За мгновенье до счастья...
Они на самом деле были необыкновенной парой. Это бросалось в глаза с первого пусть даже мимолетного взгляда на них. Красивые, ярчайшие представители человеческой расы, влекущие каждый своей тайной, своей изюминкой, своей в чем то безумной одаренностью, одержимостью…Они были слишком непредсказуемы, слишком свободны. Их жизнь была сплошным карнавалом, до краев наполненным адреналином, обожанием жизни, и бесконечными скандалами. Ссорились они постоянно, причем каждый раз казалось что в последний раз. Навсегда, навеки. Она собирала вещи, садилась на первый рейс в Москву и …все. И каждый из друзей думал о том, что вот она – любовь - не зря же говорят: такие чувства недолговечны – слишком много страсти, экстрима, эмоций – вполне закономерный конец. Но наступало завтра – и он, бросая семью, работу, город , в мгновенье оказывался рядом с ней, - там – далеко от дома – и вот они снова единое целое – торжество любви неудержимой, роковой. В общем, каждый раз когда они сходились, начинался отсчет до дня, когда она снова окажется в аэропорту, и каждый раз когда они, перебив всю посуду проклинали друг друга , начиналось исчисление до сладкого момента воссоединения…. Так прошло два года. Ради нее он перестал пить, есть мясо, отрастил роскошную шевелюру, из-за чего стал походить на льва, влился в городскую богему, увлекая ее с собой…Она научила его жить на каждый вдох и выдох, не спать, рисовать маслом, читать стихи…и в то же время - ходить по острию лезвия, отточенного, блестящего, почти приторно-сладкого.
В их квартирке всегда было слишком шумно, все было слишком весело, там не было холодильника, но зато была импровизированная сцена и красный занавес. Их жизнь напоминала игру. Бешеную пляску. Дьявольскую, но красивую и до боли желанную.
А потом случилось то, чего никто не ожидал. Мало кто понял , в какой момент их мир перестал существовать. Всего за несколько часов. Земных, человеческих.
К утру он был объявлен в розыск. Она же, накануне вечером, обзвонила друзей и одной единственной фразой, полной какой то странной горечью, или даже скорее желчью, поставила точку: « Я улетаю. Домой. Навсегда. Он изнасиловал меня, избил и выбросил». Уже потом, намного позже, когда друзья увидели его, в той самой квартире, где все уже напоминало скорее выжженное гнездо, все стало еще страшнее чем казалось. Улыбаясь чему-то, очень далекому, непонятному, остановив свой почти бездушный, высохший взгляд на картине на стене, написанной им для нее, он выдавливал из себя слова, похожие на камни, - неподъемные, безжизненные, холодные и скользкие – слова о том, как не было ее почти неделю дома, как он сходил с ума не зная, где она и с кем, как вернувшись однажды под утро, она смеясь ему в лицо, сказала что устала от него, от его родителей и от всей этой лживой жизни, как в полупьяной дымке, он надавал ей пощечин, и обессилев, в отчаянии, не понимая ее истерики , опустившись на диван, уснул; - слова о том, как проснулся от странного запаха гари, его одежды, тела, волос, -уходя , прихватив с собой словно трофей его бумажник, кольцо, которое он собирался подарить ей за день до свадьбы, и телефон, она решила поджечь его, не простив тяжелой руки и синяков оставленных на ее лице. Оказалось, что сняв в милиции побои, написав заявление, она еще неделю пролежала в больнице, в окружении его родителей, сходивших с ума от всего этого кошмара, от разрывающего сердце страха за сына, объявленного уже в розыск. Все это напоминало страшный сон. А потом….потом она уехала. Обратно к себе. Ни разу за это время он не видел ее глаз, не слышал ее голоса, …он жил , лишь только потому, что хотел понять, что же произошло. Слишком сложно. Слишком абсурдно. Он еще не знал, что улетала она не одна. С ней был тот, почти утерянный, оставивший ее когда то. Только теперь он был рядом. С ней. Не с женой, с детьми - а с ней. Теперь ее ждала новая жизнь. Надолго ли …она не знала. Она жила , как знала , как могла, - без остатка, без сожаления – каждым вдохом и выдохом, не осознавая, сколько судеб уже сломала…
Свидетельство о публикации №208100400407