И поэтому его невозможно было увидеть.
 А потом прятался Привчик. И он тоже решил спрятаться на потолке. Но папа его, конечно, сразу нашел, потому что желтенький Привчик на белом потолке был очень хорошо виден.
 Настала очередь прятаться Приву и он залез в стакан с молоком. Когда Привидения играют в детские игры, они так веселятся, что умеют уменьшаться до любых размеров. И вот, папа сидел в стакане с молоком, а сынуля искал его. Но, конечно, он не смог найти Прива, потому что и молоко, и Прив - белого цвета…
 Когда пришла очередь прятаться Привчику, он сначала тоже хотел спрятаться в стакане с молоком, но потом подумал и спрятался в солнечных лучиках, которые сквозь окошко пробрались к ним в дом и, удобно устроившись в кресле, с любопытством наблюдали за игрой двух Привидений.
 Папа долго искал Привчика и никак не мог его найти. Тогда он стал смешно прыгать и кричать:
 - Привчик, покажись мне. Я сдаюсь, ты выиграл на этот раз!..
 А Привчик так обрадовался, что ему удалось хорошо спрятаться, что никак не хотел выходить из своего укрытия. И папа точно ни за что бы его не нашел, если бы Привчик не стал громко хихикать от радости…
 Папа похвалил его за находчивость, и они пошли гулять на улицу. А любопытные солнечные лучики пошли за ними следом…


 
 "Прив и Привчик." Смотрите здесь:
http://video.yandex.ru/users/yakovvideo/view/2/


Рецензии
Здорово, сейчас посмотрю:))))
Улыбаюсь:)))))))

Антонина Романова -Осипович   22.11.2011 12:47     Заявить о нарушении
Посмотрела первую и вторую ссылку, уже посоветовала дочери пересмотреть срочно! Это просто праздик души!
Удачи Вам Яков вселенской!
Тоня

Антонина Романова -Осипович   22.11.2011 12:54   Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв,Тоня! Очень рад, что Вам понравилось. Честно скажу,мне и самому этот ролик, когда я его смотрю, всякий раз приносит удовольствие:))) Обязательно расскажу о нашем разговоре Привчику, - и ему будет очень приятно...

Яков Шварцман   22.11.2011 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.