Врата сознания

       Люди бегали по полу, бегали и бегали…они видели, как кровь хлестала из всех щелей, из всех перегородок вагона. Они видели и боялись, боялись и радовались, что очередная порция боли и страхов пришла не за ними. Они ощущали, но редко осознавали дополнительные секунды их существа.
       Чего стоили их действия, когда она не верили в них? Многие признавали момент свершения, но тяжко воспринимали его. Такие яркие жизненные краски и так неожиданно, так необычно, но так обыденно.
       Нет ни чего, говорили им - и они верили. Либо есть безграничные возможности воображаемого – и они опять верили. Но все это было так безвкусно, что поедающих тошнило от этого всего.
       А вагон между делом все несся, качаясь, словно в песне доброго крокодила, любившего попускать мыльные шарики. Белые – черные полки осознания накрывали всех, сливаясь в какофонию необычных звуков. Сотни переживаний и стремлений, страхов и надежд, – какой прекрасный бульон для любителей спокойствия и уединения!
       В окнах проносятся огни яркого света, резкие и быстрые. Многие не видят их, а некоторые наоборот заостряют взгляды, когда кровавые водопады с кусками мяса стекают по ним – так легче и проще перенести все, что не укладывается в среднестандартное восприятие.
       Но вагон резко тормозит, останавливаясь в секунду на месте. Поредвшая толпа летит по инерции в перед, к его главе, стараясь ухватится за все, что их не держит. Двери со скрипорм разъежаются. И обвалакивающая тишина заполняет их. Вникая в каждую клетку их существования, пронзая саму суть. Врата впереди.


Рецензии