Ни слова о работе...

- Дорогой, как я благодарна тебе за то, что ты пригласил сегодня в это чудное место.

- Солнце мое, я же знаю, чем тебя удивить.

- Милый, только у меня сегодня к тебе одна просьба – давай не будем говорить о работе ни слова.

- Как скажешь, девочка моя.

- Спасибо, сладкий.

- О чем же мы тогда поговорим, предлагай.

- Даже не знаю… Мне приходится постоянно сталкиваться с таким количеством людей, кричать, изображать удовольствие от общения с ними… Черт! Это так утомительно! Может быть, просто помолчим?

- Да, любимая, молчанием иногда можно сказать гораздо больше…

Они помолчали.

Официант принес десерт и снова наполнил их бокалы темно-красным, словно бычья кровь, вином. Они улыбнулись друг другу и поднесли бокалы к губам. На сцене ресторана между тем саксофонист заиграл какую-то медленную мелодию. Они, не сговариваясь, молча встали и, выйдя на открытое пространство перед сценой, закружились в танце.

Когда они закончили свой танец и возвращались на свои места, некоторые люди с соседних столиков даже поаплодировали им, так слаженны и красивы были их движения.

Они были поистине прекрасной парой, созданной друг для друга.

- А скажи, дорогой, с чего бы вдруг тебе пришла в голову идея пригласить меня в этот ресторан?

- Даже и не знаю. В честь года нашего знакомства… Я подумал, тебе понравится здесь. Тут так хорошо.

- Конечно. Никто никогда так красиво не ухаживал за мной, как ты, малыш…

- Спасибо тебе за то, что ты у меня есть, звездочка моя. Ты сегодня прекрасна, как никогда. Ты соблазнительна, – он перешел на шепот, - Я уже представляю, как мы сейчас с тобой поедем ко мне домой, выпьем еще вина, и раздену тебя под чарующую музыку Кенни Джи, а потом мы доведем друг друга до исступления, занимаясь любовью до утра…

- Козел! Ты все испортил!

Она, рыдая, стремительно вскочила с кресла и побежала к выходу, не дожидаясь, пока он расплатится за ужин, торопливо оделась в гардеробе и выбежала искать такси.

Он догнал ее, весь раскрасневшийся и запыхавшийся как раз в тот момент, когда она уже закрывала дверцу автомобиля.

- Прости, пожалуйста, как-то само с языка сорвалось, давай забудем и продолжим наш вечер, теперь уж точно так, как планировали вчера.

Она шмыгнула носом, как обиженная третьеклассница…

- Я же просила тебя, как человека, не говорить о работе!

Разумеется, они помирились быстро, всего после получаса ругани и взаимных упреков. Таксист, сально ухмылявшийся в густые усы, довез их до кинотеатра, и они пошли к кассе, держась за руки, словно школьники на первом свидании. Взяли билеты в задние ряды и там, во время фильма, когда на экране становилось чуть темнее, робко целовались, озираясь, чтобы их, не дай бог, не увидели другие зрители, особенно дети.

И глядя на них, никто бы и не заподозрил, что это Иван Залупко и Агнесса Норкина, всемирно известные порноартисты.


Рецензии