10. Октябрь

Октябрь царственно вступил в свои владения. Легким ночным морозцем напомнил Сентябрю, что пора и уступить место.
По хозяйски припугнул всех дождичком. Всё вокруг покрыл золотом, дунул приятным осенним теплом и улыбнулся. Улыбнулся улыбкой творца, художника. Любил Октябрь рисовать. Серое небо казалось ему идеальным полотном.
Белыми облаками, темными тучами он рисовал свои картины.
Соткал кружево из самых тонких облаков, после чего пропустил сквозь них яркое солнышко. И все вокруг залюбовались таким чудом.
Из плотных, непрозрачных облаков октябрь нарисовал пейзаж - большие, массивные горы.
Черные тучи в его руках были вовсе не мрачной составляющей. Они наоборот подчеркивали золотые деревья, делая акцент на их макушках. Все взоры были обращены вверх.
- Смотрите, какое черное небо и как остро в него впиваются золотые шпили деревьев, - слышалось отовсюду.

А когда пролетела добрая половина времени, отведенная Октябрю, он пустил в ход еще один инструмент, которым мог по всем правилам пользоваться первый.
Снег.
Октябрь сел в свой трон, укутал ноги опавшей листвой, поднял волшебный посох, и с неба начал падать пушистый белый снег.
Все вокруг покрылось налетом нежности, легкого озноба, чувством благодарности природе.
Октябрь как бы поет колыбельную, и всё вокруг засыпает. Он опускает свой посох все ниже и ниже, и как следствие – снежный покров все больше и больше.

А Октябрь уже встает. И ему совсем не надо напоминать. Он сам неспешно начинает собираться. После чего пойдет по свежему снегу, оставляя глубокие мокрые следы.
Ноябрь. Без пятнадцати минут ноябрь…


Рецензии
Нормально: слава богу, что не очень похоже на 'twee'!
Константин.

Негларик   27.05.2011 11:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.