Знаки Сновида-4

Колонна из трех, крытых брезентом грузовиков для перевозки личного состава шла на заданной маршу скорости срывая с насиженных мест стаи ворон густо облепивших деревья придорожных посадок за противопожарной полосой. Солнце, только что оторвав нижний край диска от верхушек деревьев , укорачивая их тень, потихоньку, но все же нагревало свежесть утреннего воздуха.Он, как старший борта, сидел с краю упершись в задний борт ногой играя предохранителем автомата лежавшего на коленях, вглядывался в «зеленку» щурясь от ярких лучей обещающих погожий Солнечный день.Вдруг впереди гулко бубухнуло и сразуже раздалась длинная трескотня, грузовик резко мотнуло противным скрипом оставляющим на асфальте, исщерпленном трещинами и выбоинами густо-черные следы тормозящих колес.» РПГ-70, РПК и еще 3 ствола», -мелькнуло в голове, когда он мгновенным броском перевалил себя через борт.
Противник справа, к бою!- крикнул он приземлившись и кувырком бросил себя под заднее колесо одновременно начав стрельбу в направлении зеленки еще не видя нападавших.Ребята моментально высыпали из кузова и рассредоточились согласно боевому расчету.Впереди опять бубухнуло сдавливая перепонки и тут же однотонный реактивный гул заставил сжать скрипящей болью зубы» А, болт, у «духов» имеются «шмели», ****ец транспорту». Он пристально оглядывал густые заросли, стараясь уловить огневые точки противника, одновременно прочесывая их короткими очередями. Его естество, желанием выжить, включило на полную катушку все внутренне-инстинктивные резервы организма моментально обострив до электроразрядов все 6 чувств.Цепкий взгляд выделил малоуловимое движение в кронах берез, явно не соответствующих природно-естественным порывам ветра, движению животных. « Какие, к черту , животные?!Есть!.»
- Ориентир прямо –лево 30 метров, крона 4 берез, первому и второму огневым расчетам организовать группу огневого прикрытия, остальным магазины поменять, штык-ножи примкнуть , направление атаки прямо лево 30заросли перелеска, в атаку вперед! Урааааа!», - его, натянутое в нервах струной тело выстрилило себя вперед и бурлящимв венах адреналином исказило лицо страшной гримасой желания убивать.Убивать себе подобных. Но это война, здесь так, кто взял оружие, тот должен стать каннибалом, иначе он станет добычей более кровожадного хищника.Да, война сплошное поедание себеподобных, и, может , правы пацифисты и бабтисты, что не берут оружия в руки, -оно обязывает тебя к убийству, и, хотя, оно на войне не подсудно, по большому счету, справедливых войн не бывает, это противоестественно, это против бога- убивать, потому пращуры , после битв долго постились, жили в отдалении от семей, дабы не передать эту сатанинскую тягу потомству. Справедлива лишь та война, что названа Битвой Богов, она поддерживает равновесие Мира, Творит своей яростью Жизнь, Боги, в конце –концов, бессмертны, оно, хоть и для воина смерти нет, но убийство, это другой базар.Даже священная война, война не справедливая, ибо служиться черная месса Силам Нави, кровь изливается на алтарь Чернобога, но деваться-то некуда, он ведь, Главный Бес , сам не остановиться, пожрет., ненасытный, все Светлое, а Тьма безжизненна, наполнена мерзостью, вот и приходиться светлым, дабы Мир не обрушился, вступать в эту битву, по-сути , Битву Богов, просто спроецированную на нижний уровень с высшего, потому любой воин- святой, на себя грех берет, как Спаситель, за всех, а павший- вдвойне, животом своим спасает, кровь свою в жертву приносит, на крест идет, Голгофу духовную.Не каждый воскресает, иные так и прибывают на кресте в кошмарных снах, в непонимании бытия, разум их так и остается в расщипленном состоянии. А и да Слава им, тресветлым, как бы то не было.
Он кувыркнулся вперед вскакивая на ноги и сходу влетел в огромную , наполненную словно болото трясиной, вязкой грязью придорожно-кюветную лужу, сковывающую движения, сплетая своей плотной , потому несущей смерть, жижей ноги. Когда убийственная грязь дошла до пояса, он повалился на нее, плотную и на поверхности подсохшую , грудью и животом, не переставая упорно работать ногами , толкающими вперед, вскинул АКМ над головой ведя неприцельный огонь в сторону противника. « Умно,-мелькнуло в голове, -гады, хорошое место выбрали для засады, попробуй, перетащи себя через эту топь, нигде не отмеченную на картах, блин, много положат ребят, гады»,- думал он , вдавливаясь в грязь посвистом проносившихся над головой пуль.
« Фу, ты, да это же только сон, -порадовался он, когда все же выбрался целым и невредимым из черной жижы, обнаружив себя нисколько не замаранным болотцем, -во , сон, блин, аж вспотел, главное- сон»-порадовался он. « И ребят, стало быть, никого не убьет».Вдруг он увидел себя уже на дереве, почемуто, ярко-белой березе благоухающей нежно-родным ароматом, и, почему-то, пытающимся удержать за шкирку своего друга-Сошника- почемуто всего извалявшегося в болотной жиже, даже как бы , измарал об него правую, ухватившую ворот Соши, руку.» Погоди, братан, стой, не умирать, стой, жить!, -кричал до осипения он ватному другу, безвольно повисшему у него в руке и неумолимо выскальзывающему, словно ртуть между пальцев, из захвата.» Блин, не удержал, грязь не дала, скользко», -подумал он выпуская падающего друга . Вдруг вокруг него знакомый до мурашек свист пуль срубил несколько ветвей и листьев дерева, в былой момент умиротворенно убаюкивающего родным русским запахом, а ныне вернувшего опять в состояние раненного волка, на любой шорох реагирующего оскалом.
За крайними деревьями он увидел большое открытое поле в глубине коего, метрах в ста , возвышалось большущее здание с единственным узким, рассчитанным на одного человека входом.
Он спрыгнул с дерева и, на ходу перезаридив оружие, побежал на беспрестанно бивший в него пулемет, отвечая огнем на огонь, стараясь на бегу поразить вражеский расчет из 2 человек.Это ему удалось и он достиг входной двери здания, где распластались уничтоженные им пулеметчики.» Из РПД работали, -отметил он, проделывая «контроль» в головуврагов, -Береженного бог бережет, - убедил себя меняя магазин ипроверяя надежность крепления штык-ножа, -что там внутри, вроде тишина, а значит жди подвоха».
Он достал из подсумка Ф-1, выдернул чеку и швырнул в здание: « Пусть сперва «подружка» на разведку сходит, она любую щелочку , глазастая, разглядит».Взрывной волной сорвало с петель дверь , и он шагнул в клубы тротиловой гари и пыли из крошева разнесенных взрывом предметов, одновременно посылая вперед длинную очередь из согнутого положения, в котором старался прикрыть пах прикладом , а сердце казенной частью АКМа.
Проникнув внутрь здания понял, что находится в начале какого-то лабиринта, от которого , хоть в него и не стреляли, явно струили флюиды опасности, обостренная психо-физика инстинкта выживания явно сообщала, впереди 4 противника, лабиринт узок и сложен многочисленностью поворотов, полон ловушек и мин.» Чтож, будем работать штыком и прикладом,-принял решение он, расстегивая подсумок с саперной лопаткой,- пойдем туда, где почувствуем врага, уж они-то врятли будут на минах торчать или на ловушках, где враг, там сюрприз один-враг, без примбамбахов».Он рванул в лабиринт, с выставленным вперед штыком.

Интуиция, обостренная опасностью до волчьего чутья, его не подвела, заставила решительно двигаться вперед по каким-то невидимым нитям, протянутым специфическим запахом адреналина, выделяемого противником. По нему он безошибочно определил, кто где , что позволило ему суворовским натиском повергнуть врагов, не дав времени сообразить, что штык уже разнес голову в области межбровья.Все случилось, на удивление, легко и быстро, он понял это уже стоя перед дверью красного лакированного дерева в конце лабиринта.» Чой-то не по-нраву мне эта легкость, уж больно просто все, четверых в штыковую завалил и не заметил, чой-то тута не то», -его трясло от переизбытка адреналина.
 Он достал гранату автоматически желая швырнуть ее за дверь, но , опять это чутье, остановило руку, заставило спрятать Ф-1 и открыть богатую дверь не как обычно в боевой обстановке, решительно и грубо, а осторожно-крадучись, словно он опаздавший на урок первоклашка.За открытой им дверью его взору предстал огромный зал с высоченными окнами в стиле ампир, между которых пылали в золотых канделябрах свечи, источающие горением запах ладана, мирры и еще невесь каких ароматных приятностей. Зал был полон женщин обряженных в средневековые наряды, кои с нескрываемым, сродни наглости, любопытством, пристально разглядывали его из под развернутых вееров.Вся обстановка говорилао грядущем торжестве, скорее всего каком-то бале. Ему стало неловко под взглядами напыщенных дам, он , почему-то представил, что им не очень-то приятно вдыхать его пронизанный пороховой гарью и кровью запах.» Ну на хрен, уж лучше воевать, чем так вот»-мелькнуло в подсознании. Из неловкости положения его вывели какие-то очень юные девицы, красивые, стройные и почти голые, странноодетые, на фоне пышных длиннополых средневековых платьев, в бикини с набедренными повязками, впрочем почти не скрывающих их, безусловно прекрасные прелести. Девицы с теплыми и приветливыми взглядами,нежно улыбаясь взяли его под руки и куда-то повели.
-Спасибо тебе, ты нас спас, мы ждали тебя.
Они подвели его к большому и единственному, с высокой спинкой креслу выточенному из кости и усадили в него.
- Спасибо тебе, немного подожди, сейчас.
Он увидел, что теже девицы несут к нему на руках какую-то даму лет 28, обряженную в свободные , не сковывающие движения шелка, из под коих проглядывало крепкое стройное нагое тело, пылающее желанием любви.
- О, - вскликнул он, - это что, мне ее надо отшпендюрить что ли? Не, ну так-то классная бабенка, что уж говорить, но все как-то не шибко ловко, а может я, лучше, вас фентиклюхну, вы вона какие маркитанки, - пошутил он в своем обычном духе, впрочем не имея ничего особенного ввиду, так , солдафонский юмор, тем более находился в непонимании происходящего.
- Дурень, ты что не понимаешь, мы всего на всего нимфы, а это наша королева, - улыбаясь возразили девицы и опустили ему на колени свою королеву, моментально обвившую его шею руками и прижавшуюся настолько крепко, что он почувствовал ее крепкую полную грудь.
Из ярко красочного сновидения его вывел мелодичный звонок мобилы.
- Да,- ответил он, все еще пребывая под впечатлением ночной грезы.
- Здорово, ты как, нормально? У тебя все хорошо?-раздалось в трубке.
-Да, вроде, не жалуюсь, это кто?-спросонья не узнал голос звонившего он.
-Мазай, сегодня утром , в 7.30 Сошу какие-то «звери» расшмаляли, в 11 сбор в клубе, за тобой Талалай заедет, будь готов.
Он вскочил с постели и оторопел: « Вот так сон, блин, в руку», -сплюнул бранью в сердцах.


Рецензии