Запись 4. про иногда

Иногда, когда небо становится цвета ультрамарин, когда в воздухе образуется девственная прозрачность, когда что-то томительное происходит вокруг – умирание всего живого… Осень! О как же в эти мгновения трепещет и живет моя плоть, как рвется душа, как беспечна и жестока она, как легка и прекрасна, как самодостаточна, словно фарфоровая кукла, с белым лицом и нарисованными губами, за манящей улыбкой которых пустота. Это невозможное состояние покоя и умиротворения, когда перестаешь даже бояться, так как страхи становятся бессмысленными, когда страхи теряются в отражении холодных зеркал… кому понять пронзительность чувств этого состояния??? Кому объяснить, как это??? КАК ЭТО?! Когда хочется бежать волком по лесам, с одной лишь жаждой крови, когда хочется горной ланью взмывать стирая ноги туда, где только седые орлы осмеливаются кружить над вершиной всего, лететь птицей… птицей, у которой давно сгорели крылья… как это понимать, что ты…что твое тело…твоя душа…созданы из чего-то другого, что они созданы для… и вопреки… и что делать, когда это лишь начало…когда осознаешь, к чему это может привести! И перехватывает дыхание от всего, что будет между, от всей той надрывности и сладчайшего покоя, перемешенного с хаосом бытия, когда слезы стекают по улыбке и образуют соленый ковер идеальных конусов, когда бежишь вместе с буквами на экране, когда бешено бьется сердце, когда…вспоминаешь все, что было и больше не вздрагиваешь от прикосновения прошлого! Когда молчишь, когда кричишь, когда зовешь и проклинаешь, когда не знаешь, и когда знаешь…
Я вижу, как мои следы сметает ветер, а я иду…. Иду…иду…


Рецензии