Референдум

- Ах ты, мать твою, перемать…, - кузнец Михалыч размахнулся что было силы, и его огромный кулак полетел в область правого уха тракториста Кузина. Кузин увернуться не успел и медленно сел на сырую весеннюю землю. В этот момент кузнец Михалыч почувствовал острую боль в собственном затылке и, не в силах стерпеть ее, заорал диким голосом. Этот его так огрел председатель колхоза «Красный дуляпинец» Григорьич. Вслед за этим последовала обычная деревенская драка – бессмысленная и беспощадная.
А началось все с референдума. Да, да, с самого что ни на есть настоящего референдума. Вопрос на нем решался совсем не праздный. Жители села Лохово, измученные моральными терзаниями, потребовали переименовать свою малую родину во что-нибудь более благозвучное. На сельском сходе было решено провести голосование, а затем отправить «петицию в волость». Таким образом, на референдум было вынесено несколько вариантов нового имени села. Среди них: Сибирское, Родное, и даже Благодатное. И все было бы чин чинарем, но в самый разгар народного волеизъявления в Лохово заявились жители соседних Жмурово и Козлово, и потребовали, чтобы и их малые родины то же назвали как-нибудь более поэтично. Тут разгорелся нешуточный спор. Слово за слово, началась драка, которая продолжалась без малого шесть часов к ряду. Референдум был сорван. А Лохово, Жмурово и Козлово так и остались на карте страны с неблагозвучными, но такими родными названиями.


Рецензии
Вслед за этим последовала обычная деревенская драка – бессмысленная и беспощадная.
--
Да и городскую драку не назовешь осмысленной и щадящей.
Грустное Лохово у нас кругом!

Лари Кукли   20.08.2010 12:44     Заявить о нарушении
Спасибо за внимательное чтение))

Андрей Мороз   24.08.2010 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.